Но самое удивительное, что лично я, всю легкую кухонную работу кроме чистки картошки делаю вот таким печаком. Оказалось дико удобный. Для резки хлеба, колбасы, намазывания бутеров, шинковки - очень и очень подходит. Мясо режет как бритва. Только надо следить чтоб не врезался в кость. Железка на нем мягкая, но и правиться запросто.
Насколько помню - национальный узбекский нож. Думаю у подобных вещей форма веками шлифовалась и по этому они так хороши, особенно на своём поле боя.
Думаю нет. Дядька , судя по всему - сурьёзный, пустяками заниматься не будет. КМК технологию под это затачивают, а ножи - проба пера.
похоже это резцы для токарных и других металлорежущих станков. мы в детстве такие с завода таскали, на стеклах писали )
Да, это двёрдосплавы, иногда порошковые. Сменные насадки для резцов с характерными стружколомкими канавками.
Пробовал нагрузить лайнер в складывание, держит нормально. Читал отзывы - якобы сложился у кого то.., фото окровавленных пальцев в сети.. Если фиксу до конца дожать, то все нормально держит. Хотя опять же. Читал что изделия Скрылева делают на разных фабриках, может и качество разное. Сколько смотрю на них, когда попадаются в продаже, даже форма лезвия разнИца.
У нас в Сокольниках периодически проходит выставка "КЛИНОК". Вот там изобилиеееееее!:smile42: И цены ниже чем в магазах.
Я себя на кухню вот такой комплектик потихоньку собираю. http://www.kershawknives.com/searchresults.php?search_by=category&search_value=22&brand=shun
Просматривая ролики про ножи на ю-тубе , обратил внимание на то, что многие производят обработку и заточку на ЛШМ. ТК в хозяйсве имеется ЛШМ( правда бытовая), решил попробовать заточить ножи. Подопытным кроликом был нож младшого. Поначалу не шибко хорошо получалось , но потом приноровился и дело пошло, да так втянулся, что переточил уже половину ножей в доме. Ежели у кого есть ЛШМ , попробуйте, надеюсь результат вам понравиться. На алмазном диске, думаю, ножи больше точить не буду