При растаможке легковой машины на физлицо по упрощенной процедуре для личного пользования НДС не взимается. При оформлении к примеру квадроцикла на физлицо применяется совокупный таможенный платеж, который аналогичен растаможке на юрлицо - НДС платится
https://chrome.google.com/webstore/detail/carlogic/jnnajpknhdkbabfodlmjopggdcgdpmie?hl=ru Устанавливаете расширение. Заходите на страницу объявления на mobile.de - клик на иконку расширения-появится расчет стоимости. Пока работает на англ. и немецкой версии mobile. Страницы на русском еще не поддерживаются. Юзайте! Хороших выходных)
Приветствую клубчан и клубчан сомневающихся в вопросе «пригнать авто из Германии» (Эмиратов и пр.) Вообще в принципе никогда отзывов не писал, но в данном случае не могу добром на добро не ответить) Да и польза заинтересованным может будет. Я купил авто в Германии с помощью, почти уже товарища, Кирилла wrxkirill )) Процесс сей начал с сообщения в личку Кириллу с вопросом «Возможно ли пригнать сейчас авто и что для этого нужно», хотя до этого он особо себя тут не рекламировал, изредка размещая пост о каких-либо появившихся тачках. Раз решив для себя довериться Кириллу, решил для себя с полным доверием и идти (правда это было уже после телефонного разговора, там я для себя все и решил) С выбором мне повезло сразу (да и Кириллу наверное тоже) я выбрал нужное мне авто на мобайл.де в нужной мне комплектации и в нужную стоимость в городе где находится офис и сервис Кирилла в Кобленце, не прям в нем, но на расстоянии велосипедной поездки)) Авто был осмотрен через пару дней (еще до этого Кирилл скинул мне распечатку комплектации по VIN) Не знаю как это будет сейчас или как должно было быть, но я сразу закинул Кириллу N-нную, на мой взгляд символическую, сумму в рублях на карту, что бы просто показать серьезность моих намерений о покупке, после чего авто встало в «условный резерв» и получен счет от Продавца, Бриф (немецкий ПТС), от Кирилла распечатка дилера по обслуживанию и расклад по суммам к которым мне готовиться (сейчас с появлением калькулятора и расширения для браузера это гораздо проще теперь) Так как Кирилл берет на себя немецкий налог, что бы вы могли оплатить сумму Нетто, ему иногда нужно время что бы получить предыдущие возвраты немецкого НДС, в моем случае я подождал неделю (что хорошо – Евро упал еще немного за это время (середина июля 2022 )) В среду Кирилл оплатил авто Продавцу и вывез его на свою базу и сделал мне счет (Инвойс) от своей компании, который, купив на бирже Евро, я оплатил в пятницу (к слову, Кирилл сразу отправил обратно мой аванс который я закидывал в рублях). Деньги из Райффайзена списались в этот же день, а в понедельник их «увидел» Кирилл. Сделка состоялась. 29 июля авто было погружено на автовоз (фото ранее вы все видели) и отправилось в путешествие до Москвы. В пути авто было чуть больше двух недель, прибыло 16 августа на Таможню в Москве. 18 августа авто было выпущено с таможни, после оплаты всех платежей через Сбер. Да, забыл сказать, до того как я забрал авто в Москве, с Кириллом я не виделся ни разу, все таможенные и пр. официальные процедуры проводились по заранее оформленной нотариальной доверенности. Сам я из Питера ) 22 августа была пройдена лаборатория для получения СБКТС и оформления финального документа ЭПТС. ЭПТС был готов 30 августа и в тот же день я отправился в Москву за авто. 1 сентября машина успешно встала на учет в СПб и получила номера. Финал)) Хотел сказать только лишь о том, что я смело могу рекомендовать Кирилла wrxkirill, как человека которого ни при каких обстоятельствах у вас не возникнет желание назвать его «барыгой» или «перекупом», это не тот человек который будет на вас наживаться, комиссия за организацию всего этого оговаривается заранее и сверх этого, в свою пользу Кирилл не возьмет не копейки. Тоже самое касается и уже оплаченного вами авто, все платежи после этого, это платежи в пользу таможни, перевозчика, государства и т.д. И да, нужно понимать, что сейчас ситуация в мире меняется постоянно, поэтому условия работы и последовательность действий в вашем случае может быть не точно такой как у меня. Не знаю что еще прибавить) Вот некоторые фотки авто, большую часть вы уже видели тут и в канале CARLOGIC в телеге. Ещё раз, Кирилл огромное спасибо за комфорт во время этой моей покупки Всем добра
Поздравляю! Только ничего не написали про таможенный сертификат, кого указывать в качестве лица, пересекающего границу... У меня вопрос другой, к корифеям перегона. У меня задача: купить каблук для работы. Идея: купить подходящую машину в Гамбурге (+- 100 км). Я: оплачиваю по безналу в салон. Нужен: перегонщик. Перегонщик: по доверенности забирает машину в салоне в Гамбурге, снимает с учета, получает транзиты, оформляет страховку, оформляет экспортную декларацию для возврата Штойера. Далее приезжает в Травемюндэ (80 км) и заезжает на паром до Лиепая. Через сутки балдежа вечером высаживается в Лиепая и едет на границу Латвии с РФ: АПП Убылинка, Бурачки. Пересекает границу, где его встречаю я. Обменялись деньгами-документами. Я - домой в Москву. Он - на автобусе до Риги и на самолете домой. Вся схема занимает 3 дня. Сколько может стоить такая работа специалиста по перегону? Буду признателен за комментарии профессионалов. Спасибо!
Здесь нечего писать про таможенный сертификат. Машина идет под TIRом на автовозе непосредственно на Донской т/п в Московскую область. Самоходом никто ничего не перегоняет. Судя по тексту, все есть для самостоятельного перегона каблучка) визы нет?
Спасибо! Про таможенный сертификат при доставке таким способом понятно. Вспомнил я про TIR, давно это было, хэлло Смоленская таможня) Да, визы нет и не предвидится я так понимаю теперь долго... (если только не гуманитарная конечно, в один конец). Планировал сам на автобусе из Риги до Гамбурга. Да и паром очень нравится, плавал уже) Но покупать весь комплекс услуг для себя считаю дороговато для доставки каблука стоимостью 10 - 11 к нетто. В принципе алгоритм весь понятен, с документами работаю аккуратно, а гимор с Донским постом не пугает - нервы крепкие. Поэтому буду искать друзей-знакомых, живущих в Германии. Еще вопрос: если каблук - это Рено Кангу или FIAT Добло, то есть официально продавались в РФ, СБКТС обязательно получать? Спасибо!!!
СБКТС всегда оформляется при ввозе из-за пределов ТС, он нужен для получения ЭПТС. Собственно лаборатория это все и делает: СБКТС и на основании него ЭПТС
Кто вёз автовозом пусть пож озвучит стоимость. Я считал так (в Евро): перегонщику ???, паром 100, номера+страховка+эксп. декларация 300, соляра 100, доехать до АПП Убылинка из Москвы 30, обратная дорога перегонщику 100.
Есть у кого нить надежные перегорщики из РБ? Нужно из гермашки машину притащить, сначала в Минске растаможив