Кто хочет быть здоровым? Отдам чудодейственное зелье.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 6 апр 2008.

1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: Кто хочет быть здоровым? Отдам чудодейственное зелье.

А сейчас прочитал- вместо "зелье" померещилоcь "бельё"... мистика...

А , вроде, кроме кваса ничего не пил...
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Главное, чтобы у гриба литсо не треснуло от такой жирности. :D
    Не будем экспериментировать, а то потом от молока отказываться начнет, скажет, мол, сливки подавай, и все тут. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

пивом:up:

шутка

4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

это то же самое, что домашнее животное держать. не будешь ухаживать - захиреет и умрет. дисциплинирует зато! :nod:

5. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #105 Konfettka, 16 апр 2008
    Последнее редактирование: 16 апр 2008

сливки-то счас искусственные пошли.
    а молоком он долгоиграющим (стерилизованным) вроде не питается - ему пастеризованное сплошь подавай :love:
    з.ы. ой, вот выше почитала, оказывается, стерилизованное ему больше по вкусу - хотя странно.
    у меня в общем был такой житель раньше - устали мы за ним ухаживать)
    кстати, существует также гриб "индийский рис" (заливается водой и сухофруктами) - получается что-то наподобие кваса (причем газированный немножко). Тоже забросили.

Я кста опасаюсь таких вещей. Мой совет - процеживайте готовый продукт тщательнее, чтобы ни в коем случае не попало в пищеварительный тракт тело самого гриба. :hi:

6. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

это секта :rzunimagu

7. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

спасибочки!!! :love: обязательно напомню! :nod:

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Вступай, первая доза бесплатно:rzunimagu

1 человеку нравится это.
  9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Cветик!!! А че будет-то?)) Вечером готовлюсь к результату подступиться, а ты с такими предупреждениями))
    Спасибо за предосторожность, ну точно какой-то невероятный гриб.:) Хотя в нашем детстве был и чайный гриб какой-то, и квас домашний делали и кефирчик этот - мама, кстати, грит, что раньше рекомендации по обращению с этим зельем были несколько иные и процесс был более муторным - молоко надо было обязательно кипятить, потом остужать и тоненько по стеночке вливать, а что куда - закваску в молоко или наоборот, я так и не выяснила)
    ТАк что спасибо еще раз автору темы за отличную идею - именно из его расчета - 2 мин в день на занятия я пока и исхожу)

1 человеку нравится это.
  10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

насчет сливков.. заливала, правда водичкой разбавила, не было у меня молока:uhoh: ничо получилось.
    я вчера 1,5% молоком залила, интересно, шо получится?:shock:

11. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #111 Maneki Neko, 17 апр 2008
    Последнее редактирование: 17 апр 2008

водоэмульсионка :drunk:

Думаешь в желудке разрастется? Главное, потом молоко не пить, чтобы не рос быстро. :rzunimagu
    "Тело гриба" как то недавно попалось, ничо так, жива пока. Ну, не самые канешь приятные ощущения, поурчало в животе изрядно, но не смертельно. :nod:

Пастеризация
    однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии погибают, но полной стерилизации не происходит, так как споры бактерий такое нагревание выдерживают.

Стерилизация
    Полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов. Наиболее распространённые методы стерилизации — действие высоких температур.

По сути дела, если молоко кипятить, то там уже никаких бактерий не останется, так не все ли равно, действительно, пастеризованное или стерилизованное? :shock:

1 человеку нравится это.
  12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

кароч попробывала я из 1,5%. ну ничо так, пить канешн можно, но жиденький получается и кислоты меньше. Мне не очень. Вот из 2,5% - очень ничо получается!:up:
    У мамы моей уже года два гриб этот. Заливает она его обычным долгоиграющим. И нормуль:nod:

13. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

Эй, народ вы тут с гриба ми то поосторожней, а то госнаркоконтроль форум забанит... :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

з.ы. Я боюсь этого гриба, по ночам по квартире бродит, сам спокойный, а глаза хитрые... утром залезаю в холодильник, так и есть все молочные продукты захавал... планирую план мести...

1 человеку нравится это.
  14. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    приму в дар данный гриб, могу обменять на гриб чайный

15. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Приму в дар чайный :)

16. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    Надо будет как-то встретиться:bt:

17. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А ты где териториально бываешь?

Динамо - Щука не проезжаешь?

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А над чайным тоже надо каждый день колдовать?

19. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Нет, его раз в неделю помыл, чаю ему налил и все.

20. Antonio58

Antonio58 Новичок

2 апр 2009
    47
    Passat B6
    Результаты положительные от него хоть какие-нибудь есть? Делитесь впечатлениями и результатами...