Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... Немецкая пехотная каска до сих пор является самым качественным изделием из всех позже сделанных. Каски нашего спецназа - полная копия этих самых касок. Как и некоторые мотоциклетные дизайнерские. Не потому что свастика - а потому, что качество. Так и ножи. Копия если сделана не тяп -ляп может быть только коллекционным экземпляром. Понятно, что её сделал немецкий мастер - а свастика это дань тому времени - его не вырезать из истории -люди тогда тоже жили и творили - с оглядкой на Гестапо.
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... каждый "болен" по своему! И, по-моему, ты не в праве как-либо осуждать людей, которым интересен этот период истории!!! Причем интересен взгляд именно с другой стороны!!! Я сам давно собираю такие вещи!!!
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... Вы наверно что-то путаете!!! какой именно шлем вы имеете ввиду?
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... Ну не знаю как его описать??? В субботу держал такой у коллекционера - восстановленный. Черного цвета. Он мне много чего рассказал про него. Для меня не спеца - каска-как каска - а что в ВОВ их было 30 штук разновидностей?
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... Нет, я имел ввиду шлем российского спецназа! А у немцев во время войны было несколько видов касок М-35,М-40, М-42 - это основные (номер в названии - это начало года выпуска) С каждой новой моделью, сама каска упрощалась, а следовательно удешевлялось ее производство. Так же на первом этапе войны использовались каски с первой мировой М-16 ("рогатые") в дополнении к этому у парашютистов были свои каски М-38 (по форме напоминающие половинку скорлупы от ореха) http://www.battlefront.ru/stalhelm.htm
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... Я в руках держал по всей видимости М40. Меня удивила тяжесть этого изделия. Но что мне было сказано, что она реально защищала от пули голову солдата, если пуля летела в лоб и попадала в переднюю часть её. Так-же мне была показана каска спецназа - где к ней прикрутили забрало и усовершенствовали внутренность. Там теперь еще электроника присутствует. Так-же меня убила тяжесть шпаги времен Дартаньяна. Очень тяжелая. Причем как я понимаю, люди были еще и помельче нас....руки у них уж точно были сильнее нашего. Да и ноги тоже - кольчуга плюс шлем весят вообще нереально. Не представляю как в этом воевали???
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... С сайта http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=70752 Niko Сегодня, 15:13 Сообщение #2 Поручикъ Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 28-November 06 Из: ФРГ Пользователь №: 6161 Откуда: NRW BRD были и такие тоже , только подделок много развелось
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... штык типа "Золингер" , который на гвоздь положи и молотком ударь - гвоздь пополам , а клинку ничего?
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... Тебе в рабочем состоянии или как? "Есть еще гранаты - немецкие, но у них надежность никакая- срабатывают 50 на 50 ..." Я тоже хотел себе взять, но там с б/п гимор полный... Но раз интересуешьлся - спрошу. "Эдельвейс" весь тут у нас остался. До сих пор немецких ребят в полной выкладке через ледник видно...
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... Ну вот... А справку где брать о том, что он деактивированный. У нас только то, что в огородах копают...
Ответ: Кто в теме помогите оценить копию... да справку у нас сделают легко.давайте любой,заберу. хоть мг-42...