с него начал Просто интересно с человеком пообщаться. Посмотреть. Он на соревнованиях выступает, так что опыт - будь здоров. есть много вещей, которые люди делают без практического смысла. Просто интересно. Попробуй, когда начнет получаться, поймешь. порядка 2 тыс. за штуку.
кто что думает про такой ножичек? BOKER PLUS TITAN DROP, 440С в руках повертел, сделан добротно, без люфтов и косяков. но не знаю, насколько удобен такой фиксатор лезвия будет....
Тебе для какой цели-то он? Просто как пирочиный-в карман бросил и на пикник поехал-тогда любой, что душе угоден будет подойдёт. Для бОльших целей раскладные ножи никогда не использовал и другим не советую, т.к. можно не аккуратно его сложить и кусок пальца оттяпать, если хорошо заточен.
Ну примерно так. Лосей свежевать им не собираюсь. продавец говорил, что мол очень хороший механизм фиксации лезвия. а меня таки смущает "защелка". не охота ведь оттяпать себе палец при использовании ножика
Симпотный ножичек и сталь хорошая. Ежели в руке лежит и пользоваться удобно - бери. Я за грибами только со складным хожу, правда китай и сталь фигня, но по грибы хватает. Нравиться то, что одним большим пальцем взводиться и складываеться.
http://www.bestblade.ru/index.php?productID=981 вояджер мне больше всего нравится я им даже брился на рыбалке.
Я бы себе взял Cold Steel 60CE-Caledonian Edge, но дорогой зараза, за 10 тыс стоит. Клинок (марка стали): San Mai III Stainless. Общая длина ножа, мм: 236. Длина клинка, мм: 108. Наибольшая ширина клинка, мм: 26. Толщина обуха, мм: 4 Рукоять (материал): Полированная микарта, титановый больстер. Ножны (материал): Подарочная коробка. Страна производитель: Япония. А тут видео с ним, особенно интересно на 1 мин 30 сек (с канатом) и 1 мин 43 сек (с подвешенным мясом). http://www.youtube.com/watch?v=gwcXAvyvYQ8&feature=player_embedded#!
Мне кажется вполне нормальный вариант - спуски от обуха - резать будет хорошо, замок, как я понял обычный back-lock - не самый крепкий, но вполне нормальный, есть надежда, что это не безымянный китаец, так что хорошо должен держать, не дрова же им рубить Единственное, что сама кнопочка замка без выемки - надо попробовать взять нож, как будто собираетесь резать и сильно сжать в руке и посмотреть, не нажимается ли замок - тут все индивидуально... Если нажимается - то может сложиться в руке. Хотя я слабо представляю, что нужно делать, чтобы бэклок не выдержал.