Ответ: Кто в теме AV рессиверов? вот чем меня раздражают модные джапы типа Пиона и Ямы это цифрами мощности, взятыми с потолка.
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? приятно что не все этим грешат. Видимо это такой тонкий ход держать свою аудиторию чистой аудиофильской к примеру рядовой, не рубящий в тонкостях, покупатель никогда не купит харман кардон с мощностью 65 ватт на канал вместо ямахи с 150 ватт на канал, потому что еще этот хараман за свои "жалкие" 65 ватт просит раза в два больше денег чем Яма. Самое прикольное, что у него этому есть объяснение - "за имя берут".
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? ну не знаю, по поводу всех этих редких фирм, я конечно понимаю что все эти пионеры, ямы, соньки все это ширпотреб, но когда я с женой зашел в один из наших (воронеж) салон по продаже "элитной" звукотехнике и менеджер решил типа выпендритца и проводил меня в комнату где ценники по 3000-5000$ за пару колонок и усилки примерно также стоят, короче говоря после демонстрации я что-то постоял и подумал - то-ли ухи у меня не такие идеальные, то-ли у них там было ничего не настроенно как надо, короче говоря я не ощутил никаких приемуществ перед своей аккустикой ))) причем даже жена говорит, что дома у нас поинтереснее звучит, может просто так удачно все стоит и подобранно не знаю, но я считаю что мне другого и не надо.
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? очень может быть. я про другое. я про то что солидному производителю врать не с руки.
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? Не совсем, у знакомого было все Денон, усь плеер, дины КЕФ...вобщем по рекомендациям маньяков аудиофилов. Но "не ехало" т.е. не нравился звук совсем. Покупал провода неепические по х.з. сколько баксов за метр. Не ехало. Плюнул купил вместо пары Кеф за 1.5 кб с 3мя динамиками (твитер+2небольших мида), китайский Свен за 500$ с 5ю динами в каждой колонке. Доволен. По мимо самих агрегатов нужно ещё и помещение изолированное от внешнего мира, чего добится в наших муравейниках сложновато. Многие ни когда не услышат разницы между хорошим усилителем за 300$ и хорошим за 3к.б. Многие (и я в том числе) не посчитают эту разницу адекватной. Разница между коробочным кинотеатром за 350$ c пластиковыми динамиками и сборным кинотеатром за 1.5 кб есть, с увеличением бюджета она становится менее заметной. т.е. 1.5к.б. vs 5к.б уже не будет столь очевидной. (имхо)
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? Всему есть разумное объяснение. Хотя родоначальниками этой моды были всё же китайцы. В тех.характеристиках есть два типа мощности, номинал и максимал. В иностранной документации обозначаются как RMS и PMPO. Так вот, производителю никто не запрещает в рекламных целях указывать не RMS, а PMPO, что производители (особенно азиатские) с успехом и делают.
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? похожая ситуация, знакомый сделал дорогущий ремонт (гипсокартон, подсветка, кожа рожа и стекло )))) )и купил плазму 50", ресивер, dvd, колонки, причем знакомый поклонник sony, скидки там у него эксклюзивные, типа постоянный клиент, короче денег вбил как говорит только в звук около 2500$, короче говоря пришли с женой на новоселье все новое, он типа все настроил, кабеля с палец толщиной ещё по полу валяюца )))))) купил диск с фильмом (типа лицензия) короче говоря после 10 минут просмотра моя супруга вдруг говорит, ну когда ж ты влючишь свой суперпупер звук ??? причем было все ужо включенно и настроенно))))) знакомый больше в гости больше не приглашает ))) короче говоря звук был не просто не лучше моего, а был полное г..
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? даже с таким кпд на дешевых (до 20кр) ресиверов цифры нарушают законы физики - кушает усил от сети 300 Вт а моща у него 100Вт на 7 каналов. А у дорогих все как положено - жрут 1200-1400 Вт при заявленной мощи 7 на 100-150 Вт.
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? RMS тоже фигня. Есть тока 2 правильных мощности - наша ГОСТовская и DIN соответствующий стандарту IEC (или МЭК по русски)
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? надо слушать чего берешь, а не аудиофилов. У меня дома корветы наши переделанные стоят. Аналоги им начинаются от 1КБ "левых" брендов и от 1,5 и выше "аудиофильсих" Сужу не только по качиству звука, но и по "дубовости" конструкции. Звук почти устраивает. А слышал Танной напоминающий бабушкин радиоприемник стоимостью много Кб не понравилось - басов вообще нету, если не пользоваться тембром. И их еще вроде как пытаются для кинотеатральных нужд использовать - есть центр и тылы для них
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? Вот С-90 совецкие играли шопипец мечта которая так и несбылась в свое время. Честно нравились, глубокий насыщенный звук центра и ниже, прозрачный верх но без лишнего мусора. Я не аудиофил, но для себя вывод сделал, акустика с металлизированными диффузорами хавно. С "кевларом" полу хавно(у самого варфидейл такие), самый вкусный звук тряпочный твитер и цилюлезный мидбас.
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? у самого в гараже валяются С90 ))) хотел их перебрать, поставить импорт кондюки, хорошие провода, но так руки и не дошли, единственное что меня в них убивает - это внешний вид, а варфидейл и по цвету хорошо вписались со своим кевларовым желтым дифузором под цвет дивана ))) и по звучанию вполне устраивает, а поповоду c90 много раз слышал такую байку от продавцов- меломанов, что все эти (до 1000$ за пару) типа и в подметки не годятся, хотя сам так не считаю
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? нифига, полочники 500 баксов, напольные - штука http://coda.ru/model.aspx?model=SX-WD5 у меня не музыкальный слух и по мне звучат они очень даже ниче.
Ответ: Кто в теме AV рессиверов? Как у нас мнения сходятся. Ща в репку закатаю! Но куче сы90 были корветики и совсем раритетная акустика электроника 060 и 100АС что то там. С купольными металлизироваными верхами и сердиной. Объемом 80 и 120 л. соответственно. Все и середину особенно дорабатывают. сам не слышал как звучат но грят, савецкий хай енд был и корветы с сы90 на отдыхе. В инете инфы очень мало о них. Чела нашел - менее чем за пару недель их впарить за 15000р умудрился. Год выпуска 198Х какой то заводские номера из 13 и 14