Здравствуйте. Нужна помощь в разъяснении. На ресурсе mobile.de есть автомобили, на которые НДС возвращается, а есть без возвращения. Немного пошарил гугл, пишут, что вернуть НДС из бюджета практически невозможно. Что это за тонкость с возвратом? спасибо.
в суть вопроса -то? Если пишут, что возвращается, значит так оно и есть. Если пишут, что не возвращается, значит тоже так оно и есть.
покупаете у частника(если машина была приобретена и оформлена на частное лицо) НДС не возвращается . Если машина была зарегистрированна на фирму(юридическое )лицо возврат будет.
спасибо. 19% от цены совсем не мало, отдавать такие деньги просто так не будут, поэтому подумал, что подвох.
сколько будет стоить этот автомобиль под ключ? http://suchen.mobile.de/auto-insera...Features=EXPORT&colors=WHITE&maxMileage=80000
НДС принадлежит государству, а не человеку. Поэтому человек НДСом не распоряжается. Продал машину, отдал НДС в казну либо отдал покупателю с разрешения государства, если машина вышла за пределы ЕС и тому есть подтверждение.
спасибо, да это понятно что ндс отчисляется государству, поэтому и называется налогом. но в итоге то получает покупатель возможно и не всегда (как вы выразились с разрешения гос-ва).
Вот смотришь на эти пошлины и диву даешься, это что за сволочь народ обдирает, за что такие деньги, нефти с газом мало что ли! Из-за автоваза вообще рассудок потеряли, сами пусть берут никчемные тазики. Еще в армию тянут, за таких хапуг служить еще) Извиняюсь, истерика) yyarustikk, в Росии приблизетельно такие же цены и пробег 50-80 тыс. км. За 70 тыс. км. ничего критичного не случится с автомобилем. К комплектации я не требователен. Выгода в чем, подскажите ..
А вы посмотрите на машины здесь. Если только что привезенные, то уточните пробег через дилера Да и не в пробеге даже дело .. в России 50-80 ткм уже есть следы использования. Из Германии их обычно до 120к вообще нет. По состоянию машины тоже сказывается ох как ...
Читал что пробег автомобиля в 100 т.км. по России сравним с 300 т.км. по Гермашке. Утверждать ничего не берусь, только что читал. Сам думаю именно так.
Приехали А6 и А4 на днях из германии у обеих пробег 170, полез посмотреть как там подвеска – все родное, все как новое, вот думаю через сколько она в россии умрет, макс 50 т.км, дорог просто нет. Тоже касается сколов и прочего.
я сматывать не собираюсь, да и в чем прикол сматывать 20-50 т.км.? если из 170 сделать 70 никто и не заметит!
Давай начнем с того что покупая машину у частного продавана тебе НДС или по ихнему такс-фри никто возвращать не будет.Для того что бы вернуть эти проценты сначала нужно кому то их заплатить до тебя государству где покупаешь авто.19% процентов никто возвращать не будет.Там ставка идет от стоимости товара в понижающуюся сторону.Я когда пригонял себе к7 смог отжать только 2400 евро да и то получил их только через месяц когда переправил другу бумажку со шрихкодом о том что я уехал из ЕС на транзитах где записаны были все мои данные.Там сложность в том покупая машину в Дании,Германии выезжаешь ты из ЕС с территории других государств и пока там все приедет обратно проходит время.А так получить такс-фри даже можно в Москве в нескольких банках.