есть несколько версий о причинах возникновения пропадающих строк. на мой взгляд самая близкая к истине причина - сам шлейф и из-за того что его портит рамка металлическая, которой этот шлейф прижимается. при этом по конструкции совершенно не обязательно чтобы эта рамка прижимала шлейф непосредственно. достаточно четко экран рамка фиксирует и по 3 оставшимся сторонам. ну а раз проблема в перегибе шлейфа , то пропайка контактов это не тот способ, который устранит проблему.
да меняй дисплей на новый и будет тебе счастье, а продавцу доход .... нечего ждать ,что решение проблемы появится иное ...
проблема не в перегибе, а в месте контакта шлейфа со стеклом. От времени и других факторов, шлейф отходит от стекла, частично удавалось восстановить изображение увеличив прижим в этом месте (по краю экрана ставил подкладку на шлейф) но это временное явление. Затем купил новый экранчик с узким шлейфиком и никаких проблем сейчас.
ок. не нравится слово перегиб, значит нет там перегиба. вопрос проблемы и причин почему это происходит часто, имеет так много версий, что не стоит это обсуждать. есть факт: перестают гореть пиксели полосками. причина этого в шлейфе. решение вопроса -новый шлейф (фактически новый экран в сборе).
разброс цен необъяснимо сильный.... видимо связано что производителей много и возможно они оценивают свой товар по разному. на ebay.com в строке поиска vdo display и изучаем разные по виду по цене предложения. с китая дешевле но и с китая цены разные .... как мне отвечал один такой продавец , когда я искал себе, почему у него одновременно три вида предлагается по ценам 35 / 55 / 90 (примерно написал), то : " причина в разных производителях. но как правило покупают те что по 55".... я у него не купил и вообще купил с Европы в фирме которая их паяет и дает гарантию ... да и по виду предлагаемый ими экран мне показался наиболее фабричным, а не кустарным вариантом он похож на тот что по этой ссылке http://www.ebay.com/itm/Oem-VDO-AUD...ter-/262016637236?hash=item3d01689934&vxp=mtr но и дешевый китайский экран тоже не означает , что будет неудача. разве только вероятность этой неудачи ожидается большей и писали что кустарные экраны от фабричных отличаются яркостью. но тут я ничего утверждать не буду от себя.
Большое спасибо! Но это как я понял на центальный дисплей, а если нужен левый (дата, время) то там какой шлейф?
Маленький прижимается к плате. И если он показывает плохо, надо протереть контакты и установить, поджав нормально. Если ошибаюсь - поправьте.
о, тут я не подскажу. не помню даже встречал ли где сообщения про нерабочие дисплеи время/ дата и пробега. по крайней мере их выход из строя скорее досадная неприятность чем тренд как по экранам БК.
какой смысл в цветном если это не экран для отображения картинки/видео и т.п.. ? надо на дорогу смотреть на не на экран в прибоке !
ну на пассатах В5 уже давно ставят цветные дисплеи,там функционал на порядок больше,все на русском и возможно программирование типа как через вагком
да и я бы не отказался,тем более мой на жаре по верху полосами показывает,у меня даж где то телефон этого чела есть что ставил клубню на этот роуд цветной БК,но денег пока на такой дисплей нету ,да и там договариваться с ним придется,т.к. на пасики он без продлем их ставит,а на наши как то неохотно.