Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bermut, 8 окт 2007.

1. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Ответ: Кто сталкивался с ипотекой? Подскажите.

продолжать арендовать или брать ипотеку - тут каждому свое и советовать тут сложно

что могу сказать по ипотеке
    два года назад это было очень выгодно, сейчас при наличии среднего дохода на мой взгляд это кабала на всю оставшуюся жизнь
    средняя цена на однушку сейчас 130-150 килобаксов как таковых серьезных изменений в цене в ближайшее время я не вижу
    средняя кредитная ставка в банках 10-12% и вот что с ними будет дальше сказать сложно ибо на фоне кризиса в штатах и невозвратов у нас вполне возможно повышение ставок - вобщем филосовствовать на эту тему можно бесконечно

теперь как получить ипотеку
    тут два варианта
    1 если нет ни времени ни желания заниматься поиском квартиры, подачей заявок в банки и всем прочим - то прямая дорога к агентам обойдется это в 6-7% от стоимости квартиры можно дешевле найти но и качество услуги будет соответствующее
    2 если времени и нервов полно то делаем все самостоятельно. пошагово рассказываю
    а. получаем одобрение на ипотеку, для этого открываем яндекс набиваем там "ипотечный кредит" и начинаем методично просматривать банк за банком выбирая из них наиболее подходящие вам по условиям , выбираем 10 банков и оставляем в них свою заявку на получение ипотеки , далее из тех кто откликнулся выбираем 2-3 банка и уже в них подаем официальную заявку со всеми доками и если требуется взносом за рассмотрение. итак через неделю другую получам одобрение ( могут и отказать - тогда повторяем процес с другими банками)
    теперь ищем квартиру подходящую по по параметрам и средствам для этого Из рук в руки рулят)))
    ездим смотрим выбираем, выбрали - ура.
    тут если с юр грамотностью наголостью и прочими атрибутами все впорядке, то смело едем самостоятельно на переговоры и вносим аванс за квартиру, если же нет таковых качеств то нанимаем агента на сопровождение по сделке - обойдется это зависимо от наглости гента от 30 до 60 т рублей.

если продолжаем работать самостоятельно то после внесения аванса требуем с продавцов необходимый пакет доков по квартире для банка- отвозим его туда и ждем готовности квартиры к сделке и банка к выдаче кредита ( банк или страховая по тем или иным причинам может отказать в выдаче на приобретения данной квартиры) поэтому при подписании аванса обязательно прописываем что квартира приобретается с привлечением ипотечных средств( чтобы в случае отказа банка получить аванс обратно)
    ну а дельше если все хорошо то покупаем
    если банк отказал то ищем другую квартиру ну а дельше я уже рассказывал

вот так вот вкрадце
    если че спрашивайте

еще недавно начальник отдела купли продажи в инкоме ныне владелец собственной конторы ( но занимаюсь сейчас только арендой - от купли продажи отдыхаю:rotate: )

если нужен будет хороший агент могу отрекомендовать хорошего человечка из бывших сотрудников

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Suzukovod

Suzukovod Новичок

19 ноя 2007
    8
    Suzuki Swift new, Suzuki Vitara

О как! :)
    Блин, сам в банке работаю, очередное повышение, прявда в другой сфере - автокред :) но наш банк с ипотекой не работает.... к сожалению.... блин...
    Все, что ты рассказал - да, так и есть... буду смотреть, искать.... но наверное после НГ...... ибо сейчас оч мало времени........
    на счет сказанного - грамотность то юридическая есть... но вот наглости... маловато..... так что если посоветуеш (когда время придет) не очень наглого но в то же время проженного агента - обязательно воспользуюсь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

пиши если че - постараюсь найти кого пошустрей и побюджетней))

4. Suzukovod

Suzukovod Новичок

19 ноя 2007
    8

Ок! буду иметь ввиду! тока наверно попозже.....

5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

пиши если нужно
    посоветую грамотных людей:hi:

6. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

Да здравствует ипотека!!!

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Сижу в ипотеке уже 1,5 года. До этого снимали двушку на Тёплом стане за 15000 р в мес.Пока хозяйка не захотела повышения(Сейчас вроде ниже 20000 однушку не найдёшь). Пошёл в МИАН.Сказал что имею 15 кб и хочу ипотеку.Дали агента, заполнил анкеты в банк и поехали смотреть. Искали подмосковье. Нашли более-менее достойное в Подольске, двушка. Цена 87000$. 75000$ ипотека. Затраты 5% МИАНу 800$ страховка , 1.5% банку за выдачу кредита, ну ещё что-то.Вобщем затраты около 20000$. Из них 12000$ посреднику продававшему квартиру. Она по документам проходит за 75000$.Платежи 800$/мес. в лечение 20-ти лет. Так что ипотека без подтверждения доходов на 20 лет. Доллар падает-цена в долларах не меняется, так что в ру***х выигрыш выходит. В Москве конечно жить удобней, но и платить деньги за воздух надоело, пускай кабала , но хоть платишь за своё. Года через 3 закрою кредит, и буду ещё покупать однушку для подрастающего поколения.

8. Suzukovod

Suzukovod Новичок

19 ноя 2007
    8

хм.... посмотрим... ща за машину кредит закрою - в квартирный влезу :)