не против нескольких против подобной аргументации: бригада арбитров с разными взглядами (хотя до этого говорили, что модер в данном разделе должон быть аполитичен) на самом деле, было бы проще, если б админы сами кулуарно порешали, кого назначить: демократия расслаб л яет - захочется большего и т.д. ну, имхо, канеш
никто с этим и не спорит - все очень субъективно вся затея, чтобы влияние субъективизма максимально исключить чего непонятного?
а) вижу как ты ответил на выделенное - так и понял, дословно б) давай - почитаем вместе на ночь глядя а то вся эта фисгармонь задолбала
выборы модератора этого раздела своеобразный опыт, если он удастся, то будем практиковать такое чаще. мы за демократию и за "выбираемых" модераторов. вы сами выбираете себе модератора для поддержания порядка.
"Кто теперь будет модератором в этой ветке?" поинтересовался, в общем-то, поскольку было непонятно, почему Павла сместили
в идеале - аполитичен, но т.к. идеалов не бывает, то разные (в т.ч. политические) взгляды группы модераторов снивелируют предвзятость в решениях
это ответ на сомнения КАВ, понимаешь? что "без глазу" дитя не останется - т.к. это уже практикуется на форуме и твой вопрос - не в контексте этого диалога конечно - этот раздел не хуже других, и коллективное модерирование ему не противопоказано
Не то слово. Такое чувство, что некоторые товарищи это делают специально, чтобы потом быть узниками...
http://www.youtube.com/watch?v=y22TUvrl4cw&feature=youtube_gdata_player надпись вверху видео не моя !!! И вот еще http://www.youtube.com/watch?v=_EYX7KO0KPM&feature=youtube_gdata_player
А вот с этим пожалуй соглашусь полностью! И ещё, по поводу разных разногласий в обсуждениях этой темы, каждый видит и судит "со своей колокольни" и не может быть истиной в последней инстанции... Запомните друзья, что ПРАВДА, она у каждого своя, но ИСТИНА - где-то посередине!
Коллега, это чувство обманчиво, я вас уверяю. Теперь по сути, раз уж я заварил всю эту кашу... Сразу отвечаю greka, "чем этот раздел лучше других". В профильных разделах общение строится по принципу "вопрос-ответ" и не предполагает особо жарких дискуссий. Здесь же люди спорят и отстаивают свою точку зрения или, если угодно, защищают свое мировоззрение. По сути, BAMBR мог бы быть хорошим модератором, если бы ему вовремя объяснили базовые принципы. Задача модератора -- чисто техническая, вроде рефери в боксе, наказывать за удары ниже пояса, но уж никак не ввязываться в бой на стороне одного из соперников. И совсем недопустимым мне кажется последующее удаление противника, который посмел нанести хук в ответ. Мне тут говорили, что модераторы тоже люди, и им тоже хоца погонять с пацанами на травке. Да не вопрос, только пусть сначала положат пистолет в сейф и снимут форму. То есть я предлагаю Администрации ввести подобный механизм. Типа Модератор, участвующий в спорах, является обычным собеседником по умолчанию. Если же Модератор спускается в конфу, как Зевс-громовержец, карать за нарушение Правил Клуба... То в этом случае он должен нацеплять лычки, если захочет публично объясниться с нарушителем. Но это будет epic fail. Поэтому мне кажется, что в разделе "Поговорим серьезно" вообще пора отказаться от цветовой дифференциации штанов. Есть нарушение Правил -- Модератор выносит наказание. Если пользователь несогласен, он идет в банный раздел и апеллирует к Администрации. После чего или бан удлиняется, или модератор публично извиняется. Поэтому не так уж и важно, кого мы выберем прямо сейчас. Главное -- какие задачи мы перед ним поставим.