Кто знает про ножи?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Feanor, 6 май 2009.

  1. Feanor

    Feanor Живу я здесь

    23 авг 2005
    3.285


    Может сразу такой?

    [​IMG]

    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolfman

    Wolfman Живу я здесь

    12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    #62 Wolfman, 7 май 2009
    Последнее редактирование: 7 май 2009
    Самое основное свойство ножа - на мой взгляд - чтобы его не было жалко, когда потеряешь :D
    Поэтому в машине дорогой не вожу- так, китайский, но неплохой по качеству складничок.
    На охоту- классический финн - очень удобный для практически всех видов его применения
     

    Вложения:

    • DSC00139.JPG
      DSC00139.JPG
      Размер файла:
      60,3 КБ
      Просмотров:
      121
  3. Wolfman

    Wolfman Живу я здесь

    12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    #63 Wolfman, 7 май 2009
    Последнее редактирование: 7 май 2009
    А вторым номером у меня самый простой складной ножык за 100 рублей. Консерву открывает, вино - тоже, ложка -вилка есть.
     

    Вложения:

    • DSC00137.JPG
      DSC00137.JPG
      Размер файла:
      57 КБ
      Просмотров:
      80
  4. Feanor

    Feanor Живу я здесь

    23 авг 2005
    3.285
    А кто вообще с Wenger сталкивался? Как они по качеству?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Feanor

    Feanor Живу я здесь

    23 авг 2005
    3.285

    Фоток не видно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AUN

    AUN Старожил

    1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Если не китайскокго разлива, то ИМХО одно и то же с Викториноксом
     
  7. Cobalt

    Cobalt Живу я здесь

    22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А меня именно форма и исполнение зацепило. Как раз овощи не очень.. А вот не широкие куски рыбы и мяса отлична
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Cobalt

    Cobalt Живу я здесь

    22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    #68 Cobalt, 7 май 2009
    Последнее редактирование: 7 май 2009
    Поддержую. Даже они бывает, ломаются

    А по складному ножу скажу.., да как и по обычному.., надо в руках подержать.. Городской нож тоже разных задач бывает... одному в ногтях поковырять размером с зубочистку хватит, другому упаковку вскрывать.. скоч резать.. а третий будет надеяться на него вечерком гопников расшугивая.
    Я себе взял в дачный быт скрылевский раскладной "Мангуст"
    [​IMG]
    Мне нравится что он на винтах. Можно клипсу переставить на другую сторону под левшу.
    Им и обои подрезал, и строгал, и плинтус пластиковый подрезал и пр..
    Твердость высокая, заточку держит, особенно если его переточить под меньший угол, но это и хрупкость. уронил на керамогранит, отбилось ушко открывания. Тоже опасно и для японских дамассков.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AUN

    AUN Старожил

    1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
  10. vad4343

    vad4343 Старожил

    13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Хм, всегда считал, что для кухни нож должен быть просто острым ( и тут как раз можно обсуждать не нож - а инструмент для заточки - я пользуюсь финским точилом уже лет 8). И нож для кухни не должен быть вечным, а больше удобным -по руке. Кто его сделал -должно быть по барабану. Главное - менять на кухне ножи раз в три-четыре года - так как ручку и место перехода лезвия в ручку мы моем как правило плохо. Выход - цельно-металлический ножи. У меня недавно появились пара таких -один универсал и один кривой полумесяцем. Остальные на кухне от Цептера. Устраивают. Если говорить про хорошие ножи -то на кухню их не покупают, кмк. И мой друг вот такие собирает -это на 70% дамасская сталь. Не старина - а современная. Примерная стоимость таких ножей от 500 евро и до 3000 евро. В зависимости от количества пластин, из которых куется клинок. Я не фанат ножей - но уже 6 штук финских прикупил - самых разных и только для природы и рыбалки. Последний - из черного металла, непотопляемый и с компасом. Это весчь -стоимость 114 евро всего.)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец(с):D.
    Верхний ещё не закончен, но полевые спытания прошёл. Предназначен для разделки мяса и куры. Кости режет на ура, материал- углеродистая сталь.
    Средний для рыбалки. Аналогичные ему используются на кухне. Для бритья у меня бритва имеется, а ножи томаты на весу режут:nod:.
    Младший ( япончик), для чистки овощей и вообще большой универсал:thumbup:. Кстати ещё в середине восьмидесятых был сделан.
    Последние два и аналогичные из 98х18.
    А теперь пинайте меня за колхоз , за ручки от напильников и за прочую хрень:D.
     

    Вложения:

    • IMG_6160.jpg
      IMG_6160.jpg
      Размер файла:
      233,4 КБ
      Просмотров:
      493
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. akella

    akella Живу я здесь

    2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Красивый нож, нравится мне такой "технологичный" дизайн. А как по удобству в руке такая рукоятка?
     
  13. Cobalt

    Cobalt Живу я здесь

    22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    а вот для этого и надо в руках нож подержать.. Ладони у всех разные.., хват.. цели опять же. Меня пока устраивает. Могу только добавить что исполнение его заказывают на разных фабриках, потому качество и исполнение некоторых деталей различно. Отзывы можно найти в инете, их много, как и вообще по изделиям Скрылёва. у меня еще "Мухобойка" его в машине валяется. Это типа кистеня такая штукень..
    [​IMG]
    http://noksknife.ru/page6_58.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sergey_f

    sergey_f Старожил

    17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #74 sergey_f, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    такая темка хорошая и заглохла.....это ПЛОХО


    ребята подскажите что значит холодное оружие? признаки кто перечислит, и как ментам доказать что это так колбаску резать...



    например: ВОТ-Screaming Eagle холодное оружие?
     
  15. Rror

    Rror Bad e-mail

    15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Серег, это у тебя чтоли?
     
  16. tomson-win

    tomson-win Редкий гость

    28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Неее он такой хоциттт.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Feanor

    Feanor Живу я здесь

    23 авг 2005
    3.285
    http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6

    Все признаки холодного оружия
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. sergey_f

    sergey_f Старожил

    17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Дурак дурака понимает с полуслова... К сожалению ты прав. Нет у меня такого ножа, но очень хочется.
     
  19. ПРОХОДИМЕЦ

    ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

    14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    У меня такой. Взял за внешний вид, и то как лежит в руке. Всё хорошо, но только очень толстое лезвие, колбаску порезать тонко проблемно.

    Katz: Lion King


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Feanor

    Feanor Живу я здесь

    23 авг 2005
    3.285

    Колбаску тонко будешь дома на стол резать для красивой сервировки, а в походных условия надо рубать что бы она чувствовалась :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...