Кто слушал B&O ? впечатления ?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем eclips, 9 июн 2008.

1. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288
    Audi A4 B8 Avant S-line 3.2 FSI quattro
    Ответ: Кто слушал B&O ? впечатления ?

За 60 тебе Mystary в гаражном сервисе поставят - и это максимум, если хочешь что-то на уровне родной B&O минимум 120-150 надо выложить, а после этого сверчков будет в разы больше, так как по любому какие-то крепления да сломают при зборке-разборке панелей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Ну если ты в гараже у дяди васи будешь делать, но и не только сломают....
    60 хватит подиумы сделать, акустику поменять и шумку сделать....
    так что все относительно:nod:

3. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6

+5 60 000 рублей для авто уровня А4 ничто! Я тоже подумавал поменять музыку на своей 4. Так у нас в Орле серьезные установщики сказали что если бюджет меньше 100 круб то даже не следует начинать! В столице я думаю бюджет как минимум процентов на 30 больше!

4. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Люди говорят...................:rotate:
    Вот мы сей час о субъективных вещах говорим. Что есть нормальный звук? Это 3, 4, 5 услилителей или это колонки за 50т?????
    Да и аналогия была проведена с B&O, а она стоит далеко не 60т.
    Так вот за стоимость B&O можно построить куда более качественную систему. А выше было сказанное к стандарту добавить 60т, ну так вот и это то же не мало, что бы заиграло куда прияинее стандарта:)

5. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

Хорошо сказал :thumbup:

6. BALIKOTI

BALIKOTI Участник форума

7 мар 2008
    129
    S5

+1. Большинство тех, кто отрицательно отзывется о BO просто напросто либо не слышали как она работает, либо слушали по ней радио минуты 2 в автосалоне. Я свою юзаю месяц и доволен. Стоит ли она этих денег? Наверное нет. Есть альтернативы? Не думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да конечно она стоит своих денег, это же вопервых оригинал и во многом гармонична в отличии от калхоза с автозвуком(проводка, дизайн и т.д.) Вопрос стоял играет она на свои деньги в сравнении с неоригиналом, вот и все.
    А так я например тоже сей час в раздумьях:confused: предпочесть штатный звуку далеко интегрированный в ситему автомобиля или качественный звук пожертвовав сбалансированностью.

8. BALIKOTI

BALIKOTI Участник форума

7 мар 2008
    129
    S5

Спроси себя, есть ли у тебя время заморачиваться с установкой aftermarket звука? И стоит ли оно того.

9. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

тюнинг вообще лишен здравого смысла.., это только для души:nod:

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Если ставить музыку на стороне, то даже с офигенными компонентами ничего играть не будет, если грамотно не настроют под особенности машины. А такая настройка может многократно переплюнуть стоимость самих динамиков и усилителей и пр.

+если менять еще и голову, то (особенно на современных моделях) как минимум потеряешь единый дизайн и функции, которые завязаны на ММИ.

11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Самому интересно как звучит B&O, но слухать наверное надо в А8. До сих пор вспоминаю прошлую машину, где ставил музыку, потрачено было 20 000$, но как она играла...:rotate::rock::thumbup: Эхх..

12. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288

Nu 20000 eto sovsem drugoe delo, a s ustanovkoy tuninoy muziki Ia znakom tozhe, tolko na avto klassom nizhe i chto-bi sdelat na urovne BO to nado minimum 5 kilobaksov
    A eto
    14 kolonok i 10 kanalniy uselitel
    Obshaya moshnost 505 Watt
    7.1-channel surround sound
    Kolonki sdelanniye tolko dlya A4/A5
    Avtomaticheskoe izmenenie gromkosti i nastroek v ztavisimosti ot shuma
    Unikalniy desayn
    Polnaya sovmestimost s provodkoy i MMI
    Sotni chasov nastroyki i testov
    Brend

I eto za kakie-to 60000 rubley? Ia tak voobshe 30 otdal (800 Euro)

13. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

да 40К стоит B&O в А5, а не 60... А что касается установки aftermarket музыки, то на новой машине заморачиваться не очень хочется... либо это будет не 60К

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

У меня B&O в S5. Насчет "холодности" ничего не скажу, ибо не аудиофил -- слушаю музыку, а не аппаратуру.

Тут правильно замечали, что для построения действительно хорошей системы требуется совсем другой бюджет. Поэтому считаю, что B&O своих денег стоит, тем более что завязан на MMI.

Из всех настроек пришлось немного уменьшить басы, чтобы не "бубнили". Думаю, что наибольший прирост качества будет после замены штатных мидбасов на более приличные.

В качестве источника использую iPod. Очень удобно иметь под рукой всю коллекцию дисков. Все записи сконвертированы в AAC 320kbps. Возможно, не совсем в тему, но я считаю качество аудиотракта iPod близким к идеальному. При использовании мониторных наушников Shure 5c через iPod можно слушать даже симфоническую музыку.

Но опять же, каждому свое. Я никогда не стремился превратить салон авто в точное подобие концерного зала. Подумал в воскресенье на концерте Сатриани -- а куда бы я приехал, если бы в руках был руль, а под правой ногой -- газ?

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Обычно даже не читаю волапюк, но тут зацепило. В описанном тобой комплекте не хватает одной детали -- линейки. А вот к качеству звука 14 колонок и спецификация 7.1 отношения не имеют. Совсем. IMHO.

16. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Специально сегодня заеду в Буд хаунд (одна из лучших студий звука в Питере) и узнаю что они смогут придумать на 60 000 без смены головы :)

Понравилось "7.1-channel surround sound" - зачем оно нужно в машине? И вообще кто реально почувствует разницу между 5.1 и 7.1 ... :rofl::rofl:

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

на примере специфических кинофильмов - можно ;-)

18. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

У меня тоже было желание поменять колонки. Ибо звук не очень. Хоть и не BO но всетаки Concert 10 активных динамиков и сабвуфер - суммарно 150 Ватт. И для того чтобы понять что можно менять, хотелось бы понять что за динамики, их параметры, есть ли усилитель и его параметры, либо усилок у каждого динамика, тогда его параметры, параметры самого концерта. Вообщем в ауди-юг меня послали - говорят это информация типа для внутреннего пользования. А так без всех этих цифер - я даже в нормальную студию звука не сунусь!

19. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288
    #39 Arslanoff, 10 июн 2008
    Последнее редактирование: 10 июн 2008

1) Что за волапюк? Если ты транслит имел ввиду, то уж извини, не всегда есть русская клава и/или Copy-Paste функция
    2) Про линейку - тонкий, глупый юмор
    3) Не имеют, но при равных других параметрах превосходит моно, стерео и даже 5.1, в том числе и по чистоте и качестве звука.
    4) Найди мне 14 динамиков, саб, 10 канальный уселок с монтажем и подключением за 40 тыс рублей, который ну хоть 20% выдаст того, что может B&O тогда я скажу, что она не стоит этих денег, хотя и так не скажу, очень уж люблю я B&O и знаком с их продукцией года с 1998, когда первый их телек купили.
    5) С одним я конечно согласен, на А8 - реальный B&O, а в А4 - шильдик и контроль качества, но и это меня на все 100% устраивает

20. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

В нормальной студии эти параметры не важны:laugh: Что такое 150 Вт-для авто это ничто. Посему штатный усилок в помойку, ну и акустика туда следом, вот и всё. А вот в нормальной студии тебе сделают через MMI с другими усилками и акустикой:beer: Но это и другие деньги и другие сроки;-)

Когда то у меня стояло 5 уилков и 2000 Вт:thumbup: