Кто смыслит в строительстве домов?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Вася-1, 5 сен 2012.

1. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Главное чтоб за10 лет не развалился ,а потом продам и построю свой дворец:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ELEET

ELEET R1 Gooo!!

12 фев 2010
    667
    Бентли макларен Ф1
    Я так думаю 5+20+5 итого 30 на выходе, плюс скорее всего с наружи пойдет облицовка кирпичем еще 12, итого 42 плюс штукатурка 2-3 , вывод 45, порог промерзаемости стены для России пройден., но это предположения...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    #43 Вася-1, 8 сен 2012
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2012
    Чтото не получается загрузить:shock:

ЗЫ: От Vlah. Все поправил, как-то ты не так загружал, видимо :)

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Как будут дальше, утеплять, а потом отделывать фасад здания?

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1 норм тема, кмк. ниче такого не вижу. для дешевого дома пойдет.

правдя я бы с опаской к такому дому отнесся, но я консерватор и предпочитаю капитальные вещи. в частности неприемлю деревянные строения.

6. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Хороший вопрос.Пока штукатурят. Наверное чтоб обкладывать кирпичём должен быть припуск фундамента, которого здесьнет.

7. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Кто в начале, будет штукатурить стенки, а потом ещё их отделывать?! Если с наружной стороны это всё, что будет делаться. То внешняя стена, получается какойто слишком тонкой. Может строители, ещё из нутри дом собираются утеплять? Припуск фундамента, это в идеале. Сейчас умники есть, они металический каркас-крепление монтируют в низу, и на него потом, отделочный кирпич кладут. Окна вашей будущей квартиры, на какую сторону выходят? Искренни советую, чтобы это был юг. Если всё останется, как есть сейчас.

8. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Два окна на север одно на юг. Придётся искать прораба, уточнять про отделку.

9. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    О "Хромой лошади" в Перми наверное все забыли. Пенополистирол внутри помещения - не самый лучший материал. Я так понимаю электропроводку прямо по пенопласту в штукатурку прятать будут(сомневаюсь, что за такую цену кто-нибудь заморочился ее в монолитные стены заложить). И естественно без гофры, чтобы на толщине слоя экономия была. "Я не трус, но я боюсь." Себе бы так не сделал.

10. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Нет проводка будет в кабель-канале. Технология постройки дома называется "Пластбау".

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ого.. счас уже и так строят? :shock: первый раз такое вижу

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Все еще 15 лет назад придумано с технологиями отделки по пенопласту... внутри м.б. приклеен гисокартон, оштукатурено и все остальные виды отделок... опробовано за эти годы многократно..

НО... в доме с внутренней отделкой пенопластом жить бы не стал.. Большой минус, что он скорее всего не экструдированный, быстро развалится.. Потому совет: отделать (хотя бы под чистовую) и быстро продать, а себе построить из более продвинутых материалов (если нравится монолит, то по технологиям Велокс или Дюрисол)

13. SAIT 123

SAIT 123 Участник форума

30 сен 2012
    122
    а6/С5 2.8 99г.
    Не рекомендую жить в таких домах и дышать этим пенопластом, сам по професии архитектор и знаю эту песню хорошо.

14. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    Жесть! От такого строительства бежать! То что будете жить в "термосе" - пол беды. Толщина бетона около 15 см, арматура в каркасах тонюсенькая на вид, как обеспечивается при таких размерах панелей однородность бетона не понятно, видны каверны в бетоне, сетка под штукатурку между собой, по-видимому, не вяжется, через несколько лет дом будет весь в трещинах. Домик в пару этажей из этого г-на ещё можно сляпать, если на продажу, но жилой дом в пять этажей... Цена, наверное, заманчивая?

15. Roumen

Roumen Новичок

22 июл 2012
    39
    A6/С5 2.5 TDI 04г.
    Строил себе из пенобетона.Про эту технологию тоже слышал и брал её в расчот но отказался от этой затеи есть очень много недостатков одна из самых плохих это влажность момещений это тупо термос короче духота

16. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    :nod::nod::nod:
    присоединюсь, как архитектор ...

17. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Всё тему для себя закрыл. Пользуясь случаем (невыполнение сроков сдачи) перезаключил сделку на другой дом с традиционной технологией постройки.:)

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Поздравляю!!! И реально есть с чем..:beer: