Самолеты-то здесь причем )) Еще ракеты приплетите)) Ну самолетные движки, например, прогревают наземными прогревателями, и что из этого? )) Какой наивный вопрос про пробки )) Вы, Викинг, разве не в курсе, что пробки вредны для движка? ))
Ну раз в таком тоне ,то что кинул то и поймал... Раз тут так громко без конкретного обьяснения ты утверждаешь что вредно греть ,скажу вот что - самолетный двигатель прогревают АПУ только для облегчения запуска ,но в режим выводят самим движком .Для чего выводить в режим? А для того что бы не было отказа при взлете и посадке ( опасные режимы полета) .То есть проще говоря прогретый двигатель имеет меньший риск получить отказ .Второе - моторесурс зависит напрямую от правильной эксплуатации ,и экология в безопасности полетов далеко не главное в отличие от наземного транспорта. Не грейте ,никто не заставляет ,но хотя бы форумчан в заблуждение не вводите псевдоправдивыми измышлизмами уводя тему в сторону ракет и прочей лабуды.
при чем тут самолеты??? очнитесь. я же сказал - грейте, это ваше. пожизненно. без какого еще конкретного объяснения, если уже все сто раз разжевано!!! блин, откуда вы все беретесь )))
Я зимой грею около 5 минут, на больше времени нет. Далее еду не спеша. Думаю, ничего страшного не случится.
Да, я вот тоже от товарища Ляпуса никаких толковых объяснений не услышал. На чем все доводы основаны тоже не ясно. Однако категоричен так как буд-то сам каждое утро в поддоне мотора сидит и с поршнями разговаривает о том как им хреново на холостых.
"лЯписа" можно ,для сравнения,вытолкнуть спросонья на мороз(жаль щас нет уже)в -30... и толкать-БЕГИ!)) сорри за офф-ГРЕЮ!
Грею независимо от погодных условий.Летом, после долгой стоянки, примерно минуту, зимой от пяти до десяти минут в зависимости от температуры наружного воздуха.
Грею минут 5. Сегодня вообще версию услышал что если обороты не давать то можно и не греть. Мне кажется достаточно пары минут после запуска для начала движения, пока из двора выедешь на светофоре постоишь уже нагревается. За все время езды на авто, еще ни одна машина не сломалась от того что ее мало грел. И ни разу об этом не слышал.
Я в -38 грел пока очищал стекла и то только потому что через них было не видно дороги, Тоже авто не первая и грел пока гараж закрывал и сразу в путь. А когда возле дома ставил и время поджимало садился и сразу ехал. А насчет греть или не греть это дело каждого владельца.