Судя по своему опыту, такого плана ножи как правило валяются без дела до того момента когда надо взять его в руки со словами: -Вот смари какой у меня есть У самого в машине так лежат штук несколько
Пральна! Потому как резать или рубить им что то- жалко. Потом еще мастеру по штуке за заточку платить))) Ну, кстати, я им режу иногда. Вот только несмотря на все заверения производителей по поводу высококлассной стали, реально душит жаба рубить им гвозди и ковырять банки. Для работы хочу прикупить что нибудь из творений Пампухи, уж больно хвалят его ножи, хотя и стоят тоже немало.
Да и колбасу - удобнее резать - кухонным ножиком банку открывать - открывашкой рубить - топором и т.д. ;-)
Короч, копите бабло и организовываем выезд))) 21-я международная выставка «Клинок - традиции и современность» 22-25 апреля 2010 г. в КВЦ «СОКОЛЬНИКИ», 2 павильон
Был у меня такой самопальный ножичек что я им только не делал, и колбаску порезать и мяско с костями порубать и поддон с гвоздями на дровишки разломать и огурчики с помидорками покрамсать, ну а уж консеру пооткрывать, так это вообще святое дело. И что самое интересное, за три года такого жесткого использования, только одна зарубка на лезвии образовалась от винтового соточного гвоздика
Тут советовали много-много ножей для кухни с разными углами заточки.... вопрос: - всё-же какие ножи лучше брать, можно ли точить самому хорошие ножи?