Жопа есть, а слова нет?)) Не бывает такого) эптс оформляется на конкретное физическое лицо или организацию, которому принадлежит данный автомобиль на основании документов, подтверждающих покупку.
На сегодня при оформлении ЭЛПТС можно собственника не вписывать. Собственно, так большинство и делает, кто везет на продажу. Проверяется элементарно одним вопросом продавцу "ПТС переведете при продаже на меня в электронном виде?". На сегодня никакого закона обязывающего это делать нет. Рукописный ДКП на коленке, распечатка выписки элптс - вперед в МРЭО ставить на учет.
А это где то прописано? есть выписка в пдф, там ни слова о владельцах. вот человек выше подробнее расписал
не может быть пока не увижу своими глазами, не поверю ПТС выдается собственнику ТС, машины без собственника нее бывает
Перед выпиской ЭЛПТС собственник регистрируется на portal.elpts.ru. Там есть регистрация через ЕСИА (Госуслуги). Если зарегиться позже, чем буден выписан ЭЛПТС с прописыванием собственника- он не не появится в личном кабинете (придется потом прописывать еще раз). "Как теперь продать машину?" - Если вы вписаны как собственник в ЭЛПТС (скрин постом выше) - методика такая: личный кабинет -создание заявления на смену собственника - поиск нового собственника по паспорту, Снилс,инн-смена собственника - в личном кабинете кликаем заявления-стоит статус "в обработке" - выбираем заявление-редактировать-заходим внутрь-кликаем "согласен"-статус заявления меняется на "частично подтверждено". Теперь новый собственник должен на портале принять перенос. "Как покупатель может определить, что продавец является собственником?" - из своего личного кабинета скачиваете выписку ЭЛПТС. Как на скрине выше вы будете прописаны как собственник.
А продать просто. Выписываете обычный рукописный ДКП и покупателю отдаете выписку. Он поставит на учет без проблем. Ну, а если, он попросит перевести собственника в электронном виде, то мануал выше. Но, судя по выписке, вас не прописали собственником. Тогда нужно обратиться в Автотехэксперт (или к брокерам, кто вам делал СБКТС с ЭЛПТС) и попросить вписать вас как собственника в ЭЛПТС.
Не то замазываете)). Убирайте номер СБКТС. По нему все можно достать А4 растаможена в Белке. Льготник скорее всего. Номер шасси WAUZZZF44JA*****9 Модель Audi A4 Av. 2,0 TDI A4 Дата производства 27.06.2018 Модельный год 2018 Идент. Продавца 8W5ABG Код двигателя DEUA Код коробки передач SVH Идентификатор привода осей 7A Оснащение YM Цвет крыши 0E Наружная краска / Номер краски 0E / Y9T Структура предложения 04A Basis CO2 варианты 0C0 Standard Топливные системы 0F3 Система питания диз. двигателя Отличия в процессе производства 0FA Производство, стандарт Виды коробок передач/переключение передач 0G7 Tiptronic Категория нагрузки на переднюю ось 0JH КЛАСС ГРУЗОПОДЪЁМНОСТИ ПЕРЕДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 8 Альтернативная система привода 0K0 Без альтернативной системы привода Сертификаты безопасности 0LW Спецтаблички/наклейки/серт. безопасности для Германии Объём топливного бака 0M1 Топливный бак Надпись 0NA Без надписей (без шильдика обозначения модели) Концевая секция трубы заднего глушителя 0P0 Конц. секция системы выпуска ОГ (обычная) Эл. замок зажигания/Блокировка рулевой колонки/ эл. блокировка рулевой колонки 0RZ Без системы блокировки замка зажигания и стартера, без блокировки рулевой колонки ... Ну и так далее)
ага. В белке на льготника. Это тачка моего друга (условно его, у него ДКП от белоруса на себя). в ЭПТС он не вписывался, т.к. когда его оформили он уже был за границей. Ну и сейчас она ему не нужна, тачка с сентября стоит на паркинге. у меня сейчас возникло желание попользоваться этой тачкой, но на учёт её ставить не хочу. вот я и думаю, могу ли я сделать договор от него на себя на данную тачку и поездить 10 дней без регистрации? смысл не в налогах/штрафах, а просто влом гонять в мрэо.
