Кто сколько греет машину в морозы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 25 янв 2009.

1. volfram

volfram Новичок

14 апр 2010
    45
    Воронежская обл.
    Audi A4 B8 ALLROAD FL
    обычно грею до момента когда стрелка температуры начинает чуть подниматься и начинаю движение
    не раскручивая двигатель более 2000 об\мин

2. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Ну хрен то один все шестерни масло же заставляет крутится так ведь или нет:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Вот кстати сегодняшний мой пример. Из окна почему-то не завелась (может стояла за домом не удачно). На улице утром -12, пришел к машине - внутри дубак - вот когда понимаешь что дистанционный запуск это все же вещь - я уже и забыл за эту зиму, что такое начало утра в ледяной машине. Завел, обороты на 1200, минуту постоял так, обороты уже кстати упасть успели, включил нейтраль, еще минуту так, потом драйв и минуты три на драйве. За эти минут 5 стрелка уже начала отлипать от 40 и пошел чуть теплый воздух из печки. Прогнал еще раз все режимы коробки и потихоньку тронулся еле трогая педаль, по оборотам наверное до 2 тысяч. Пока ехал два перекрестка до садика, (детей отвозил) да там по двору, уже стрелка почти к 90 подобралась. Пока их отводил машина тарахтела и окончательно прогрелась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Нет.
    У робота - там сервопривода как я понимаю передачи переключают.
    У вариатора крутящий момент передается жестко ремнем, а не через гидротрансформатор. Есть вариации с гидротрансформатором для трогания в вариаторной коробке, но все равно основной принцип коробки другой.

5. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Вот так вот век живи век учись:D

6. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    935
    Cayenne E3
    #266 Alex366, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    нет,поэтому и уточнил про классический гидроавтомат.
    У роботизированной коробки момент передается через диски сцепления(разные вариации-мокрые,сухие),вот эти коробки сильно страдают,если держать их в пробке на D и ехать в режим старт-стоп,сцепа постоянно буксует,износ дисков,перегрев сцепы и коробки целиком.Еще есть вариатор-там другой принцип,грубо: ремень и два шкива,которые умеют менять свой диаметр.:)

7. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Ну а вот Q7 чё за "автомат":uhoh:

8. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    935
    Cayenne E3
    самый правильный,гидро!:thumbup:

9. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Усёёёё вопрос нет:laugh::laugh:

10. Izh_Punk

Izh_Punk Новичок

25 янв 2012
    2
    A4 2.6л 150лс 95г.
    Управление печкой - климат. Печку меняли не помогло.

11. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Что значит меняли печку? Меняли вентилятор печки или радиатор печки или еще что?

Тут надо идти логически. Если мотор горячий, трогать патрубки на печку/с печки - если горячие лезем под торпеду (думаю без ее снятия в А4 это конечно тяжело - но вдруг) - смотрим горячий ли радиатор печки (если до радиатора не добраться - думаю все же показателем будет то что оба патрубка на радиатор печки - и подача и отвод будут практически одинаково горячими - патрубки можно найти под капотом - должны уходить в салон) - если горячий значит разбираемся с воздуховодами и заслонками - может тупо заслонка на теплый воздух не переходит?

12. Зияудин

Зияудин Bad e-mail

26 янв 2012
    52
    Audi A6/C5 2.4 98г
    до 60 градусов

13. natalichev

natalichev Участник форума

12 июл 2011
    282
    a6 c5 2.8 q 2001
    3-5 минут грею

14. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    На сколько мне известно, от ремня уже и японцы отказались) Ну а мультитроники вроде как всегда были с цепью...

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я же не пытался расписать устройство аудюшного вариатора или современного вариатора. Разговор был про принцип действия других типов автоматических коробок в отличии от классического гидротрансформатора.

16. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Прогреваю в сильные морозы если есть время для этого, если времени нет то завожу и потихоньку еду. Вот сегодня утром вышел, мороз -26, завел и пока закидывал в машину воду и сумку прогревалась минуты 3-4, сел и поехал на работу.:ded:

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Завожу с брелка минут за 15-20 до выхода из дома, сажусь в прогретый салон и еду. Вот сегодня с утречка:

Вложения:

• Мороз.jpg
      Мороз.jpg
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      84
  18. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ну и как она в -40 заводится? С брелока, без выжатого сцепления...или у тебя АКПП?

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Сегодня при -20,5 завёл, через минуту поехал (акпп в грел на R и D по 10 с.). Так акпп типа в аварийный режим встала. Правда я и не собирался переключаться, шопотом доехал около пол км до дет. сада, заглушил. Тут же завёл, акпп заработала нормально. Раньше такой хрени не было:shock:

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Механика, нормально заводится. Она на автозапуске живет по температуре двигателя -18, я вообще голову не грею об этом.