Кто сколько греет машину в морозы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 25 янв 2009.

1. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Самолеты-то здесь причем )) Еще ракеты приплетите)) Ну самолетные движки, например, прогревают наземными прогревателями, и что из этого? ))

Какой наивный вопрос про пробки )) Вы, Викинг, разве не в курсе, что пробки вредны для движка? ))

2. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Извини не хочется оскорблять, но честно говоря ахинея эта уже надоела, сам хоть веришь в это?:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

А для движка вообще работать вредно. Что на холостых,что на больших оборотах. Или и это не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #344 Suriken, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012
    Ну раз в таком тоне ,то что кинул то и поймал...

Раз тут так громко без конкретного обьяснения ты утверждаешь что вредно греть ,скажу вот что - самолетный двигатель прогревают АПУ только для облегчения запуска ,но в режим выводят самим движком .Для чего выводить в режим? А для того что бы не было отказа при взлете и посадке ( опасные режимы полета) .То есть проще говоря прогретый двигатель имеет меньший риск получить отказ .Второе - моторесурс зависит напрямую от правильной эксплуатации ,и экология в безопасности полетов далеко не главное в отличие от наземного транспорта.
    Не грейте ,никто не заставляет ,но хотя бы форумчан в заблуждение не вводите псевдоправдивыми измышлизмами уводя тему в сторону ракет и прочей лабуды.

5. Alex83

Alex83 Участник форума

9 фев 2010
    201
    Audi A4/B6 1,8T АМВ 04г. quattro, АКП
    +1000

6. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    при чем тут самолеты??? очнитесь.

я же сказал - грейте, это ваше. пожизненно.

без какого еще конкретного объяснения, если уже все сто раз разжевано!!! блин, откуда вы все беретесь )))

7. DmitrijOOOO

DmitrijOOOO Завсегдатай

25 янв 2012
    555
    Audi
    Я зимой грею около 5 минут, на больше времени нет. Далее еду не спеша. Думаю, ничего страшного не случится.

8. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да, я вот тоже от товарища Ляпуса никаких толковых объяснений не услышал. На чем все доводы основаны тоже не ясно. Однако категоричен так как буд-то сам каждое утро в поддоне мотора сидит и с поршнями разговаривает о том как им хреново на холостых.

9. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    #349 Slav01, 24 фев 2012
    Последнее редактирование: 24 фев 2012
    "лЯписа" можно ,для сравнения,вытолкнуть спросонья на мороз(жаль щас нет уже)в -30... и толкать-БЕГИ!)):D сорри за офф-ГРЕЮ!

10. женя_36

женя_36 Новичок

29 май 2011
    91
    Q7 3.0TDI 2014г.
    Грею независимо от погодных условий.Летом, после долгой стоянки, примерно минуту, зимой от пяти до десяти минут в зависимости от температуры наружного воздуха.

11. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    +1000 На самом деле, зачем его вообще заводить, целее будет!!!:ded:

12. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    :lol: :lol: отличное сравнение))))) под столом :lol: :rock:

Грею)))

13. сергей8421

сергей8421 Новичок

21 дек 2011
    12
    А4/AVANT 2.0 TDI
    у меня 1,8 Т AVJ грею пару минут стрелка падает еду сразу ,а 8 много

14. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Морозов почти нет, достаточно завести и пока ремешок пристегиваешь авто греется и можно ехать!!!:D
    :ded:

15. Евгений Озеров

26 фев 2012
    22
    A6/с5 1,8 2004
    Грею минут 5. Сегодня вообще версию услышал что если обороты не давать то можно и не греть. Мне кажется достаточно пары минут после запуска для начала движения, пока из двора выедешь на светофоре постоишь уже нагревается. За все время езды на авто, еще ни одна машина не сломалась от того что ее мало грел. И ни разу об этом не слышал.

16. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Я в -38 грел пока очищал стекла и то только потому что через них было не видно дороги, Тоже авто не первая и грел пока гараж закрывал и сразу в путь. А когда возле дома ставил и время поджимало садился и сразу ехал. А насчет греть или не греть это дело каждого владельца.:ded: