Как же замечательно сегодня искупались У проруби встретили президента федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России уникальный человек, предложил нам кучу интересных проектов самый интересный проплыть по Байкалу в марте месяце будем думать Ну как то так до следующих выходных
Молодцы! Качество фоток-изумительное! Красочное зрелище! А я сегодня с кашлем боролася... Директор федерации зимнего плавания Москвы очень милый человек! Я под его четким руководством и произвела первый свой заплыв в прорубь! А это у же в этом году за секунду до заплыва (ночью дежурил на проруби 19 января )
Про сегодняшнее плавание на Живописной: Спасибо Shelen за компанию. Стояла солнечная безветренная погода -15 градусов, поверхносность во многих местах была обледеневшая... Поэтому у проруби было насыпано много песка, чтобы никто не упал... Там же мы увидели (мужчина и женщина), упакованных от холода по полной. Предложили присоединиться к купанию, на что женщина сказала, что видит моржей вживую первый раз, а мужчина сказал, что у него" нет плавок и полотенца с собой, в другой раз и вообще после 2х бутылок водки" И потом они быстренько ретировались... Т.к. нас было всего две купальщицы, пришлось купаться по очереди, а не одна за одной (чтобы фоткать). Я пошла первая. Итак фотки с айфона: В 2 часа дня домик для передевания был закрыт (не знала, что он закрывается), пришлось обходиться крючками... Ноги прилипают ко льду... У елочки
Сегодня прошло всё замечтательно Погодка -19 Ну вот как то так Теперь только через выходные так как в след. субботу будем купаться в Суздале
Вчера Акунулся в Терлецком пруду, рядом с ш.Энтузиастов...хорошее место, видимо народ там купается ежедневно, т.к. вода была не замерзшая...и большой плюс - подъехал практически к проруби, правда под кирпич, но спасатели местные ниче не сказали..))) переодевался рядом с машиной...))
Молодец! Hero! Шоссе Энтузиастов близко, по моей ветке. Я в прудах не люблю купаться. В реках вода чище, т.к. проточная...
Глядя на ваши довольные лица на фото,- радуюсь... Красота! Вы скажите, окунемся вместе когда-нибудь? Что-то не получалось все вместе прорубь посетить... Скоро вторая половина февраля пойдет...
Москва-река не сказать, чтоб - чище...))) Зимой думаю в прудах и озерах нормальная вода!!! Вот летом - даааа...
Сгонял в субботу на пруд, окунулся, возле стадиона "Наука". Прорубь оборудована, с лесенкой и помостом, но размер небольшой, в половину как в Нескучном. Минус - место открытое, иногда ветерок поддувает, что при - 20 добавляет хардкора.
Нашла подробности про президента Федерации зимнего плавания http://umcsa.narod.ru/rus/umcsa/grebenkine.htm ГРЕБЕНКИН Владимир Степанович - президент Международной Ассоциации «Марафонское зимнее плавание», председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России, президент «Международного центра оздоровления населения закаливанием и проблем гипотермии» Всемирного Информационно-Распределенного Университета» (Бельгия), директор НИЦ «Гипотермия», доктор философии, кандидат биологических наук. Родился 3 апреля 1941 года в Пермской области (т.е. в 2011 году исполнилось 70 лет). С отличием окончил Академию Бронетанковых войск (1973 г.) и Факультет руководящего инженерного состава Академии бронетанковых войск (1979 г.). С 1979 по 1991 гг. – старший преподаватель Академии им. Фрунзе. За 32 года армейской службы в бронетанковых и десантных войсках награжден 11 правительственными наградами. Полковник в отставке. В.С. Гребенкин – автор 12 заявок и 5 патентов на изобретения и более 40 рацпредложений,, 52 научных публикаций, 2 учебных пособий для вузов, в том числе «Человек и холод», соавтор и эксперт российской Книги чудес, рекордов и достижений «Диво» – аналога Книги рекордов Гиннесса.