Re: Ответ: Кто сколько греет машину в морозы вот вот это у нас так попробуй постоять 5 мин какая то злая бабка позвонить или будет кричать вам чтобы вы уехали или заглушили двигло
-19) один товарищ тож не грел.....последствия выдавило сальник на коробке, и движок я думаю спасибо не скажет.
Re: Ответ: Кто сколько греет машину в морозы Когда летом ездил в европу,в германии что-то холодно было и с утра завел машину,жду чтобы хоть прогревочные упали! И то ко мне дедок 2 раза подошел-ругался! Как можно на непрогретой машине ехать?! Ладно лето,а зимой? Она ж ваще еле едет если сразу...
Re: Ответ: Кто сколько греет машину в морозы Ответ содержится в самом вопросе - так вот и едешь "еле-еле". На самом деле, после падения оборотов до холостых греть машину на месте можно до опупения, а если ехать и более 1500обмин не давать, то и с ней ничего не случится, и прогреешься в десять раз быстрее. Любопытно получается: в США и Европе у всех машины исправные, бензин качественный, и при этом соседи не желают нюхать выхлопы. А у нас и катализаторы у каждой второй машины удалены, и топливо говно, но люди терпеливые и лишь изредка шумят. А в полицию жаловаться уж точно никто не станет. Рай для автомобилиста =)))
Поразительное явление наблюдаю из года в год )) Людям объясняют, что греть стоя не нужно - даже себя они согревают в движении, а автомобиль почему-то по дедушкиным заветам заставляют трястись на морозе. Ан нет! Клиника, не иначе... )))
да пусть объясняют, чертилы [заменить по желанию], что хотят. Папа грел и я греть буду ЗЫ. По вопросу: до ближайших 5 минут на часах. А там как повезет)
Никто не говорит что надо до 90 греть на месте. Но ехать сразу на совсем холодном моторе - считаю повышенный износ. Чирокез старый завожу из окна, прихожу через 10-15 минут - температура ОЖ уже 90 даже в -7. Бочка старая тоже быстро греется. А вот новая Октавия тфси греется очень долго, даже в движении.
Смотрел через VAGCOM как греется движок в морозное утро. На дворе -19. Завел, пока открыл ворота (прошло где-то полторы минуты) - температура уже в плюсе. Правда, потом до 90 греется дольше. На ходу быстрее нагреешь, чем на ХХ. Мне интересно, на западе что люди делают, когда окна заморозило наледью? Не поедут же вслепую В Германии видел машины, молотящие на холостых. А полицаев, выписывающих за это штрафы, не довелось Правда, тогда зима была жутко морозная.
Re: Ответ: Кто сколько греет машину в морозы Жара)У нас во дворе утром некоторые отморозки по 15 минут стоят коптят...окно невозможно открыть проветрить.Так и хочется бутылку на крышу сбросить)
В - 25-27 грею 15-20 минут температуру показывет по табло-климату 35-40*С. Начинаю движение, коробка застывшая, передачи переключаются туго, километра через три движение и комфорт приходят в норму..
При минус 20 как в эти выходные не думаю что стоит автозапуском пользоваться. Считаю, что при таких температурах заводить только с выжатым сцеплением чтоб коробку не загубить - жалко.
Дык он наверное наверное чуть выехал и сразу п--ы ей вот и выдавило я так думаю это как с гуром что на ночь зимой повёрнутыми в какуе не будь сторону не рекомендуется т.к при заводке движка мож выдавить сальники проверено на собственной шкуре