Я в начале декабря просто позвонил в интернет-магазин и заказал всю технику в дом по списку, начиная от чайника, заканчивая холодильником и телеками. Цены были очень приемлемые. Посмотрел на днях на маркете - о....ел. Все в два раза дороже. П.С. Я не идиот и не спекулянт, просто надо в новую квартиру). Кухню и диван еще успел, а вот остальное придется брать дороже. Надеюсь после НГ этот шалман вернется на круги своя.
"Кроме того, возникнет угроза потери почти 300 тысяч рабочих мест." http://www.rg.ru/2013/12/17/proverka-site.html
В прошлом году накрылась стиралка Занусси (итальянской сборки), прослужившая верой и правдой 16 лет. Стали искать замену. То, что нужно (и класс стирки, и класс энергопотребления, и качество сборки) в Россию не поставляется принципиально (на Украину, кстати, поставлялись). Обсуждала с представительством, что будет,если привезу её из Европы (они там и дешевле, кстати были). Сказали, что они для России не сертифицированы и никакой поддержки в случае чего не будет. Пришлось брать отечественной сборки, с худшим классом энерго-, водо- потребления, а также худшим классом стирки и отжима (правда, качество стирки не хуже предыдущей 16-летней, но и не лучше)
И в Омске тоже хорошо живут. То есть стоит подождать до весны с покупкой не инвестиционной квартиры? ПС хочу, например, заднеприводный авто на лето. Сейчас искать или весной озадачится?
В смысле в мире стиральных машинок не бывает эксклюзива на уровне ширпотреба. Вбиваешь данные которые тебе нужны-тебе выдается много вариантов как правило отличающихся по дизайну и наличию финтифлюшек.
Тут советовать - дело неблагодарное. Но в кризис (если нет гиперинфляции) обычно все дешевеет. По крайней мере по моему городу - к 2008-му году цены на жилье выросли до небес, потом стояли, потом поехали вниз. Восстановились до уровня 2008-го года только к концу 2013-го - началу 2014-го. В рублях. ЗЫ. Сейчас брать только если есть шальные деньги. Метут все. Поэтому ждать сейчас снижения - глупо.
в нерезиновой ценник может опуститься, но не надолго! как никак купленная квартира в любой момент ликвидна, а вот в нашем регионе........дом с участком среднего уровня построить не дороже 3-ки
у меня очень жесткое ограничение по габаритам - больше выбирать было не из чего - нужна была глубина 29 см. другие таких не делают. Атлант заявлял, что у них такая глубина, но привезли и оказалось 32,5. Вернула.
оппачки, купил таки посудомоечную почти по старой цене, за 33, а не за 50 как везде. до всей этой хрени она 27 стоила
Название темы неправильное. Нельзя говорить- сливаете, не вода в унитазе поди. Вкладываете и преумножаете)) 1.Вклады в банк под % это раз. Как бы там ни было, но месяца за 3-4 набегает хоть что-то. Вклады до ляма 400 сейчас страхуются. 2. В здоровье- зубы, вот операцию на глаза планирую. Здоровье всегда будет важно. 3. В технику. Давно собиралась купить массажер лимфодренажный, вот, купила, радуюсь. 4. В сельское хозяйство- куры, кролики. Свое мясо и яйца. Так что, к деньгам с уважением.
У меня денег нет) только долги по банковским кредитам ипотека под 10% Жду инфляцию, надо будет еще как-то ремонт делать...
думаю далеко не все трудяться в газпромовских структурах. РН коррекцию допустим не проводила и думаю не будет.