Куда поехать в Италию???

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Love Audi, 10 ноя 2008.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ответ: Куда поехать в Италию???

Тут "помогут" - http://www.italyvms.ru/

2. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Завтра позвоню им, спасибо. А вы пользовались услагами этой конторы без кидалова там?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Кстати, отель лучше тут бронировать. И с визой потом легче будет, если запросить из отеля пиьсмо с подтверджением.

Есть отели со скидкой. Реальная экономия до 500 евро...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Мы ездили так - прилет в Рим, 2 дня там, потом Пиза, Генуя (1 день), Венеция (2,5 дня), Милан 2 дня. Машину лучше не брать - проще на поезде. Машина, в итоге, 80% времени стояла на стоянке по 20-30 евро за сутки. Зато прокатились с ветерком на альфе брере :)

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #25 Serg58, 12 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

Прежде чем звонить им, нужно собрать комплект необходимых документов. Перечень есть у них на сайте.
    По поводу кидалова ничего не скажу.. контора эта работает с ведома консульства. Надеюсь, что проблем не будет.
    Кстати, на прием в самом консульстве на тур. визу Вам скорее всего вообще не удастся записаться. Всех направляют в этот центр, хотя в объявлении консульства написано, что эта услуга предоставляется по желанию сторон.
    Нам обещали визу дать завтра, но предупредили, что может быть задержка. Ждемс...

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Не просто ЛЕГЧЕ, это заявлено как одно из необходимых условий.

7. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

А мне сказали, что необходима, только бронь билетов.
    А отель мне не нужен, есть где жить.

Причем по ссылке я звонила, мне сказали, что стоимость визы 35 евро, и 800 рублей (пошлина что-то вроде за предоставление услуги),
    Звонила в еще одну контору, там брони ни какой не надо только доки и фотки.
    А у турагентств если при покупке тура стоимость визы = 75 евро

Что же делать?

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Ну, не знаю...
    Первым пунктом необходимых документов у них идет:
    Бронь отеля (оригинал или факс с указанием фамилии и срока пребывания каждого заявителя. Для частников допустимы документы из ИНТЕРНЕТА или ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, но только при наличии указанного номера банковской карты заявителя),
    или приглашение частного лица + ксерокопия паспорта или вида на жительство приглашающего (приглашение должно быть установленного образца lettera di invito.),
    или приглашение итальянской организации.

В приглашении должно быть обязательство гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и подтверждена готовность обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии. Обязательно с указанием точного адреса проживания. Принимается факсимильная копия приглашения или его отсканированная версия (но не e-mail).

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #29 Serg58, 12 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

75 евро, это больше чем 35 евро + 800 руб. Думаю, агентствам делают визы в визовом центре.

С конторой, где не нужно брони, я бы связываться не стал. Подтверждение жилья - это требование консульства. Контора намудрит, а проблемы могут быть у Вас.
    Если у Вас есть где жить, то получите оттуда подтверждение по эл.почте.

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

никто не подскажет путевого русскоязычного гида в италии, готового по стране мотнуть на недельку?

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

может мне у девчонок своих однокурсниц поспрошать? есть там парочка зависших на ПМЖ... денег сколько?

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

речь идет о проф. гиде, кот. знает, что за здания и их история...

13. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Если у тебя там живет подруга, то возьми у нее приглашение, без брони или приглашения, и если первый раз туда, то скорей всего завернут, итальянцы вообще любят это делать.
    В шараге не делай, отказ тебе шлепнут в паспорт, а они только руками разведут. После этого сложно получить шенген.