Самое основное свойство ножа - на мой взгляд - чтобы его не было жалко, когда потеряешь Поэтому в машине дорогой не вожу- так, китайский, но неплохой по качеству складничок. На охоту- классический финн - очень удобный для практически всех видов его применения
А вторым номером у меня самый простой складной ножык за 100 рублей. Консерву открывает, вино - тоже, ложка -вилка есть.
А меня именно форма и исполнение зацепило. Как раз овощи не очень.. А вот не широкие куски рыбы и мяса отлична
Поддержую. Даже они бывает, ломаются А по складному ножу скажу.., да как и по обычному.., надо в руках подержать.. Городской нож тоже разных задач бывает... одному в ногтях поковырять размером с зубочистку хватит, другому упаковку вскрывать.. скоч резать.. а третий будет надеяться на него вечерком гопников расшугивая. Я себе взял в дачный быт скрылевский раскладной "Мангуст" Мне нравится что он на винтах. Можно клипсу переставить на другую сторону под левшу. Им и обои подрезал, и строгал, и плинтус пластиковый подрезал и пр.. Твердость высокая, заточку держит, особенно если его переточить под меньший угол, но это и хрупкость. уронил на керамогранит, отбилось ушко открывания. Тоже опасно и для японских дамассков.
Рекоменндую полазить по сайту. В частности в разделе Коллекция. очень много описаний разных ножей. http://playground.sun.com/~vasya/collection.html
Хм, всегда считал, что для кухни нож должен быть просто острым ( и тут как раз можно обсуждать не нож - а инструмент для заточки - я пользуюсь финским точилом уже лет 8). И нож для кухни не должен быть вечным, а больше удобным -по руке. Кто его сделал -должно быть по барабану. Главное - менять на кухне ножи раз в три-четыре года - так как ручку и место перехода лезвия в ручку мы моем как правило плохо. Выход - цельно-металлический ножи. У меня недавно появились пара таких -один универсал и один кривой полумесяцем. Остальные на кухне от Цептера. Устраивают. Если говорить про хорошие ножи -то на кухню их не покупают, кмк. И мой друг вот такие собирает -это на 70% дамасская сталь. Не старина - а современная. Примерная стоимость таких ножей от 500 евро и до 3000 евро. В зависимости от количества пластин, из которых куется клинок. Я не фанат ножей - но уже 6 штук финских прикупил - самых разных и только для природы и рыбалки. Последний - из черного металла, непотопляемый и с компасом. Это весчь -стоимость 114 евро всего.)))
Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец(с). Верхний ещё не закончен, но полевые спытания прошёл. Предназначен для разделки мяса и куры. Кости режет на ура, материал- углеродистая сталь. Средний для рыбалки. Аналогичные ему используются на кухне. Для бритья у меня бритва имеется, а ножи томаты на весу режут. Младший ( япончик), для чистки овощей и вообще большой универсал. Кстати ещё в середине восьмидесятых был сделан. Последние два и аналогичные из 98х18. А теперь пинайте меня за колхоз , за ручки от напильников и за прочую хрень.
а вот для этого и надо в руках нож подержать.. Ладони у всех разные.., хват.. цели опять же. Меня пока устраивает. Могу только добавить что исполнение его заказывают на разных фабриках, потому качество и исполнение некоторых деталей различно. Отзывы можно найти в инете, их много, как и вообще по изделиям Скрылёва. у меня еще "Мухобойка" его в машине валяется. Это типа кистеня такая штукень.. http://noksknife.ru/page6_58.html
такая темка хорошая и заглохла.....это ПЛОХО ребята подскажите что значит холодное оружие? признаки кто перечислит, и как ментам доказать что это так колбаску резать... например: ВОТ-Screaming Eagle холодное оружие?
У меня такой. Взял за внешний вид, и то как лежит в руке. Всё хорошо, но только очень толстое лезвие, колбаску порезать тонко проблемно. Katz: Lion King
Колбаску тонко будешь дома на стол резать для красивой сервировки, а в походных условия надо рубать что бы она чувствовалась