Кто сколько греет машину в морозы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 25 янв 2009.

1. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Минут пять)В мануале кстати написано не более 45 секунд))

2. k1ant

k1ant Новичок

31 мар 2009
    12
    A4/B6 2.5 TDI 03г.
    Re: Ответ: Кто сколько греет машину в морозы

вот вот это у нас так попробуй постоять 5 мин какая то злая бабка позвонить или будет кричать вам чтобы вы уехали или заглушили двигло

3. Тульский пчеловод

19 май 2010
    389
    Черная Mazda

Какая температура воздуха у вас сейчас:)?)

4. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    -19) один товарищ тож не грел.....последствия выдавило сальник на коробке, и движок я думаю спасибо не скажет.

5. k1ant

k1ant Новичок

31 мар 2009
    12
    A4/B6 2.5 TDI 03г.

+7:rock:

6. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG

Когда летом ездил в европу,в германии что-то холодно было и с утра завел машину,жду чтобы хоть прогревочные упали! И то ко мне дедок 2 раза подошел-ругался! Как можно на непрогретой машине ехать?! Ладно лето,а зимой? Она ж ваще еле едет если сразу...

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM

Ответ содержится в самом вопросе - так вот и едешь "еле-еле". На самом деле, после падения оборотов до холостых греть машину на месте можно до опупения, а если ехать и более 1500обмин не давать, то и с ней ничего не случится, и прогреешься в десять раз быстрее.
    Любопытно получается: в США и Европе у всех машины исправные, бензин качественный, и при этом соседи не желают нюхать выхлопы. А у нас и катализаторы у каждой второй машины удалены, и топливо говно, но люди терпеливые и лишь изредка шумят. А в полицию жаловаться уж точно никто не станет. Рай для автомобилиста =)))

8. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    935
    Cayenne E3
    -24,вебаста спасает,грел на холостых+драйв 5 мин,тем-ра больше 50гр.

9. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Поразительное явление наблюдаю из года в год )) Людям объясняют, что греть стоя не нужно - даже себя они согревают в движении, а автомобиль почему-то по дедушкиным заветам заставляют трястись на морозе. Ан нет! Клиника, не иначе... )))

10. Денис Певунов

Денис Певунов Участник форума

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI

А я слышал, что бензин в США говённый :)

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да пусть объясняют, чертилы [заменить по желанию], что хотят. Папа грел и я греть буду:ded:

ЗЫ. По вопросу: до ближайших 5 минут на часах. А там как повезет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Никто не говорит что надо до 90 греть на месте. Но ехать сразу на совсем холодном моторе - считаю повышенный износ. Чирокез старый завожу из окна, прихожу через 10-15 минут - температура ОЖ уже 90 даже в -7. Бочка старая тоже быстро греется. А вот новая Октавия тфси греется очень долго, даже в движении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Смотрел через VAGCOM как греется движок в морозное утро. На дворе -19. Завел, пока открыл ворота (прошло где-то полторы минуты) - температура уже в плюсе. Правда, потом до 90 греется дольше.
    На ходу быстрее нагреешь, чем на ХХ.

Мне интересно, на западе что люди делают, когда окна заморозило наледью? Не поедут же вслепую :)
    В Германии видел машины, молотящие на холостых. А полицаев, выписывающих за это штрафы, не довелось :) Правда, тогда зима была жутко морозная.

14. Тульский пчеловод

19 май 2010
    389
    Черная Mazda

Жара:))У нас во дворе утром некоторые отморозки по 15 минут стоят коптят...окно невозможно открыть проветрить.Так и хочется бутылку на крышу сбросить:nod:)

15. Quattro161rus

Quattro161rus Участник форума

26 май 2009
    137
    Audi A4 2.0 TFSI q
    2-3 минуты, лед долой только для обзора водителя и вперед.

16. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    В - 25-27 грею 15-20 минут температуру показывет по табло-климату 35-40*С. Начинаю движение, коробка застывшая, передачи переключаются туго, километра через три движение и комфорт приходят в норму..

17. Oskolov

Oskolov Новичок

23 янв 2012
    12
    нет
    При минус 20 как в эти выходные не думаю что стоит автозапуском пользоваться. Считаю, что при таких температурах заводить только с выжатым сцеплением чтоб коробку не загубить - жалко.

18. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Дык он наверное наверное чуть выехал и сразу п--ы ей вот и выдавило я так думаю это как с гуром что на ночь зимой повёрнутыми в какуе не будь сторону не рекомендуется т.к при заводке движка мож выдавить сальники проверено на собственной шкуре:ded:

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    кто Вам это сказал?

20. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Повышенный износ - тарахтеть на месте холодным мотором. Ехать надо, ехать.