КТО ВО ЧТО ОБУЛСЯ (ЗИМНЯЯЯЯЯЯ РЕЗИНА????)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SerVer, 3 ноя 2004.

1. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    а почему странная инфа? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Уважаемый!
    Если вы будете чуть по-внимательнее, то посмотрите описание моей машины. И размер у меня R14, а не R15 :laugh:
    Вы хоть видели нормально ошипованную резину?

Или ваша 500-ка для вас эталон?? :laugh: :laugh:

3. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Странная была на момент написания поста. Цены были высоковаты.

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Ну на счет кривости шипа конечно трудно сказать,
    а длина шипа может и должна быть переменной. Давление-то на поверхность в разных точках пятна - различное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    1. А где ее увидеть, ентот эталон? Куда смотреть, чтоб отличить шило? Раньше не доводилось.
    2. Да нет 500-ка не эталон. Хака2 в том мгазе тоже ничего снаружи:D И мишлен достойоно выглядел.

6. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    За эталон качества ошиповки думаю можно взять Хаку 4, посколько только она (по отзывам продавцов) шипуется за бугром самим производителем. Остальные шины почти все шипуются в России дистрибьюторами- например, МВО.

Как смотреть качество ошиповки- очень просто. Если качество плохое, то это сразу бросится в глаза, так как шипуются такие шины вручную, пистолетом, и после 100 шин глаза у шипующего начинают разъезжаться. Отсюда, шипы не под правильным углом, сидят в гнезде не ровно, а иногда и вообще в дырку под шип не попадают (дырка пустая рядом стоит) :D .

Кстати, интереса ради смотрел в магазине как шипуются наши шины. Выглядит очень ровно. Видать состав резины у них пока никакой, раз качество не на высоте.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    На зиму буду обувать Бридстоун Близзак LM-18 направленную, нешипованную. Катаюсь уже вторую зиму - доволен

8. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Гкхм....тольку БУДУ, а не ОДЕЛ????

погодка-то какая нынче в Москве- самое время переобуваться. Рискуете чужим имуществом и, кто знает, жизнями.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Моя машина щас в Чехове после полной покраски ждет меня для окончательной сборки, резина также ждет возле машины. Именно потому БУДУ обувать!!!!!

10. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    гкхм, а ты какими судьбами в Чехове? Я знаком с городом не понаслышке. Родился и жил там одно время

11. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Мы с приятелем брали одновременно: Я НордФрост 3, приятель - Ультагрип 500 два года назад. У НордФроста за 2 сезона потерено по 1-3 шипа с колеса, У Ультрагрипа - больше половины. При том, что приятель поспокойнее ездит, а переобуваемся одновременно. Ультрагрип 400 - и то лучше была, сам на ней 2 сезона отъездил без проблем.

12. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    купил комплект липучки
    Бриджи близак MZ-01...:rock:
    размер 195/60 R15... :rock:
    ну не понимаю я преимущество шипов перед липучкой...:confused:
    в гололед что по трассе, что по городу катаюсь и не напрягаюсь....:rock: :kruto:

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Друзья у меня там - вот по дешевке и сделали мне машину (после ДТП). Вот сёдня и уезжаю туда - собирать машину

14. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Так вот про шипы в НФ3 в магазе МВО. Видимо их вставлял туда пьяный трудяга, с трясущимися руками. В UG500 и Хака2 - тоже трудяга (может даже и тотже :) ), но руки не дрожали. Хаку 4 пристально не рассматривал.
    Вот то, что я заметил на витрине магаза МВО.
    ;)

15. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    А где брал??:confused:

16. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    R15 195/65
    Брал в р-не Коньково маг-н "Русь" +карточку со скидкой взял 5% (Так она 2740 вроде).
    Кстати на шинмонтаже 1 балон забраковали - не баллансируется. Поменяли сразу без слов.

17. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Сегодня взял себе вот такие Pirelli Winter Carving 195\65\15
    http://www.rimeks.ru/tyres.php?firm=44&id=0698

Взял за 80у.е. у знакомого(как он сказал я проспал, до этого из другой партии он отдавал их по 75)...

Взял вместе с штамповкой за 1200р на Аудю(стало жалко денег на литые на зиму новые брать)...

Сегодня же и протестил - не удержался...
    Держит очень даже хорошо... шумнавато конешна после лета, но что поделать...
    Уже после теста возникла ситуация в которой я спокойно тормозил, а сзади меня явно не успевали оттормозиться, но обошлося, он успел перестроиться... :eek:

Кстати за эти деньги он мне её прям к допу и привёз(не близко вёз кстати: Люблино - Ново-Переделкино )

18. DoKa

DoKa Новичок

1 июн 2004
    51
    Москва
    Audi Q7 4L
    Подскажите, пожалуйста, во что лучше обуться? :(
    ContiWinterContact (без шипов) или Nokian Hakkapelita 1?
    Обе достались от прежнего хозяина.:rolleyes:

19. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    обувай Нокию - прикольная резина...
    сам два года отъездил ...

20. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    только что обулся в НФ3- после вчерашнего кошмара на дорогах доволен как слон!