Спасибо, попробую. сегодня резину купил, завтра попробую выехать. Осталось летнюю солярку утилизировать
Добрый вечер, одноклубники. Пишу тут крайне редко, но тут решил коротко написать про веру в людей и про пригон авто из Германии))) Когда курс был около 60 рублей, сильно захотелось обновить авант супруге, благо ее старую машину два года, как ждал товарищ. Никого из друзей/товарищей, кто бы занимался пригоном у меня нет. Полез на форум, залез в эту ветку и... понеслось))) 14 сентября я написал Кириллу Михайловичу ака wrxkirill. Потом созвонились, поболтали. Кирилл объяснил, что и как работает и дал ссылку на свой калькулятор (отличная игрушка для мобил.де). Задача была найти компетишн, без окрасов, ауди+, один владелец. Первая машина ушла из-под носа, пока я осваивал калькулятор и вообще очковал, что как я отправлю куда-то деньги и человека я не видел ни разу. Кирилл тем временем терпеливо со мной общался и помогал узнавать подробности про авто. В общем, когда я уже отчаялся найти компетишн (не шла масть - пробеги или еще какие-либо нюансы: которые не нравились) подвернулась машина и я (опять же под чутким руководством Кирилла) отправил деньги с райфа на фирму в Германии. Пришли фото: Это было 17-18 ноября. 23го ноября сотрудник Кирилла перегнал машину на собственную стоянку: Далее 25го ноября машина встала на TIR автовоз, а у меня начался очередной припадок ада на работе и я от Кирилла отстал))) 7го декабря машина прибыла в Москву на таможню. Кирилл запросил документы и сказал куда и сколько заплатить пошлину. 11го ноября машина поехала в лабораторию и в этот же день отправилась на процедуры (полировки, пленки, зимние колеса), благо время со слов Кирилла было, пока готовился СБКТС. Далее 28го готовы документы и 29го авант на номерах! Кирилла я так и не видел живьем. И да, я снова верю людям)))
Всем привет! Кто в последнее время покупал авто в Германии, в автохаусе и сам оплачивал инвойс через российский банк. (берем в расчет что автохаус принимает платежи из РФ) Вам вернулся НДС? На этот же счет? Если нет, то каким образом вы его возвращали? Поделитесь знающие, пожалуйста.
Всем привет! Такой вопрос, живу в Германии, хочу купить Audi A6 C7 3.0 TDI, бюджет 20 000 евро (это выйдет авто с пробегом 200-230 тыщ). Главный вопрос в следующем: какую выбрать коробку передач, чтоб она как можно меньше компосировала мозг: 1) Audi a6 c7 рестайлинг (2015-2018) 249 л.с., с коробкой S-tronik , стоимость 20 000 евро 2) Audi a6 c7 дорест (2011-2014 год) 313 л.с., с обычным автоматом Tiptronik, стоимость 20 000 евро 3) Или ☝️, Audi a6 c7 дорест (2011-2014) 249 л.с., с коробкой S-tronik, стоимость 15 000 евро ...и оставшиеся 5000 евро отложить на ремонт коробки Мое мнение: s-tronik коробка не очень надежная, но в рестайлинге ее подшаманили и она стала более надежная, есть смысл взять рестайлинг. Есть второй вариант, эталон надежности Tiptronik, это обычный старый добрый автомат, но у меня бюджет 20к, потому даже на мелкие ремонты денег не остаётся. И есть третий вариант, к которому я все больше склоняюсь (но может вы меня переубедите) ...Купить А6 дорест с самой не надежной коробкой s-tronik (15 000 евро) а оставшиеся 5000 оставить на ремонт коробки? ...все таки при таких пробегах наверно любую из выше указаных коробок, нужно будет ремонтировать (вне зависимости на скоко она надежна), а запас денег на ремонт и обеспечил бы мне ее надежность. Ваши мнения?
Наше мнение, что двигателя 249лс в Германии не бывает, а бывают 218 и 272лс и это разные двигатели. Сколько стоит ремонт коробки в Германии- то нам неизвестно. Подшаманили еще с 2014 модельного, на доресте. Авто с таким пробегом денег не только на коробку попросит, в любом случае.