Кто знает про солярку?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем vova-52, 28 ноя 2010.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да вроде не шибко лютый мороз....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    в гараже думаю нет, на трассе- смотря какая температура? Кастрол не должен замёрзнуть по крайней мере если соллярка не для отопления сооружений всяких, ездил с кастролом при -20 и ночь стоял машину не глушил всё нормально, видать обратка делает своё дело! А вот хай гир залил вечером , утром -22 было но запустился, отъехал немного и встал!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    С 1973года на дизелях езжу. В такую растопырку не попадал. 0 и сразу -16.

4. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    мотаюсь постоянно из архангельска в мурманск бывает температура скачет от 0 до -32 так что готовься ко всему!

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Солярка в баке летняя из автобусного парка. Беру по 250литров ужу лет 10. Думал сожгу до холодов, да машину стукнул. Пока стояла - вот тебе и здрасти.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    три или четыре года назад была такая фигня. Причем было круче - +8 и -15. Ну так вроде +8, то на татнефте меня заправили летней саляркой.... ушел от них на лукойл :)

7. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    так же было у меня на роснефти, я писал в нашей группе,поэтому и советую смотреть сертификат на топливо!:nod:

8. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    в автобусную можешь смело лить антигель и кататься но и на прогнозы погоды посматривай, -25 уже стоит подумать и о зимней автобусной!!!:D

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    vova-5252
    Гараж есть. Налейте летнее в прозрачную тару, высчитайте калькулятором пропорцию и добавьте антигеля. Сами посмотрите, что получится.

10. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    опыты надо на улице ставить, в гараже температура совсем другая:nod:

11. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Сейчас на балконе стоит банка с летней соляркой. Там антигель, бензин(от безисходности). Помутнела сейчас но жидкая. Появляется осадое, но при встряхивании пропадает. Буду надеяться на лучшее.

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Ежу понятно, но если выставить на улице, утром она будет на месте? :D

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    С балкона, думаю, не унесут.:bt:

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    С керосином я сам экспериментировал из любопытства. Парафин трахает на раз :D Это надо видеть, от антигеля такого эффекта нет. Жаль, что для ТНВД вред.
    По бензину сколько раз уже говорили - нельзя в Ауди. Кроме прочего, какой бы ни был низкооктановый бензин, он сильно понижает ЦЧ, а для дизеля это гораздо важнее, чем для бензинового октановое. А у Вас итак около 45

15. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    на счёт бензина полностью согласен! Где купить керосин и какой подойдёт? ну вместе с керосином можно в качестве смягчения работы мотора и тнвд добавить антигель хороший:nod:

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Я туда маслица двух- тактного чуток плеснул. Лет 10 назад в мануале про Фольц Ваген было написано допустимое количество бензина 30%. Я думаю за 1 раз сильно не испорчу.

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Где купить в Архангельске? :shock: Надо подумать...:D

Подойдёт любой, хоть авиационный, хоть осветительный. По сути это одно и то же. Авиационный понятно где водится. ТНВД жалко. Мне такой вариант по-любому не подходит, из-за Евро. Только Лукойл.

18. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    имелось ввиду автобутики,рынки,или хоз.лавки!:nod:

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Да блин керосин дороже водки. Бутылка 0.5 100р

20. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    кто знает сколько вешать в граммах, какие пропорции керосин-летняя соляра, ну допустим на 10 литров диз.топлива сколько добавлять керосина, выкладывайте пропорции кто разбавлял!