Ответ: КТО сталкимался с выплатами по осаго с МАКСом и РГСом А тема про ОСАГО Что в ней о КАСКО рассуждать-то?
Дурдом на выезде. Короче жену на шкоде притер трал прицепленный к грузовику. подал документы в свою Ресо гарантия по прямому возмещению, там сделали оценку (покраска бампера с демонтажом/монтажом и замена резиновой накладки бампера) и к выплате насчитали 3400руб, по потом выяснилось, что в справке о ДТП гаишник указал не 2 транспортных средства, а 3, он записал и тягач. В Ресо мне отказали согласно правил о прямом возмещении, что если более 2 участников в справке о ДТП, то обращаться надо уже в страховую виновника. Ладно забрал документы и пошел в Росгосстрах, там осмотрели машину, благо ничего не делали с бампером и сегодня приходит смс, что перечисленно 2110 руб. Росгосстрах совсем охренел. Вот и думаю заморачиваться с независимой и судом ради принципа или забить. И у меня щас есть сильное желания приехать к эксперту, что в Росгосстрахе сидит, взять его за шкирятник и пускай он меня лично сведет в нормальный сервис, где мне за 2110 руб полностью перекрасят бампер со снятием/постановкой и заменят накладку
Стандартная ситуация. Сколько экспертов, столько и сумм. Из-за тысячи идти в суд можно, но нужно ли? Хотя на этом и построено, типа кто за тысячу/две пойдёт в суд. Эксперт тут ни при чём, он действует по указанию СК. СК оплачивает неоспариваемую часть, а далее кто хочет, в суд.
Я могу даже сказать, что занижение идет целенаправлено по всем выплатам, ибо процент обратившихся в суд невелик, а разница в выплатах, учитывая объемы РГС, покрывает все судебные издержки с лихвой.
Это делают все СК, кто-то больше, кто-то меньше. ЕМНИП у РЕСО одна из самых высоких средних выплат по ОСАГО.
Вот тут уж не соглашусь, по моему опыту, стабильно процентов 50-60 урезают ! + к тому же очень много отказов! И работают часто по очень хитрой схеме, дают направление на независимую оценку в приличные организации, и ты идешь такой довольный, думаешь, ну раз независимая, будет все отлично, никто не обменет, а на самом деле независимый эксперт оформляет лишь акт осмотра, а саму калькуляцию считают уже "зависимые" эксперты в головном офисе РЕСО
Мое мнение, РГС самая неблагонадежная компания на рынке страховых услуг, настолько крупные занижения, я не наблюдал нигде! С другой стороны, друзья, судиться с Росгосстрахом одно удовольствие! И в судебном порядке получите все что причитается.
на мой взгялд г а не страховая страховаляс по осаго через агентов видимо, а может это было представительство в мос. области смысл такой, что машину продал, пришел писать заявление на расторжение. говорят, что закрываются, но передадут в Москву. спустя 3 месяца прихожу туда же. сидят те же люди, говорят, что тут такой фирмы нет, дают номер в москве по номеру раз 5-7 меня перекидывали с оператора на оператора и каждый из них не понимал, что я от них хочуЮ в итоге просто обрывался разговор и приходилось набирать заного. в итоге плюнул и забил на них. сил, нерв и денег на телефон больше ушло чем должен был получить от них, наверное. в росхосстрахе страхуюсь всегда по осаго с 2006 года. один раз в меня въехали так, что машина чуть ли не под списание, страховая насчитала денег столько, за сколько я эту машину покупал)), в итоге в этом деле наже навролися на них втлорой раз историю с бампером была, тут да, насчитали меньше чем хотелось бы но не значительно... как то в итоге к ним доверия по осаго больше сейчас тоже у них застраховался
Re: Ответ: КТО сталкимался с выплатами по осаго с МАКСом и РГСом РГС и Макс - два больших попадоса! Но теперь есть возможность посудиться с ними. Теперь есть такая штука, как моральный вред. Он неплохо оплачивается, с учетом новых поправок к закону. Теперь действует защита прав потребителей! Так что дерзайте!
Re: Ответ: КТО сталкимался с выплатами по осаго с МАКСом и РГСом К какому закону Решение суда это другое, хотя сути конечно не меняет.
Re: Ответ: КТО сталкимался с выплатами по осаго с МАКСом и РГСом Пардоньте, немного перегрелся. Постановление Пленума ВС РФ от 28.06.2012 г., распространившее действие Закона РФ "О защите прав потребителей" на отношения , возникающие из договоров страхования.
С Ргсом только судиться и с исполнительным листом в банк, в страховую нести бесполезно, они обнаглели окончательно. Тем более да, по закону о защите прав потребителей можно получить штраф 50% от отсуженной суммы и неустойку 3% за каждый день просрочки. А Макс тоже плохо платит, зато деньги на ребрендинг у них есть, за новый логотип, ларьки со страховкой они платят большие деньги – около $10 млн, видимо из тех, что сэкономили на клиентах. Хз может это шутка такая первоапрельская, но выглядит всё очень правдоподобно.
РГС никогда не платил.. не мудрено вообще координально помогает только суд... Готов помочь юр помощью что б без паники все сделать и получить свои деньги!
Было дело 6 лет назад, 4 мес ушло, но того стоило. ВАЗ 2107 просил 25 дали 10 В итоге обощелся в 29. РГС. Щас надо вмятинку вправить и закрасить. Вот и думаю что лучше работа или деньги. Для меня главное машинку исправить.
Ну, суд состоялся. РГС выплатил всю недоплату по независимой экспертизе еще до суда. Этим самым они добились поблажки в виде отмены штрафа. А вот судью я не понял. Компенсировать обязала РГС только половину моих судебных издержек. В общем, если б я не судился то остался бы с 3 круб. А ч/з суд вышло 10 ккуб чистыми. Ну и полгода времени ушло. В общем, теперь на хороший сервис хватит, ласточку подлечить. История далее. Подошел срок продления полиса. Прошел ТО, получил Диагностическую Карту. Прихожу в офис РГС. Они мне мол, неделя уйдет на проверку ДК. Ладно, время есть, жду. Ни гугу. Еду в другой офис РГС. Там они вместо 1000 р. за полис считают 1400, + доп. страховка жизни 1000. + их ТО =600 руб. Я отказываюсь от доп. страховки. Они отказываются продлять ОСАГО. Иди, мол, в др. компанию, но знай что там те же условия. Иду в ВСК. Там и правда те же условия. Звоню в Ингосстрах. У них нет доп. услуг, но тоже неделю проверяют меня. В итоге нашел др. страховую компанию, где приняли мой ТО, учли классность из истории страхования и выдали ОСАГО за 997 руб. На действия предыдущих компаний я подал жалобу в ФАС и Роспотребнадзор. Говорят жалоб много и скоро будет суд. Вот так вот бизнес и законы по Русски.