Кто собрался на машине с Москвы в Питер - очень не советую

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Шурилло, 1 дек 2012.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    Тогда хоть и воровали, но при этом и о "народе заботились" - потому как боялись, что их потом по партийной линии вздрючат. :umnik:

Ну и конечно трафик был меньше. :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я так понимаю - сама трасса плюс 20 метров от нее гарантированно принадлежит федералам. У представителя федеральной власти ты получаешь разрешение( покупаешь) на рекламный щит, на кафе или заправку. Местные власти к дороге причастны только тем, что люди в ДРСУ работают местные ну и бабки воруют сообща.... Ведь щебень, асфальт и песок - местные....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а по ящику опять причесывают.

по Москве 24 был анонс про пробку на М10 - смотрел все говноновости - там и не пустили в эфир.

и тут вспоминается рожа руководителя департамента транспорта москвы - идущая пятнами от автозагара. интересно - скоро таких начнут линчевать?

4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
  5. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Ага, СХ не дремлет)))

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Я ваще в шоке, вчера на трассу приехал губер Тверской обл. тов. Шевелев видать ему за трассу без вазелина натянули и порывался отправить в обезьянник добровольцев которые на трассу приносили воду и продукты. Вот отчет одного из вернувшихся с трассы добровольцев

Сегодня, 06:11
    251. Александр (stilltver)
    Ну чтож мы вернулись, теперь как говорится вести с полей. За орфографию прошу строго не судить- эмоции через край. началось всё довольно хорошо. Мы встретились с парнем которорый решил помочь людям и нас с собой захватить набрали почти 80л воды питьевой из автомата заехали в магазин и вышли на трассу.
    минут через 50 после нашего приезда движение на питер пошло, я позвонил в "СОВУ" там дали номер горыныча связавшись с ним решили ехать на москву. проехав где то 5-7 км за поворот на чуприяновку опять стояк, ребята ещё на 4 машинах так же помогают водителям. Продвигаясь в очередной раз к очередной фуре с аварийкой видим правительственную машину с синим ведёрком на крыше тормознувшую добровольцев на инфинити. ну ладно думаем у них свои проблемы, поехали дальше метров 50 наверно. выдали ещё одному водиле воды и хлеба садимся в машину, сзади подъезжает то же ведёрко крякает нам и мигает дальним светом. ну думаем кто то из шишек решил хоть спасибо нам сказать за то что мы их работу делаем. Ага мля щас мы то довольные вышли к нам навстречу из "ведёрка" вытискавается амбал и что то невнятно пытается объяснить, следом за ним является пред наши очи лицо которое я до этого видел только в инете и по телеку- его величество губернатор Шевелёв. Абзац. Подходит начинает орать на нас что мы создаём пробку на трассе. У меня пропадает дар речи. нам говорят, что если в течении 5 секунд мы не исчезнем отсюда то поедем в РОВД. Толком так ничего и не поняв садимся в машину едем ещё 300 метров, там стоят ещё 4 машины, останавливаемся. Не успели и парой слов перекинуться догоняют опять и крякать начинают. 2 машины успевают уйти на развязку, в том числе и наша, остальным губернаторский членовоз просто перекрывает дорогу. доезжаем до посёлка в начале Твери(сейчас название не вспомню) тормозим. звоним ребятам из тех машин что остались. Они говорят что Шевелёв распорядился вызвать ГНК проверить что у них там в пакетах. мы в ступоре. отзвонились в сову, горынычу и кто то вроде таксисту звонил. ещё минут через 5-7 позвонили ребята сказали что губер укатил в сторону москвы, а 2 машины ДПС которые он оставил чтоб их охранять просто отпустили их домой. мы все встретились на гагарина остатки воды и провианта сгрузили газелисту саше из совы и он поехал опять на трассу в сторону москвы. вкраце всё. ну ещё разве что ДПСник нам очень подробно рассказал куда лучше ехать и где сложнее всего и пожелав удачи отправил дальшеЮ но это было до встречи с губернатором. Я народ мягко говоря в шоке. Мы тратя своё время, нервы, деньги выполняем работу за которую ЭТОТ человек несёт ответственность, остаёмся виноватыми!!!!!!!!!!!!! может и снег мы организовали?

http://region69.info/news/2012-12-02-10609-0-18

комментариев там море после информации о поведении губера.

