КТО ВО ЧТО ОБУЛСЯ (ЗИМНЯЯЯЯЯЯ РЕЗИНА????)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SerVer, 3 ноя 2004.

1. Runner

Runner Новичок

8 сен 2004
    40
    "Дружок"
    Винтер Контакт, однозначно. Нокиан не для города резина (любая)... Это если они в одинаковом состоянии, конечно.

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Обулся в UG500. Не жалуюсь. Вторую зиму буду ездить, за прошлую ни шипа не потерял.
    Хотя, мне выбирать не надо было, предыдущий хозяин 4 олбутых колеса (к пяти имеющимся) с машиной отдал. :very_cool:
    Что было одето, то и ношу. :very_cool: :D :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Пирелли на шипах, пасаны на работу привезли, не краденные :D (новые) нормально дорогу держат:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kass

Kass Новичок

17 ноя 2004
    15
    Audi A8 4.2 Quattro
    Лично я давно отказался от скандинавской резины типа NF Нокии и UG 500. Все дело в том, что эта резина не для Москвы. Она создана для северных широт. Например в скандинавии не используют реагенты, и покрытие на дорогах круглый год представляет из себя укатанный снег местами со льдом. Там вышеуказанная резина действительно на высоте. В Москве же 90 % зимы мы ездим по асфальту, а по асфальту скандинавы ездят очень плохо. Поэтому если сравнить тесты шин, проводимых в скандинавии и Европпе, то результаты диаметрально противоположны. Нельзя сделать шину одинаково хорошую для льда и асфальта. Более того, индекс Q (160 км/час) меня мало устраивает. Поэтому рекомендую ориентироваться на Европейские тесты типа http://www.shina-online.ru/htmls/information/test_zima.htm

У меня многие знакомые были очень довольны на шипах в снегопады, но били зимой машины на асфальте.

На Аудюхе у меня GOOD YEAR Eagle UG с индексом Н (210 км/час). И вчера быстрей всех летал, и по асфальту как летом.

5. Купил НОКИАН хаку 4. Цена 7000 за штуку. Показалась жестковата. Вторая хака больше нравилась.

6. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    #66 4epBb, 19 ноя 2004
    Последнее редактирование: 19 ноя 2004
    Поездив пару дней на Pirelli Winter Carving оооочень и очень доволен...

Лёд: поставил только 30 минут назад и сначала даже не заметил, что за время монтировки и установки + ещё очередь на монтаж вся дорога уже была покрыта корочкой льда...
    Заметил корочку только после того как на моих глазах девятка пролетела до середины перекрётска, хотя горел красный(по себе так и не заметил, что лёд)

Снег: вчера вечером (20.30 ехал в сторону Москвы )всё киевское шоссе было полностью под снегом... ровный слой...
    Перестроения через снежные заносы, разгон, торможения на ура...

Но это всё в реально экстремальных условиях... а что же на асфальте?

Сегодня: Дороги почти свободные(все похоже на метро после вчерашнего рванули... а я просто в машине вечером забыл важную папочку и пошёл в гараж - неудержался, на ней же и поехал), довольно чистые, кое-где даже сухо было... кроме шума никаких омрачающих моментов поездки не заметил! :)

Ещё раз скажу, что очень доволен... Всё же Вольво вместе с Пирелли отлично потрудились и создали хорошую, практичную и на особо дорогую шину! Респект! :beer:

Но я выбирал резинку что б по области можно было кататься... прошу это учесть... И живу я прям у леса(хотя и Москва) и в Одинцово через день и в Яхрому на доске покататься на выходных, да и в нашем районе дворы не особо хорошо чистят...

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Поставил себе Pirelli Snowcontrol 195/65 R15. Доволен - в субботу при омерзительной погоде шинки не подкачали. Не могу ни с чем сравнить - на другой зимней резине на Б4 не ездил, однако к этим претензий пока нет.

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    я сегодня поставлю Nokian Hakkapelita Q 185-65-14 не шипованная

10. Antonio777

Antonio777 Участник форума

15 ноя 2004
    203
    Москва
    Gislaved NF3 - супер!

Gislaved NF3 - супер! Две зимы откатал. Очень доволен!

11. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Re: Gislaved NF3 - супер!

:rock: Подтверждаю. Откатал бы и три, да машину продал. Новый хозяин остался вполне доволен двухлетней.

12. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    А что можете сказать о неошипованной Fulda Kristall Supremo? Хочу на А6 2,7 бТ. В Европу на шипах по-моему нельзя. Заранее спасибо за оперативный ответ. Жмет.

13. Переобулся в Pirelli Winter Carwing. Уже несколько раз при резких торможениях прочувствовал хорошее сцепление с дорогой. Впечатления хорошие, так как всю жизнь езжу исклюцительно на шипах. Считаю, что для города оптимальный вариант.
    Уважаемые владельцы Allroadov на какой резине Вы ездиете по зиме?

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я на Новый Год в Калмыкию ездил. 1500 км...31-го выехал утром ...31-го же ночью приехал...15 часов ехал, средняя скорость 100 км в час...ехал за рулем я один, поэтому приходилось гнать, иначе пришлось бы ночевать в дороге, а то я больше 16-17 часов без отдыху не выдерживаю...ехал 140 в основном, иногда 160-170...ехал на Ауди, такой же как у меня, но не на моей...резина шипованная Nordian (по-моему так пишется)...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    И вообще, народ! Не забывайте, что все-таки безопасность движения в меньшей степени зависит от резины, от ее цены, от количества шипов, а вбольшей от водителя...

16. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Второй сезон езжу на Continental Wiking Stop 4000 шипы, вполне доволен, шипы практически не потерялись, держит хорошо.

17. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    474
    ✰✰&#
    А я до сих пор на летней :cry2: правда особого дискомфорта не испытываю, но разве что по неукатанному снегу буксую, но в этакую кашу стараюсь без крайней необходимости не лезть. На днях обязательно переобуюсь - "аншлаг" в шиномонтажах вроде утихает :D :beer: :rock:

18. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    Последние годы юзал Гиславед 2 потом 3..резина отличная.
    Но размера 225 55 Р 17 ненашёл:cry2:
    Пришлось ставить Хаку 4 отличная резина,тока один минус- дорогая....8100 за баллон.

19. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Subaru Forester '06 2,5т Ручка
    Хака 4 - рельсы !!!

20. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    ДЛЯ ЭРУДИЦИИ:

За отсутствие зимних шин штрафуют

В ряде европейских стран вступили в действие ежегодные требования о наличии зимней резины. В Финляндии отсутствие зимней резины на автомобиле с декабря по конец февраля оборачивается штрафом в 75 евро. Аналогичные правила действуют в Эстонии, Латвии и Литве (в Литве с 1 ноября по 1 апреля).

В Норвегии и в Венгрии водители должны иметь зимние цепи для колес, которые можно быстро надеть на них в случае необходимости. Уже есть прецеденты, когда венгерские пограничники отказывали иностранцам во въезде в их страну на машинах с летней резиной.

ПДД альпийских стран Австрии и Швейцарии не предъявляют требований к обязательному наличию зимней резины, однако на дорогах встречаются знаки "въезд запрещен кроме автомобилей в зимних шинах".

Отметим также, что отсутствие зимних шин в случае ДТП на дорогах Швейцарии рассматривается как "усугубляющий вину фактор".

Источник: Za.ru