Кто вырезал катализатор ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VoLoDya, 8 ноя 2005.

1. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI
    Ответ: Кто вырезал катализатор ?

А у меня сделано следущее. Выбеты соты с помощью перфоратора, не надо ничего резать, купил нержавеющую проволоку 0,5 и плотно забил катализатор ушло гдето кг.2-2,5. И все супер практически как родной работает отлично ездию уже почти год проблем нет! А если возникнут возьму вытащу проволоку и забъю заново у меня ее 12кг. И стоит это всеволиш 1500руб. Вот так вот!!!!!!!!:rock:

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Брал свою Аудюху уже с выбитым катализатором. Проездил 3 года - никаких явных изменений нет, ну может немного больше "басит" выхлоп - вот и все... а мож так казалось... но проблем никаких не было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Т.к. у меня их 2 шт., то делал следующее:
    одна банка была уже пустая, вскрыл по шву плазменным резаком (можно болгаркой), разрез тоньше-проше потом варить, и в трубу, что из двигателя, забил кусок трубы от Волги. Другой конец куска заварил с торца, а по краям, сделал пропилы болгаркой (всего около 30), потом отверткой подогнул для увеличения проходного сечения, а можно побольше дырок сделать. Прожег отверстие в районе состыковки труб, приварил внутри и заплавил отверстие. Затем приварил эл. сваркой с электродами по нержавейке отрезанную крышку и поставил на машину. Звук выхлопа конечно изменился и появилась вибрация на высоких оборотах, как потом выяснилось из-за разности в пропускной способности банок (второй катализатор был целый). Прокатался так 4 месяца, появился брякающий звук и пропала вибрация. Снял второй кат, потрес-звенит, вскрыл и провел туже самую операцию что и с первым-теперь все ок, вибрации нет, едет так-же, расход не изменился. Единстренное, на холодную рычит, но после прогрева звук пропадает, в салоне звук выхлопа не слышен, как и при исправных катах.:rock:

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Вчера выбили катализатор, выпотрошили, оставили просто пустую банку. Звук выхлопа вообще не изменился, ну может разве на столько, что этого практически незаметно. На холодную не рычит... :) Смысла ставить пламягаситель за 4500 руб. и типа того - пока не видим смысла. Пока покатаемся, посмотрим...
    Сразу и на своей машине решил помореть катализатор (делов то - окрутить 2 крепления на глушаке). И...оказалось, что его нет :) Уже выбито и выпотрошено всё. Пустая банка ё-маё... Кстати, тоже не замечаю, что машинка рычит или там как "мастера" говорили, разгон как у мотоцикла ... Ничего подобного я за своей машинкой не наблюдал. На холодную вроде как шумновато при минусовых температурах (как теперь думаю), но это как бы вообще вроде норма. Да и глушак не прогорает :) Ну короче пока не понимаю, зачем платить деньги за пламягасители :) Может кто-то объяснит ?

5. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Объясняю. Далее по выхлопному тракту стоит резонатор, в котором тонкие перегородки и звукопоглощающий огнеупорный материал, катализатор кроме нейтрализации еще и снижает температуру газов, грубо говоря "пламя" из цилиндров долетая до резонатора убивает его гараздо быстрее, чем в случае с пламегасителем, отсюда и название.
    Если смысла ставить не видите, то скоро услышите. :cry2: Резонатор подороже пламегасителя будет.

6. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

Купил авто в апреле - кат был уже выбит. Слегка басит ,но ничего не прогорает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Не надо загадок... :dead: Так что будет-то ? :D

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

ставить пламягаситель, если не хочешь постоянно слышать рык как на трибунах соревнований DTM.
    резонатор прогорает в течении 3-6 месяцев
    тогда сетка в резонаторе сильно дребезжит