Кто связывался с 2.7 TDI ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 22 дек 2012.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Это чем ???

Я на дизель иду от крайней меры, потому, что бензинки, либо ушатанные, либо нескромно дорогие.

Но, согласись, что содержать дизель немного геморройнее, чем бензинку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Хорошая машина любая стоит денег, неважно бенз или дизель!!!:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    это с каких пор бензиновые стали дороже дизелей... Дим, я сам три месяца назад искал себе А6 С6, и именно 2,7 или 3,0 ТДИ, искал около полу года. Так цены на зажигалки были ниже, т.е. есть с чего так говорить...

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я 6 лет отработал в сервисе по обслуживанию в том числе и дизелей и там такого зимой насмотрелся, с этими дизелями.

Нет с бензинками тоже бывает не ладно, но дизеля более капризные.

Начнём с того, что у нас соляра атстой, потом, дизельный мотор чуткий до компрессии.

5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Не связывайся :hi:
    Каждый год зимой такое бывает: Дизельное топливо замерзло не только в баке, но и на заправке :eek:
    Отсюда: http://news.tut.by/hotline/327900.html
    И это всего лишь -14 на дворе...:rollingeyes::shock: Что будет при -30 ?

6. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    Не соглашусь, езжу на соляре с 2010 года, пробег в год более 80 тыс. км (рабочий автомобиль), и что бы были проблемы с соляркой, именно НИ ОДНОЙ! Проблемы чаще выскакивают по электрике (Типа сбой подушки и тп...). Но это при заправляюсь я ТОЛЬКО "лукойл" или "вр", ну и плюс около 30 л, в запасе в канистре тк бывают разные "пустыни" нашей необъятной Родины.
    В этом году и себе приобрел С6 с движком 2.7тди, кваку, как говориться рад до ........ Очень в общем =) И если сравнить с прошлым личным автомобилем (форд фокус бенза 2.0л), то дизелек 2.7 почему то греется (прогревается всмысле) гораздо быстрее, выкурил сигарету, стрелочка на полтинике, поехал поползла вверх...

7. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    И по поводу солярки могу так сказать -скупой платит дважды...
    Пример из жизни по трассе М-1 в районе п. ХХХХХХХ, продают соляру по цене 24 рубля с копейками, не понимая то что она летняя или какая то "не такая". И желающие заправиться подешевле даже очереди выстраивали, а после заправки кто успевал проехать пару км, а кто и вовсе не успев отъехать от этой заправки, глох на удивление...
    Вот и во весь голос потом такие "экономисты" начинают гнать туфту, то что солярка у нас хреновая... Совет: меняйте топл. фильтр при каждом ТО, не жалейте и не экономте, и будет Вам "авдотья" служить верой и правдой.

8. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    Живой 2.7 стоит тыщ на 300 дороже ббж.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я понял, что дизеля побаиваюсь точно так же, как некоторые владельцы боятся ставить ГАЗ, считая, что он убивает мотор.
    Все идёт от недостатка информации.

Я вот на все свои машины ставлю ГАЗ и на нынешней проехал 115 тык. на газу и мотор в поряде.
    А некоторые, даже не верят, что у меня машина на газу.

Так же и дизель, кто ездиет, тот не боится.

10. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    Утверждать не буду, но когда себе выбирал. Действительно заметил что 2.7 подороже 3.0-ех... Хотя не все, но большинство, а вообще есть фраза -на рынке два дурака, один продает, другой покупает... )))

11. orel48rus

orel48rus Участник форума

12 авг 2012
    287
    Q 7 3.0 TDI
    На авто ру авто с двигателем 2,7 очень мало,когда себе искал летом,было всего 2 варианта!

12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Бери дизель .Расход и динамика тебя порадуют .Потом за уши не оттащишь от дизеля.
    3.0 ббж расход бензина достигает спокойно до 17-18 л

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Если брать 2.7 ТДИ, то только 07-08 модельного года, с турбиной Garrett.
    Обязательно полный привод.
    Двигатель очень надежный, за исключением 3-5 проблемных моментов, которые легко решаются.
    По сравнению с другими двигателями имеет ряд преимуществ.
    Мощность по паспорту - 180 л.с.
    При чиповке можно довести до 230-250 л.с. без проблем.
    Крутящий момент 450-500 Нм.
    Т.е. по факту на выходе даже лучше, чем заводской 3.0 ТДИ
    Расход умеренный, динамика тоже.
    И т.д. и т.п.

1 человеку нравится это.
  14. Ellin

Ellin Участник форума

26 авг 2012
    161
    A6C6 3.0 TDI Q '08
    Петр, а 3.0 тди какой надо брать?

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    тоже 07-08 модельного года,
    либо рестайлинг, но там уже своя головная боль

16. Ellin

Ellin Участник форума

26 авг 2012
    161
    A6C6 3.0 TDI Q '08
    Понял. Спасибо.
    Последний вопрос к вам - вы масло какое для 3.0 тди рекомендуете?

17. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    А 2005 не чиповать нельзя?, какая у него турбина?

и ты не ответил какая серия у твоего мотора?

18. Леханец

Леханец Участник форума

6 дек 2012
    325
    А4 B8 2.0tdi
    Вот интересно - а как узнать, живой ли 2.7? Каким штангенциркулем померить, чтобы понять? Вот купил машину, проехал 4ткм - уже можно понять? Или какого пробега ждать? Просто интересно, есть ли где градация, для измерения степени живости моторов :)

19. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.951
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Подыскиваю машину с движком 2.7 ТDI 2009 года там что движки менее надежные чем 07-08 г ? Даже засомневался искать ли 09 год:shock:

20. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    Пробег до 200 хотя бы, компрессия, расход масла, вибрации, дымность, сажевый и прочее.