Куба! Стоит ли она того?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Мешочкин, 13 июн 2014.

1. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Возьмем на заметку.)

2. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    На Кайо-Ларго выбор небольшой, там всего вроде три четвёрки, а на Варадеро были 3 раза в Сол Сиренас Корал, из плюсов большая зелёная территория, расположение между торговым центром и городом, т.е. можно пешочком прогуляться либо доехать за недорого, из минусов номера не ремонтировались давно, ну и в последний раз полотенца и шорты стянули с балкона. Если в него селиться то лучше присмотреть корпус космонавтов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    Отдыхал в отеле Cawama Grand Caribe, отель 1925 года:)),но вполне нормальный, большой плюс в том, что он один из первых при въезде в Варадеро и последний при выезде)))). Пляж один из самых уютных (в моем понимании уютный:чистый,спокойный и народа мало)))музыка не грохочет, все для релакса.. Кормежка как везде на Кубе средненько, но выбор блюд большой, голодным не останетесь.

4. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Всем спасибо кто отписывается,пока изучаю.Засада еще в том, что на ноябрь не все операторы цены дают.

5. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Ехать - стОит. Сол Пальмерас - сказка. А какой там мохито...мммм...:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Леонардо

Леонардо Новичок

5 дек 2009
    54
    A6
    Если первый раз летишь на Кубу возьми, для начала, обзорную экскурсию по Гаване, посмотришь город с гидом и время будет погулять одному ( ну или в компании как там ты летишь?) сюда входят посещения музеев и достопримечательностей. Еще рекомендую джип-сафари на целый день, если хочется экстрима. Начинается экскурсия с езды по джунглям, посещение пещер с купанием в пещерном озере, дальше пляж Корал там можно поплавать с трубкой, катание на лошадях, завершится экскурсия прогулкой на кораблях или скутерах по реке Канимар. В отель приползешь от впечатлений и усталости) . Еще можно полетать на самолете или вертолете, ну рыбалка само-сабой, улов там от 15 кг. Я хоть и не заядлый рыбак, улов был 20 килограмовая дорадо, даже я проникся!

7. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    А смысл туроператоров подключать на фоне сплошных разорений? Езжайте сами...Иногда выгодно, иногда на уровне ТО, зато без риска оказаться в неприятном положении из-за разгильдяйства ТО. Я уже 4 год так мотаюсь.

8. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Согласен риск есть,но чет не приду пока к мысле о самостоятельном бронировании.Может лень, не знаю)
    А Куба отпала,сама собой.У жены с отпуском не получается.Вылет во вторник и тур на 14 ночей и 15 дней,а отпуск дают не более 14 дней.
    Так что полетим в Доминикану в четвертый раз)

9. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    Тоже неплохое место. Мне лично очень понравилось там. В плане сервиса однозначно повыше Кубы будет. Удачной поездки!

10. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Арафлот вроде каждый день летает:wink:

11. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Я через операторов смотрел,получалось вылет либо в понедельник либо вторник.
    В любом случае поздно,Доминикана проплачена,притом с приличной скидкой.)

12. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Будет потом повод для сравнения))) Приятного отдыха!!!

13. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Взял один из лучших отелей Доминиканы,надеюсь не разочарует)
    Спасибо.

14. skyne

skyne Новичок

4 май 2009
    15
    A4
    Сервис сравнивать не могу, в Доминикане не был, только на Кубе. Ездили в Гуаму на рыбалку, всю жизнь вспоминать буду, очень круто. Никаких изменений в своём организме не заметил, еда хорошо шла, выпивка тоже:)
    Ещё бы разок рвануть...

15. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Полностью согласен, на следующий год в феврале стартую :)

16. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Товарищи, подскажите, Вы тут все о рыбалке на Кубе пишите, а куда ездили, с каким оборудованием? Биг Фиш на катере и тролинг или с Спинингами большими с борта?

Дело в чем - Был в прошлом году в декабре в Доминикане и поехал на БигФиш тролинг - еманарот срамота была, волны огромные, всех тошнило, страху все натерпелись, а я сидел крестился))) Больше такого не хочу! А на рыбалку очень хочу!
    В этом году мысль в декабре опять совместить матрасинг и поездку на рыбалку но очень не хочется повторения сетуации) Выбор медлено, но верно склоняется в пользу Варадеро. Был кто в декабре? Ездил на рыбалку? Посоветуйте или отговорите пожалуйста!

17. Pyshok

Pyshok Живу я здесь

18 май 2012
    1.112
    audi a6 3.2
    оО, Куба))

были недавно на Кубе, отдыхали 15 дней в конце августа-начала сентября... с погодой повезло, дожди были, ну как сказать максимум 10-15 минут шел дождь, но был какой то кайф купаться под дождем... пару раз были сильнейшие волны, прям аххх) ракушки все на берегу оказались и все ходили собирали их, только не понимаю зачем, если всеравно вывозить нельзя:)

А так классно там, в гаване были, в отели Националь жили один день))) прикольный пакр на их территории и трасса какая то гоночная там была)) на каой ларго ездили- это конечно полная фигня, по сравнению с Саоной в Доминикане....
    в целом Куба ничего, но наверно больше не поеду туда)) в Доминикане понравилось больше...
    а еще ездили на джип сафари- вот эта ничего экскурсия))

18. Pyshok

Pyshok Живу я здесь

18 май 2012
    1.112
    audi a6 3.2
    кстати отдыхали в отеле Мелиа Пенинсула- хорошая 5* за свои деньги!

19. fredshy

fredshy Новичок

11 ноя 2014
    33
    Audi S6 C6 2007г.в
    Стоит еще как!

20. fredshy

fredshy Новичок

11 ноя 2014
    33
    Audi S6 C6 2007г.в
    Но акуратней не стань жертвой "Южного ветра и прочих"