в гараже думаю нет, на трассе- смотря какая температура? Кастрол не должен замёрзнуть по крайней мере если соллярка не для отопления сооружений всяких, ездил с кастролом при -20 и ночь стоял машину не глушил всё нормально, видать обратка делает своё дело! А вот хай гир залил вечером , утром -22 было но запустился, отъехал немного и встал!
мотаюсь постоянно из архангельска в мурманск бывает температура скачет от 0 до -32 так что готовься ко всему!
Солярка в баке летняя из автобусного парка. Беру по 250литров ужу лет 10. Думал сожгу до холодов, да машину стукнул. Пока стояла - вот тебе и здрасти.
три или четыре года назад была такая фигня. Причем было круче - +8 и -15. Ну так вроде +8, то на татнефте меня заправили летней саляркой.... ушел от них на лукойл
так же было у меня на роснефти, я писал в нашей группе,поэтому и советую смотреть сертификат на топливо!
в автобусную можешь смело лить антигель и кататься но и на прогнозы погоды посматривай, -25 уже стоит подумать и о зимней автобусной!!!
vova-5252 Гараж есть. Налейте летнее в прозрачную тару, высчитайте калькулятором пропорцию и добавьте антигеля. Сами посмотрите, что получится.
Сейчас на балконе стоит банка с летней соляркой. Там антигель, бензин(от безисходности). Помутнела сейчас но жидкая. Появляется осадое, но при встряхивании пропадает. Буду надеяться на лучшее.
С керосином я сам экспериментировал из любопытства. Парафин трахает на раз Это надо видеть, от антигеля такого эффекта нет. Жаль, что для ТНВД вред. По бензину сколько раз уже говорили - нельзя в Ауди. Кроме прочего, какой бы ни был низкооктановый бензин, он сильно понижает ЦЧ, а для дизеля это гораздо важнее, чем для бензинового октановое. А у Вас итак около 45
на счёт бензина полностью согласен! Где купить керосин и какой подойдёт? ну вместе с керосином можно в качестве смягчения работы мотора и тнвд добавить антигель хороший
Я туда маслица двух- тактного чуток плеснул. Лет 10 назад в мануале про Фольц Ваген было написано допустимое количество бензина 30%. Я думаю за 1 раз сильно не испорчу.
Где купить в Архангельске? Надо подумать... Подойдёт любой, хоть авиационный, хоть осветительный. По сути это одно и то же. Авиационный понятно где водится. ТНВД жалко. Мне такой вариант по-любому не подходит, из-за Евро. Только Лукойл.
кто знает сколько вешать в граммах, какие пропорции керосин-летняя соляра, ну допустим на 10 литров диз.топлива сколько добавлять керосина, выкладывайте пропорции кто разбавлял!