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
  8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    а вот что написала про общение губера с добровольцами официальная пресса. Поцталом

Губернатора Андрея Шевелева и волонтеров отряда «Сова» познакомила чрезвычайная ситуация на трассе «Россия»

Андрей Шевелев и члены поисково-спасательного отряда «Сова» обсудили перспективы сотрудничества
    В понедельник, 3 декабря, губернатор Андрей Шевелев провел встречу с членами тверского поисково-спасательного отряда «Сова», которые оказывали помощь дальнобойщикам, застрявшим из-за снежных заносов на трассе Москва – Санкт-Петербург.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Верхневолжья, волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова» хорошо знают в Твери и области. Его члены всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту. Не остались они равнодушны и к ситуации, сложившейся в минувшие выходные на трассе «Россия». Волонтеры доставляли дальнобойщикам, застрявшим в пробке, продукты, воду и необходимые вещи.
    Напомним, что губернатор Андрей Шевелев также был в те дни в гуще событий. Он лично выезжал на место для оценки ситуации и принятия решений о дополнительных мерах по восстановлению движения.
    На встрече с участниками отряда «Сова» Андрей Шевелев, поддержав начинания волонтеров, обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества в подобных сложных ситуациях. «Несмотря на то, что наше знакомство происходило в условиях чрезвычайной ситуации, уверен, что оно перерастет в плодотворное сотрудничество, – сказал губернатор. – Со своей стороны я всегда готов вам помогать. Думаю, что, правильно скоординировав наши усилия, мы гораздо быстрее справимся с любой кризисной ситуацией».
    Андрей Шевелев также поручил руководству управления МЧС по Тверской области закрепить за отрядом добровольцев специалиста, ответственного за координацию действий в чрезвычайных ситуациях, и решить вопрос об экипировке волонтеров.
    http://fedpress.ru/news/society/new...-poznakomila-chrezvychainaya-situatsiya-na-tr

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    по городу подписи собирают под петицией http://www.onlinepetition.ru./a8d3b8/petition.html , начали собирать видать когда ещё об инциденте на трассе не знали

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    На трассе М-10 "Россия", где утром 3 декабря было восстановлено движение после державшейся трое суток пробки в 200 км, возник новый затор. На данный момент, по сообщениям очевидцев, протяженность пробки составляет около 40 км.

http://www.neva24.ru/a/2012/12/03/Trassa_M-10_snova_vstala/

На трассе М-10 "Россия", где утром 3 декабря, по данным ГИБДД, было восстановлено движение после державшейся трое суток пробки в 200 км, возник новый затор. На данный момент, по сообщениям очевидцев, протяженность пробки составляет около 40 км.

Автомобилисты уже несколько часов не двигаются с места. "Мертвая" пробка начинается примерно за 15 км до Торжка. Скопление машин продолжается вплоть до Вышнего Волочка.

ГИБДД по Тверской области сообщает о возникновении частных "заторовых ситуаций" и рекомендует водителям, двигающимся в сторону Петербурга, ехать по другой трассе — М-9.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    И зима только началась. :shock: А ведь будет ещё январь и февраль. .. .. ..

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    у нас сегодня ночью и завтра обещают повторение снегопадов с метелями

15. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Зимняя резина на грузовиках? Просветите, я думал что у нас такой нет...
    http://ria.ru/society/20121203/9131...o=register&action=addClass&value=registration
    "Дмитрий Анатольевич, безобразная ситуация у нас с использованием летней резины, в том числе большегрузным транспортом… Есть предложение законодательно ввести такого рода обязанность", — сказал Рогозин на совещании главы кабмина с вице-премьерами, в ходе которого рассматривалась ситуация на трассе М-10.

Читайте далее: Рогозин предложил обязать дальнобойщиков менять летние шины на зимние | РИА Новости

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    А ближнебойщиков то же обязуют? :cool:
    А междугородние автобусы? :shock:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Резина зимняя есть конечно, но лучше- бы Рогозин включил остаток мозгов и законодательно ввел обязанность чистить трассы не после того, как остановится снегопад - а сразу, как только он начался.... То, что я видел под Выдропужском - там были маленькие грузовички на 6- ти ( всех) шипованных колесах.... И они тупо не могли преодолеть 5 метров чтобы сменить полосу движения. Тогда уж лучше пусть запретят движение всех грузовиков - не отвечающих схеме привода колес 4х4 или 6х6......

А так- же легкового транспорте не 4х4......

А лучше уж вообще все запретить....

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    И ведь что интересно :cool: метеорологи точно и заблаговременно предупредили об выпадении большого количества снега, но .. как обычно всё оставили на авось. :mad:

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    наш губер прогнулся перед назначившей его на должность Москвой и отправил часть техники заранее в Собянинск. щас по городу собирают подписи за его отставку http://www.onlinepetition.ru/8fcec7/petition.html

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    откуда инфа? давненько я не фидел грузовики с 69 регионом в городе :nod: да и нафига, если в Москве техники больше, чем людей, работающих на ней :)

а с губернаторами да - Твери не везёт чё-та