поясните пож-ста: - есть б/у машина, которую я самостоятельно выбрал в салоне Ауди в Германии (08/10 года выпуска), стоимость 50 тыс Евро - могу ли я попросить друга в Германии оплатить ее за меня безналом, переведя деньги на счет салона, но покупателем буду я? Как в таком случае вычитается мервертштойер? или мне от моего имени надо платить? - сколько будет стоить перегон, растаможка (на меня) этого авто? - как осуществляется перегон (автовоз, своим ходом) и можно ли как то "застраховаться" от ДТП в пути? спасибо заранее
Можно поинтересоваться - а что там за эксклюзив, что за него имеет смысл платить 54% пошлину или ждать полгода?
Да, согласен. Это того не стоит. Но буду признателен за ответы на вопросы. И еще, при покупке б/у авто в Германии через салон Ауди (например в Берлине), есть ли нюансы? Возможен ли торг?
Дим,я сейчас в финке,а доки в Москве. Через неделю вернусь,всю инфу и фотки на почту тебе закину. Спасибо.
Торг всегда уместен, что в салоне Ауди, что в простых автохаусах. Штоер вернут после того как машину вывезут из ЕС. За вас может заплатить другой человек, просто в платеже надо сделать пометку. Если машина перевозится автовозом, она страхуется, если своим ходом - то страховки нет.
Спасибо. Теперь осталось подождать полгода, до того, как машине три года стукнет. Про Кайен дизельный думал.
Кто подскажет, реально ли похожий вариант найти за 20 тыс.евро (нетто) в Европе? http://suchen.mobile.de/auto-insera...atures=CRUISE_CONTROL&negativeFeatures=EXPORT
ну, почему же. Я вот в пятницу Х5 поехал смотреть с такой замечательной ценой, что машину можно было бы брать, даже если бы это была нетто. Машина - сказка, состояние нереальное, пробег 34000 км. Но только один нюанс оказался - её угоняли со всеми вытекающими последствиями.
А это реальность? (я о возможном хорошем состоянии за эти деньги) http://suchen.mobile.de/auto-insera...ATS&negativeFeatures=EXPORT&maxMileage=125000
Машины в Голландии должны быть дороже аналогичных немецких или бельгийских из-за налога на роскошь. Если цена сопоставима, значит состояние будет говно.
Эта машина уже непроходная, тут и рассуждать нечего. А вообще чудес в Голландии или Германии не бывает, А6 оллроуд всегда стоит приличных денег. Тогда и машина будет хорошая.
Знавал одного немчика, так он с дома до работы и обратно по автобану правда в день 200 км накатывал. А в отпуск на тачке в Хорватию (еще тысяча) мотался.