Куда делся выхлоп из второго глушителя ?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Psihoterapevt, 7 фев 2012.

1. Psihoterapevt

Psihoterapevt Новичок

17 июл 2011
    45
    Да уж.. у меня расход топлива помоему за 20 ломанулся сразу как одна труба замерзла. (((

2. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Пардон тоже сразу не просёк :laugh:, ветка просто про кузов 4B/C5, год машины в профиле 2005 (тогда ещё второй "рестайл" выпускался, а на C6 внимания не обратил. У нас в A6 4B/C5 кваттровых, глушитель другой. А в 4F/C6 даже для недопривода выхлоп насколько я помню "разведённый".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    На расход конечно повлияет,потому что двигатель задушен и не развивает полной мощности.Ещё это вредно потому что перегреваются клапаны.Всё это относительно и зависит от режима эксплуатации и насколько забит глушитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sushkov

Sushkov Завсегдатай

4 янв 2010
    536
    Q7 4.2 S-line 2008
    Согласен! Уменя машину иногда стало потряхивать+обороты иногда плавают!!! Как то сразу и не подумал что эти веши могут быть связаны с пропажей дымка из второй трубы......
    Очень интересная ситуация!!!

5. Stepsybirak

Stepsybirak Bad e-mail

1 дек 2011
    70
    А6/С5 1.8T 97г.
    Тоже такое было...Выше писали,прогрей и на прогретом хорошо погазуй.у меня правый молчал,прогазовал вышел,а там лужа метр на метр,и все ОК стало.Водичка где то собирается..

6. Psihoterapevt

Psihoterapevt Новичок

17 июл 2011
    45
    Пошла вторая неделя.... температура воздуха уже -9 (было -35), а вторая труба все не отогреется никак.. :-(

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #27 malder_dm, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    У жены А6 С 3.0 Квака.
    Осенью, пока ещё было +3+5 за бортом, заметил, что при езде, из правой трубы идёт пар, причём как из паровоза.
    Останавливаешься на светофоре и через пару секунда машину окутывает пар идуший из правой банки.

Поехали на диагностику, а там ребята поднесли ладошки к глушакам и сказали, что из левого глушака выхлопа почти нет и весь выхлоп идёт через право.

Хотел съездить в глушачную мастерскую, посмотреть, может катализатор осыпался, но так руки и не дошли

Так проездили три месяца.

Когда были морозы по -25 -30, была такая фишка:
    стартуешь со светофора, а из правой банки валит столько густого пара,
    что в зеркало ничего не видно и остаётся шлейф за машиной, причём такой, что сзади-едущие, скидывают газ, чтобы отстать и хоть как-то видеть дорогу.

Обратил внимание, что когда приезжаешь домой и глушишь машину, то из правой банки ищё пару минут идёт пар, не сильный, но идёт.

Может там вода выкипает ???

А на этой неделе произошло чудо, появился пар из обеих труб.
    При старте с места, по-прежнему остаётся шлейф пара, но он уже идёт равномерно, из двух стволов.

В чём было дело, одному Богу известно, а, вот от чего так парит, не понять.

Не скажу, что жена ездиет, как овощь, вроде, прожигает иногда.

Будем смотреть, что будет дальше.

8. Sushkov

Sushkov Завсегдатай

4 янв 2010
    536
    Q7 4.2 S-line 2008
    Сегодня на удивление повалила с двух труб!!! Потепление сделало свою роль второй день -5-8.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А у тебя парит ???

10. Sushkov

Sushkov Завсегдатай

4 янв 2010
    536
    Q7 4.2 S-line 2008
    ДА, когда только одна труба только работает! Но я б не сказал чтоб за мной машины не могли ехать!

11. Psihoterapevt

Psihoterapevt Новичок

17 июл 2011
    45
    Ура !.. при дневной темпереатуре -0.5, просралась вторая труба !! я счастлив ))

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Значит, всё-таки, дело в замёрзшем конденсате ???

13. Psihoterapevt

Psihoterapevt Новичок

17 июл 2011
    45
  14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Значит, следующей зимой, когда начнутся заморозки, надо прожигать двигло, чтобы выпаривался конденсат и выхлопной системы.

15. Никникыч

Никникыч Новичок

10 ноя 2012
    2
    Q7 3,6 07г.
    Привет! Почти уверен, что раструбы на Q7 имеют аналогичное строение. Наглядное пособие - шикарное, но из рисунка так и не понял где, в каком месте греть, чтобы не тащить авто в боксы?

16. Никникыч

Никникыч Новичок

10 ноя 2012
    2
    Q7 3,6 07г.
    Привет! Почти уверен, что раструбы на Q7 имеют аналогичное строение. Наглядное пособие - шикарное, но из рисунка так и не понял где, в каком месте греть, чтобы не тащить авто в боксы?:shock:

17. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    неужели гаража не у кого нет на несколько часиков? Можно на мойку заехать в крайнем случае. а так перегазовка перед тем как глушить и все будет нормально. Лично мне помогает :)

18. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    У меня валит с левой стороны дым,температура,ее изменение-ни к чему не приводит,так же,как и прогазовка. С левой трубы, дымок идет еле-еле.:shock: Вроде и расход увеличился.......:confused:

19. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    Быть может у той что еле еле хомут подтянуть надо?

20. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Хм....быть может....посмотрю на яме.