Как то резко совпало,что деньги нужно было вложить. А отделка будет черновая,в принципе дом снаружи такойже пенопластовый но уже оштукатуренный.
Как сказанно ранее точно, на подобие не съемной опалубки, стены теплые и крепкие, холодно не будет, что касается что то повесить нет проблем анкер привышающий толщину пенопласта с шткукатуркой ( примерно длина 80-120мм) и полки на кухне спокойно висят ... Лично я не вижу не чего плохого в этом строительстве и тихнологиях..
В нашем городе это первый дом,посмотреть на конечный результат предвидится в следующем году.Мой этаж 4-й сейчас в работе, идёт возведение стен.Утешает лиш одно: планирую её сдавать, потом может быть продам.
Скажу суть стены.. Ставится пенопласт в середине каркас, заливается бетоном, по сетки штукатурится, что мы получаем? Мы получаем тот же железо бетон утепленный пенопластом и отштукатуренный Велакс примерно то же самое, тоже есть пенопласт один слой , за место пенопласта на опалубки как в первом случае используют дсп( древесно стрижечная плита) кстати из за них велакс и дороже, штукатурить ее скажу я вам не айс, что же касается экологически чистых материалов, то это сруб, все остальное кирпич , цемент бетон и тд и тп сами понимаете .. В целом два варианта они не самые плохие и имеют место быть
велокс смесью штукатуриться на ура . а пенопласт тока спец.смесью работается . и по поводу нахождения полистирола во внутренней стене тоже большой вопрос .
В велоксе один слой стоит пенополистирола, что касается штукатурки пенопласта, ротбандом протягивается только так, это я по опыту личному пишу 12 летним стажем
вот из за того что полистирол некоторые штукатурят ротбантом косяки и бывают . у кнауфа если посмотреть есть линейка смесей специальных .
Представьтесь пожалуйста кто вы(специальность, должность) опыт работы в строительстве , образование? Не чего личного хочется понять с кем веду беседу
не имеет значения . есть технология проведения работ . в споры вступать нет никакого желания . каждый творит что хочет
Область применения Ротбанд — универсальная сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего с добавками, обеспечивающими повышенную адгезию. Предназначена для высококачественного оштукатуривания вручную потолков и стен с обычным твердым основанием (бетон, кирпич, цементная штукатурка), а также поверхностей из пенополистирола, ЦСП, внутри помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах. Особенно рекомендуется для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей.
ТС, несущая стена, какой толщины полистирол? На фото, толщина не больше 5 см.в нутри и с наруже здания. И какой толщины бетон?