Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Ну ну... извините конечно... лучше синица в руках чем дятел в Жопе Нет вариантов... а что однушку вторичку вместо 2-ки в строящемся это был не вариант Сам с новостройками очень сильно накалывался хотя все построили и сдали (дятел в Жо... был конкретный). Вариант с новостройками теперь даже не рассматриваю... не стоит это того
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Если жить одному, то вариант, а если уже ребенок школьного возраста - то нет. Потом большинство людей учиться на своих ошибках
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. При такой стоимости жилья проще снимать квартиру в любом удобном районе чем привязывать себя куданибуть однушкой ипотечной.... А там глядиш и куда нить свалиш из москвы в более благоприятное место.....
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Вот можно в принципе почитать... для детского сада http://reline.ru/news/12987.html В конце правда интересно, но не в нашем государстве
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Год назад покупал квартиру в Щелково (трешку). Половина стоимости - ипотека. Если тебя интересуют конкретные ипотечные программы банков, обзорные статьи, что-то типа калькулятора ипотечного - вот сюда загляни http://kvadroom.ru/. Там форум, кстати, тоже есть, но мертвый практически. В принципе могу порекомендовать ипотечного брокера... хотя не думаю, что сейчас проблема найти такового. Я лично не вижу большой практической пользы от него. Все вполне можно сделать самому. Собрать документы, подать заявку в банк (может быть даже не в один). Да - это время. Хотя тут уж решать тебе. По своему опыту могу сказать, брал 70 тыс. на 10 лет. Банк выбирал с наименее затратными первоначальными расходами и коротким сроком запрета на досрочное погашение. Через полгода сделал рефинансирование в другом банке. В итоге при том же платеже (около 1100) сократил срок на 1.5 года. Это кстати и ответ на вопрос о том, как взять кредит под одну квартиру, а потом продать ее и сделать залогом кредита другую. Процедура муторная. Но я опять же обходился без брокера и пр. "ускоряющих" процесс людей. Есть конкретные вопросы- спрашивай, отвечу с удовольствием.
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Да уж... Самому приходиться задумываться об ипотеке. Есть двушка, но желательно перейти на четырехкомн. Вопрос практчески не зондировал - ждал, пока банки понизят ставки, но цены на метры растут. Первичное или вторичное не принципиально, но метров 50 докупить надо. А 50 на 4000(или я отстал от жизни) - 200! Ну почему я не АллиХОрхЕ :cry2: ? Пока подпишусь.
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Я то же в виду пары причин решил взять ипотеку,на данном этапе,просто голова пухнет от всевозможных вариантов банковских программ,как мне кажется,лучше всего,в данный момент,брать ипотеку в gemoneybank.достоиные условия досрочного погашения,но пока я не могу до конца понять в чем брать кредит,в ру***х,долларах или эвро?подскажите,если кто компетентен.
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. В Сбербанке говорят ипотека хорошая, но документов нужно килограммы принести.
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. В Сбере - самая лучшая. Плюс денег там могу дать намного больше, чем в коммерческом банке. Там нет ограничений по месячным платежам, что они не могут быть больше 40-50% дохода, как в коммерческих банках
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. +1 Сбер но проценты сейчас там уже выше чем в некоторых банках, хотя ху ноуз, если посчитать скрытые платежи, может и не выше выйдет. По крайней мере мне в сбере понравилось. А бумаг нифига не килограмм... Все можно сделать и оформить, главное чтобы зряплата была белая...
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. \ в сбере 12, в коммерческих банках ниже 10 нереально получить сборы у сбера смешные - 10 тыс рублей и все страховка требуется только после оформления собствености, посему первые пару лет и страховать ничего не надо
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. автор, рекомендую по ипотеке брать вторичку при таком раскладе. если будет улучшение материального положения, то расшириться (количественно и качественно) всегда можно. Мне через 2-3 мес приходят письма из моего банка "Ув. заемщик! т.к. вы зарекомендовали себя............ бла-бла....... можете взять еще 20-50 тыс долл на улучшение жилищ условий". 2 года назал снимал за 10 т.р., купил свою(в 2 раза больше), плачу по 20 тыс руб и нисколько не жалею
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Ипотека в Су 155 8%(не реклама),хотя могут быть скрытые проценты.
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. мдя..... блин, тоже задумался - сейчас снимаю, но надоело.... есть возможность больше платить... но за свое.... Может кто ответить: 1. Какой нынче минимальный первый взнос, что бы въехать? 2. реально ли до 20-30 тыр в месяц чтобы вторичку однушку? 3. ссылки чего то не открываются калькулятор не могу скачать... может кто в мыло прислать калькулятор? 4. Может конкретную контору посоветуете? СУ155 вторичкой к сожалению не занимается
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. 1. От 0%, чем меньше первоначальный взнос, тем больше будет тело кредита, тем больше должна быть у тя официальная з/п 2. Не реально. При таком раскладе только если имеешь 20-30% первоначального взноса и готов жить в подмосковье, пусть и не далеком. А вообще считается очень легко. Если берешь 120кб, то через 20 лет ты отдашь примерно 240кб. Вот и считай что в месяц придется отдавать по 1кб. Т.е. при наличии 30кб и денег на страховку и оплату услуг агента, при наличии белой з/п в 2кб, ты можешь взять такой кредит и на него вторичку в одинцово к примеру. 3. Практически на любом сайте любого банка предоставляющего ипотеку есть такой калькулятор 4. Тебе нужен не застройщик, а агент, который проверит чистоту этой вторички и сделает за тебя всю черную работу (лидерами считаются - Инком, МИАН, МИЭЛЬ)
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. блин. офиц у меня 15000 руб., но многие учитывают з\п родственников, могу привлеч папу и маму например Ну вот опять таки если верить инфе с сайтов банков - за 120-150 кб мона однушку внутри МКАДа взять.... з\п 2-3 кб у меня, но вот правда серая... Ну вот взятьнапример лет на 30, но начать гасить по возможности больше.... и досрочно выплатить... Разве так не выйдет 30 000 рублей?! Какое-то они кривые.... но если им верить, то при 5% взносе и стоимости кв. в 150 кб легко можно в 30 000 руб. уложицо в мес... но вот практика показывает, что это слишком оптимистичные расчеты Как правило этих агентов предоставляет Банк совместно с СК..... но вот нашел инфу, что такой агент может обойтись в сумму от 50 000 до 1 000 000 руб....
Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите. Если проблем с поручителями нет то конечно шансы в получении кредита увеличиваются. Есть 2 поручителя, тебе прямая дорога в сбербанк. А далее как повезет. Можно - бери. Я таких цен не знаю Я же писал что при первоначальном взносе 30% на 20 лет при цене квартиры в 150 кб выходит 1кб в месяц. Думаю что если брать не на 20 а на 30, и первоначльном взносе 5-10%, выйдут твои 30 тыщ р. или 1200$. В чем разногласия? Посмотри во вложении. Там нормальный калькулятор Первый раз такое слышу. И причем тут СК, ты же вторичку хочешь брать. Обращайся в Компанию-агент, и всё они за тебя сделают. Их услуги, действительно обойдутся в 50-100 тыщ р.