Кто сколько греет машину в морозы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем --vandal, 25 янв 2009.

1. SInhouse

SInhouse Участник форума

1 янв 2003
    239
    a4b6avant2.5v6tdiQ
    есть ли статьи, где технически расписано сравнение работы (вред) двигателя зимой на холостых (прогрев) и если сразу двигаться без нагрузки до 2000 об/мин? немцы же подсчитывали, прежде чем мануал писать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Европейские авто - гарантированный запуск -27 (стандарт)
    движение после достижения оборотов ХХ номинала - прогрев катов (при очень низкой температуре обороты ниже номинала с момента запуска)
    прогревать на ХХ запрещено - масленное голодание голодание головки блока
    проблема в прогреве масла, - при нагрузке масло прогревается быстрей. дело не в оборотах, а имено в нагрузке- не дави тапку!- возможны задиры из-за продавливания масленой пленки в подшипниках скольжения, при недостатке подачи масла.
    запуск холодного двигателя (при минусовой температуре) - примерно 200 км пробега
    Вебасто рулит!

3. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Есть такой пример. В таксопарке 2 волги, куплены в одно время. Одна работает такси, вторая работает членовозом. Капиталка движков одновременно.
    Та что работала в такси пробег - 250 тыс., та что работала под чиновником - 80 тыс.
    разница лишь в том, что такси постоянно работала и не глушила мотор. А членовоз - всегда ездил без прогрева.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    поршня, в современных автомобилях, имеют специально расчитаную массу-форму, чтобы при изменении температуры изменять геометрию.
    При прогреве на ХХ, температура поршня не правильно распределена, что бы принять правильную форму.

5. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    при постоянной работе (прогреве) дизеля на ХХ велика вероятность закоксовования поршневой, + проблемы у форсунок и ТНВД

6. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    у таксиста машина - хлеб, а у членовоза - проблеммы - решим заменой!

7. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    при резком повышении оборотов, на не прогретом двигателе, возможно повреждение масленого фильтра, из-за неправильного срабатывания редукционного клапана

8. mazdaspeed

mazdaspeed Новичок

19 янв 2011
    93
    Москва
    Audi A4/B8 1.8T, Еvo9 st.2
    Ну и что из этого примера следует?:shock::confused:

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    для бензиновых двигателей обороты двигателя при движении на не прогретом двигателе должна быть не более 2/3 от об. макс. кр. м., т.е. для разных двигателей, от 2000 до 3000. Включенная передача, для МКП, на 1 ниже обычной, без резких ускорений. Для АКП сложнее, надо на месте (на холостых) поработать селектором во все положениях, и начинать движение , не допуская резких нажатий газа, не допуская переключений на повышенную передачу.

10. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    На авто запуске мин 20 работает при сильном морозе, а так мин 10, стараюсь даже летом греть.

11. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    сколько у тебя пробег общий, и средний расход.
    Масло жрет?
    головка блока не шумит?

12. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    А где это вы морозы нашли?

13. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Ток хотел написать... А что такое морозы?:D

ЗЫ: Начинаю греть за пять минут до одевания кроссовок.

14. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    ждите, синоптики не ошибаются, они путают время и место:D

15. Денис Певунов

Денис Певунов Участник форума

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Причём иногда со временем у них совсем плохо, но общая концепция ясна :D

16. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    я дек машину грею до спада оборотов а потом тихо еду до 2000 об, а морозы сейчас в якутии -33

17. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Ого, жёстко у вас:)

18. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    не ,не -у них.
    я в архангельской обл. у нас тяпло. редко до -30. просто я посмотрел прогноз погоды и видел сколько у них.:hi:

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Я завожу машину, чищу снег с нее и еду. Специально не грею практически. Так же делал на всех машинах, этот спор про прогрев вечен, но так как нету реальной разницы, всякие волги и тазики невщет, там еще машина на холодную не едет, приходится греть, во всяком случае мне так говорили, сам не ездил. Естественно на холодную не нужно мучить мотор, нужно ехать спокойно.

20. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Я где-то читал, что наоборот надо не греть, а потихоньку начинать ехать почти сразу после запуска. Мол двигатель больше изнашевается на холостом ходу при прогреве. Но что-то в это слабо верится :)