С чего это такие потери на банке? Если налом вносить, то около 3% на Южной таможне берут. Если перечислением , то вообще 0. Мне возвращали за мою машину 2-3 недели после предоставления документов. Узбеки товарищи - строители. Они то по русски слабо понимают, а ты хочешь еще и по иностранному. А вот их , что пустят без уплаты обеспечения тоже под вопросом. Мы же через Украину из-за этого тоже перестали ездить. Потому , что на западе внести нужно залог, а на востоке получить. Только получении было в гривнах которые не поменять .(ну или с большим дисконтом)
Забудьте эту идею, пусть узбеки тут купят ведро с гайками и едут на нам к себе домой. Пригонять такой хлам из немки не имеет никакого смысла, тем более по ВВ. В калине тот же хлам, только из Польши и Литвы и с темной историей.
Вот пришел человек и разрушил мой бизнес план. А у меня целая бригада клиентов наклевывалась. Я уже думал за ходку 2 корыта притащить.
кто в курсе из польши в белку можно запчасти ввозить транзитом? еду в европу хочу в польше фаркоп купить, насколько знаю можно одну запчасть в месяц провезти...
До 35 кг! А то насоветуете, что человек попадет на СТП. (50 кг это общий вес "кучи" состоящей из нескольких разных запчастей) Двигатели дизельные можно, бензиновые нельзя.
Уууу насоветую. Декларации вот есть даже Все норм, до 50 кг. Все что свыше 35 просто задекларировать.
Можно не буду искать нормативные документы? Слишком дофига уже опыта и в этом тоже за плечами. До 50 кг (а в т.ч. "неделимый груз весом до 35 кг") ничего не оплачивается. UPD. Да, до 2010 года было 35 кг действительно если что. Сейчас нет пошлин на "до 50 кг". 100%.
Вот именно, что неделимый товар весом до 35 кг! Если будет одна вещь весом 40 кг + другая 10 кг (в сумме 50 кг) то ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ ПОШЛИНУ, за ту вещь, что весит 40 кг (больше 35 кг)... Многие этого, не понимают и с дуру попадают...
Это не так. Сейчас должен убегать и переубеждать не имею возможности. Задавшему вопрос – поиском по нику, по отзывам, по словам ГутенВАГ и http://gutenvag.ru – я не просто в воздух говорю. Я и мои парни постоянно разные железки привозили с собой. Обычно чуть больше 50 кг и доплачивали за перевес того, что выше.
Это так!!! За любую единичную вещь, которая весит больше 35 кг, вне зависимости ни от чего уплачивается пошлина в виде совокупного таможенного платежа! (% от стоимости + НДС) Если что, докажу документально... В то, что на белорусской границе таможенники лохи и не знают элементарных вещей - НЕ ВЕРЮ!!!
К сожалению это так. По крайней мере так было до августа прошлого года когда я "попал" на границе из Финляндии со стеклянной дверью для ванной комнаты 45 кг. весом. Там мне всего за 20000 р. всё это доходчиво объяснили( столько стоила её растаможка через кассу). При том знай я заранее мог спокойно указать в документах 33 кг. тем более что сама дверь весила гораздо меньше, но вместе с комплектующими и упаковкой была под 50 кг. Знал бы, разукомплектовал бы коробку и сохранил бы 20000 р. Так что знание- деньги! Куча : до 50 кг. на рыло. Не делимое: 35 кг. не зависимо от числа пассажиров .
Тема плавно из перегона машин превращается в провоз запчастей...Все правильно, скоро по нашим дорогам один хлам будет ездить, как на Кубе. Но у них то хоть перспектива уже появилась...