Походный у меня сейчас Волк булатовский, пока еще "без пробега". Но на выставке им стругали гвозди, а потом резали бумажку на весу.
Что да то да, я об этом и раньше думал, но после твоей демонстрации понял, что вещь необходимая, как нож
Про авто не согласен, если не брать "катлету", то подготовленный внедорожник это все сделает, единственное "НО", людей надо возить нормальных, которые не будут гнездить, что им забираться не удобно
Вот Хускварна это да А вот фиркасы мне как то не очень, 50% цены чистые понты ИМХО, у меня простой топор ничем вроде не хуже.
Ну вот смотри, если на рыбалку напмриер брать, то етсь смысл взять один такой универсальный - я купил фискаровский за 350 р. сталь достаточно твердая чтобы не подтачивать после каждой рыбы, но и не слишком твердая - нож правитсья легко. Теперь - вот смотри купил ты супер пупер меганож, нагнулся в лодочке и нож стал достоянием местной фауны...обидно досадно, тот же фискарс вообще не тонет так как платиковая полая ручка. Если нужен филейный нож - именно дял рыбы - не плохие ножи делает РАПАЛА финская. Ну и смотри реально дял чего нужен нож - большим толстым ножом рыбу чистить не удобно, елси толкьо хребет перерубать, толстым ножом колбаску и сыр резать не удобно. Имхо но не гонись за супер мега лезвием - главное ручка (удобная, влагостойкая и пр.) и лезвие бери лучше нержавейку. Практичнее. А насчет рубки деревьев - ну какое дерево ты срубишь ножом??? с лезвием 20 см??? Ну срежишь ты скорее прутик....Камыш кстати я резал обычным типа рыболовным ножом из МЕТРО за 200р, там с обратной стороны есть такая пилка, камыш режется на ура за раз несколько стеблей, а вот серьезным ножом замучашься каждый стебель перерубать...да и править придется потом. Веревку перерезать? Я понмиаю разделать какого нить лося или кабана. А для похода то какие его области применения???
Я, кстати, согласен полностью. АльМар - для души. А банки открывать там, пробку из бутылки выдернуть - Викторинокс в самый раз. Практичный, легкий, недорогой. Тока я бы Nomad брал, а не Picnicker, но это дело вкуса. Ну точнее уже много лет назад взял.
Красная ручка заметнее - бывало помогает здорово!!! У самого викторинокс как универсальный нож правда с пилкой.
Я себе Yaxell Run брал. Сейчас 4 предмета, покупал потихоньку. Очень доволен. По деньгам 3-6 т.р. за предмет. От души рекомендую.
Я камнем точу все, так что у меня к вогнутым лезвиям нелюбовь. Просто не очень умею с ними обращаться.
Точить это как бы второе дело, главное что бы нож был удобен в руке и в использовании, а этот с задачей спавляется. Еще и выглядит достойно