Та Кубань, которая была до исторического материализма, и на картах, которые указаны в википедии (вот еще одна беда), давно ушла в забытье. Ну и вопрос. Куда отрывать то Кубань будут? В чью пользу? Хохлов? Ну дык я разочарую. Тут к хохлам отношение если не совсем презрительное, то снисходительное, как к дурачкам деревенским. Или отрывать будут как самостоятельное квазигосударство? Еще бредовее идея. Ну и традиционно-классическое - не читайте по утрам советские газеты))
Гордиться своей национальностью это то же самое, что гордится принадлежностью к своему роду, что гордиться своими родителями.
Согласна. Но у меня сложилось впечатление, что как раз стараются вытащить её из этого небытия искусственно. Да, как квази государство. Ни в коем случае не к Украине. Это не советские газеты по утрам, а ваше Кубань ТВ на ночь глядя. ))))))))
Кстати, к ряженым, кои нынче себя серьезно пытаются называть себя казачеством, тут тоже отношение как к придуркам малолетним. Ну, в качестве фольклора, хор там Кубанский Казачий, сходки на Атмани, фестивальные, все в порядке обычного, не более чем Курбан-Байрам в Татарстане или еще какие "ай-люли березки" в Подмосковье и плетение лаптей в какой нибудь Вологодчине) Все остальные измышления-плод воспаленного воображения, уж не обессудьте)
Вот и задуматься бы, кто педалирует тему, пугая россиян в Москве и Пензе)) По поводу квазигосударства-глупости. Дураков нет) Вот я и говорю, и их не читайте)
Я буду только рада ошибиться, потому что довольн много в последние годы перебралось сюда друзей и родственников - пока, в основном, как летний вариант с перспективой оставить загазованную стрессовую Москву и переселиться сюда. И я тоже в прошлом году присматривалась, но пока жизнь не отпустит из Москвы, а что будет лет через 10 никто не знает.
Кто? Если речь о том, что не стоило озвучивать такие мысли, то, повторюсь, просто не хочется, чтобы население тут переформатировали, как на Украине. Когда делали вид, что не замечаем, ничего страшного, и это их дело и их право. А если о чем-то другом, то не поняла.
Так на Украине такое же отношение было к украинствующим. Не была, обычно они в то время, когда у ребенка учеба в школе была. Теперь вот закончил, может на следующий год удастся. Но речь не о фольклоре!!! Абсолютно не обессужу. )) Понимаю, что мысль может и дика, но попробуйте посмотреть на происходящее вокруг Вас под этим углом. просто со стороны, получается, виднее. Повторюсь, что буду только рада ошибиться.
что-то не пойму я твоего юмора. Ты не гордишься своими родителями? они не достойны этого? А может твои дети стыдятся тебя? Вообще, это естественное желание человека - "А мой папа самый сильный" и т.п. И как правило у достойных родителей достойные дети. И родители гордятся своими детьми. У вас не так? а вообще харэ тему в сторону уводить. нечего сказать про Кубань - проходи мимо.
ну те теоритическое отделение татарстана от рф тебя сильно не тревожит? они ж не русские, фиг бы с ними? мелочь какая-то, я то думал! (с)