На границе ничего не происходит, ни растаможка ни возврат каких то денег! Все потом дома, долго и проблематично, лучше на месте.
НДС возвращается там, где машина покупалась или наличкой, или продавец переводит деньги на заранее оговоренный счёт.
Все равно не понял)) объясните для тупово, пожалуйста. Если машина стоит 10000 евро и по лошедям и объему (по калькулятору растаможки) получается еще 10000 долларов то это все?
в калькуляторе есть графа "размер депозита". Сумма в ней больше чем стоимость растаможки. Если вин неизвестен - вносите бОльшую сумму, если известен - меньшую.
могут!!! будете сами везти своим ходом,делайте копию экспортной декларации и просите сделать отметку при выезде из ЕС не знаю, как финны, поляки в Тересполе делают без проблемм а так 3 раза уже было, поляки экспортную отметили...на копии штамп поставили а в германию подтверждение или долго идет или не приходит. Вот потом геморой начинается.....по возврату НДС Но с копией экспортной декларации с оригинальной отметкой польской таможни все проще немного
поляки в Тересполе посылают с печатью. А финны сканируют прямо при тебе. А гимора не будет никакого - продавец его не отдаст и всё.
поляки ставят без проблем рядом россиянне стояли,таможенник сам предложил сделать копию 3 дня назад А то ,что могут и не вернуть тут я с Вами полностью согласен. Не все так просто,как кажется..увы
Дмитрий, если воспользоваться вашими услугами, то с меня сумма нетто или все-равно надо будет самому заморачиваться?
Что ж они , суки, моего россиянина оставили за дверью, вышли, сказали, что отсканировали, а по факту х...
до 3-х лет 5,8 за кубик, с 3 до 5 лет - 2,5 Вот козлы) . Смотрю А5-ки. По нетто еще терпимо. По брутто ценник как тут
да уж переживу как-нибудь А у меня проверка из налоговой сейчас и очень даже запросто могут 3 килоевро попросить из-за какого-то польского м.....ка.
Поляки никого не приглашают за дверь.. Погранцов прошел, к знаку таможни подьезжаешь..и ждешь пана таможенника Тот ходит и собирает документы, у нас экспортныес паспортом, у шмотчников ваты на товары И потом бурчит, иди в 5 окошко допустим И стоишь там мин 40 как дурень и ждешь! Вот тут кстати копия экспортной бы и пригодилась бы.Была бы она,есть предмет разговора с вашей налоговой. Мне так 2 раза помогало. Да и еще...не забыл ли он ее отметить именно у поляков)) Пару раз видел людей, слезно умоляющих на белорусской таможне отметить экспортную))