На Кайо-Ларго выбор небольшой, там всего вроде три четвёрки, а на Варадеро были 3 раза в Сол Сиренас Корал, из плюсов большая зелёная территория, расположение между торговым центром и городом, т.е. можно пешочком прогуляться либо доехать за недорого, из минусов номера не ремонтировались давно, ну и в последний раз полотенца и шорты стянули с балкона. Если в него селиться то лучше присмотреть корпус космонавтов.
Отдыхал в отеле Cawama Grand Caribe, отель 1925 года),но вполне нормальный, большой плюс в том, что он один из первых при въезде в Варадеро и последний при выезде)))). Пляж один из самых уютных (в моем понимании уютный:чистый,спокойный и народа мало)))музыка не грохочет, все для релакса.. Кормежка как везде на Кубе средненько, но выбор блюд большой, голодным не останетесь.
Всем спасибо кто отписывается,пока изучаю.Засада еще в том, что на ноябрь не все операторы цены дают.
Если первый раз летишь на Кубу возьми, для начала, обзорную экскурсию по Гаване, посмотришь город с гидом и время будет погулять одному ( ну или в компании как там ты летишь?) сюда входят посещения музеев и достопримечательностей. Еще рекомендую джип-сафари на целый день, если хочется экстрима. Начинается экскурсия с езды по джунглям, посещение пещер с купанием в пещерном озере, дальше пляж Корал там можно поплавать с трубкой, катание на лошадях, завершится экскурсия прогулкой на кораблях или скутерах по реке Канимар. В отель приползешь от впечатлений и усталости) . Еще можно полетать на самолете или вертолете, ну рыбалка само-сабой, улов там от 15 кг. Я хоть и не заядлый рыбак, улов был 20 килограмовая дорадо, даже я проникся!
А смысл туроператоров подключать на фоне сплошных разорений? Езжайте сами...Иногда выгодно, иногда на уровне ТО, зато без риска оказаться в неприятном положении из-за разгильдяйства ТО. Я уже 4 год так мотаюсь.
Согласен риск есть,но чет не приду пока к мысле о самостоятельном бронировании.Может лень, не знаю) А Куба отпала,сама собой.У жены с отпуском не получается.Вылет во вторник и тур на 14 ночей и 15 дней,а отпуск дают не более 14 дней. Так что полетим в Доминикану в четвертый раз)
Тоже неплохое место. Мне лично очень понравилось там. В плане сервиса однозначно повыше Кубы будет. Удачной поездки!
Я через операторов смотрел,получалось вылет либо в понедельник либо вторник. В любом случае поздно,Доминикана проплачена,притом с приличной скидкой.)
Сервис сравнивать не могу, в Доминикане не был, только на Кубе. Ездили в Гуаму на рыбалку, всю жизнь вспоминать буду, очень круто. Никаких изменений в своём организме не заметил, еда хорошо шла, выпивка тоже Ещё бы разок рвануть...
Товарищи, подскажите, Вы тут все о рыбалке на Кубе пишите, а куда ездили, с каким оборудованием? Биг Фиш на катере и тролинг или с Спинингами большими с борта? Дело в чем - Был в прошлом году в декабре в Доминикане и поехал на БигФиш тролинг - еманарот срамота была, волны огромные, всех тошнило, страху все натерпелись, а я сидел крестился))) Больше такого не хочу! А на рыбалку очень хочу! В этом году мысль в декабре опять совместить матрасинг и поездку на рыбалку но очень не хочется повторения сетуации) Выбор медлено, но верно склоняется в пользу Варадеро. Был кто в декабре? Ездил на рыбалку? Посоветуйте или отговорите пожалуйста!
оО, Куба)) были недавно на Кубе, отдыхали 15 дней в конце августа-начала сентября... с погодой повезло, дожди были, ну как сказать максимум 10-15 минут шел дождь, но был какой то кайф купаться под дождем... пару раз были сильнейшие волны, прям аххх) ракушки все на берегу оказались и все ходили собирали их, только не понимаю зачем, если всеравно вывозить нельзя А так классно там, в гаване были, в отели Националь жили один день))) прикольный пакр на их территории и трасса какая то гоночная там была)) на каой ларго ездили- это конечно полная фигня, по сравнению с Саоной в Доминикане.... в целом Куба ничего, но наверно больше не поеду туда)) в Доминикане понравилось больше... а еще ездили на джип сафари- вот эта ничего экскурсия))