Мы на новогодние праздники решили поехать в Кабардино_Балкарию, в Нальчик, нашли неплохой санаторий грушевая роща, отзывы неплохие http://www.travel.ru/hotel/russia/nalchik/sanatorii_grushevaya_rosha/. А самое главное, санаторий в окружении кавказских гор и с минеральным бассейном, еще хотим на канатную дорогу в Нальчике.
Мне нравится летом отдыхать если при море, то на кавказе, черное море, тихо, красиво, свежо... А еще люблю если по близлежащему, то по водохранилищам покататься, порыбачить... А на днях еще прикупил себе лодку со скидкой, так теперь думаю, скорее бы дождаться весны чтобы опробовать ее в деле=))))) "Вместо ссылки на магазин, можно просто вставить фото лодки."
Про Великий Новгород надо подумать, а где там останавливаетесь может подскажете пару гостиниц не очень дорогих.
мы останавливались на квартирах. В гостиницах дороговато на Новогодние и Рождественские праздники. Искали себе квартиру на софийской стороне поближе к центру. В прошлом году снимали однушку за 2500 сутки. От кремля в 10 минутах хоть бы. если соберетесь могу дать советы, что посмотреть. ну вот пока писала сообщение, уточнила у супруга тел. хозяйки. Вопрос от него не заставил себя долго ждать: когда едем?)))) +7 921 699-27-09 Елена. это ул. Стратилатовская. Снимали на Мерецкого-Волосова и на Десятинной. Контакты могу на почте поискать. Все в квартале от Кремля
Никто не подскажет сколько примерно по времени добираться от Нальчика до термального источника Аушигер??? Есть ли там ,где остановиться для ночевки, хочется побывать там,говорят очень там хорошо, но хотелось бы не торопиться там же с ночевкой остаться,кто владеет информацией???
Кто-нибудь знает в пределах 150 км от Москвы хороший (намоленый) Храм, с честными и отзывчивыми служителями? Подскажите пожалуйста.
Я думаю ехать спецом на тот, что укажут немного не правильно. Нужно отталкиваться от проблемы. Намоленность она ж не панацея. Храм может быть и намолен, но вам в нем будет не комфортно. Ноги сами должны привести. Если прошение-все ездят к Матрёне. Если с батюшкой поговорить, то наверно какое то другое место. Избавится от привычки дурной-знаю Соловецкий тружеников принимает. Бывает идешь стоит храм весь такой красивый, расписанный, а войти и желания не возникает. А были мы тут в тульской области. Стоит храм 1913( по-моему года постройки) .Он в 37 то уже служить перестал. Разрушенный, разбитый. А в внутри иконки и свечки стоят. Чисто. Значит люди ходят. Меня из него дочь час пыталась за подпол вытащить. Не хочу уходить и всё тут! Ищите своё. Удачи!
И еще хотела сказать. Я не знаю причины вашего желания найти намоленное место, многие и по святым местам пускаются, в Дивеево едут, в каждый колодец со святой водой кунаются,в каждом храме свечку ставят. Наверно что то в этом есть, какая то сила. У меня у мужа, ребенка от первого брака, из пожара последним выносили. Пожарные его не нашли, дядя еле нашел. Собака легла на него и спасала от огня. Вынесли без сознания. Отравление угарным газом. Лежал в Бресте в реанимации в коме, что то около месяца. Тогда все, все кого мы знаем заказывали сорокоуст. Спустя месяц ребенок пошел на поправку. Сейчас полностью реабилитировался и учится во 2 классе. Я в церкви не ходила. Но у меня своё. У меня бабушки. Я заметила,что попадаться они мне стали, как пошел разлад с первым супругом. Стоим в Лужниках и вижу как старушка подходит к урне и достает бумажку от мороженого. Облизывает ее. И так с каждой. Доооолго потом у меня эта картинка перед глазами стояла. Второй раз на рынке. У куриного отдела бросили собакам кости. Зима. Старушка собак отгоняет, а кости в пакетик складывает. Третий раз. В очереди. На молоко не хватало. Я следующая. Стоит и плачет. Тут у меня что то стукнуло... Заплатила за молоко ей. четвертый раз. В торговом центре. Бабулька собирала недоедки со столов макдака, кфс... Потом села и начала их есть. Дала 100 рублей. Все эти случаи происходили с 2005 года по 2011. За это время мы с мужем развелись, были трудности с жильем, всяко было. 2 детей. Не совсем хорошо оплачиваемая работа. НО. Начались изменения. Может быть эти бабушки и живут в моей голове, но мне становится хорошо, когда я не упущу возможности помочь. Жизнь налаживалась. Появилась отличная работа, мужчина. Идем мы с ним как-то с работы и стоит у ТЦ бабушка. Чистенькая, сумка-сетка через локоток. И тихонько просит. И видно, что ей не удобно жуть. Пошла купила ей хлеба,молока и колбасы. Несу в пакете, а у моего глаза огромные. С чего бы это? Пришлось объяснить. Теперь знает, что бабушки- они мои. К чему это я... Наверно к тому, что не все дела в церкви решаются. Тот кто наверху и благие дела видит, главное не упустить и понять знаки, а как найти спасение и выход из ситуации понять сердцем. И еще раз удачи!
Есть в Подмосковье необычные места. Святой источник, купель, Храм. Место называется Гремячий ключ. Дорога достаточно хорошая, но километра полтора не на каждой машине проедешь.
Далеко это от Москвы? А мы собирались вот сюда съездить - в хрустальный храм в Дятьково Брянской области. Не знаю о его намоленности, но необычный - точно. О нем можно почитать в инете. https://yandex.ru/images/search?text=хрустальный храм брянская область
Как я тебя понимаю! У меня такая же ситуация. Не могу пройти мимо, хоть у самой 50 рублей в кармане. Отдам. Был странный случай. Наверное Бог что ли послал эту ситуацию. Я жила ещё в Саратове. И вот как то приехала в очередной раз и Москвы. Вышла с поезда ( никто не встречал), был багаж тяжёлый и я вызвала такси. Села на лавочку в привокзальном сквере и жду. Рядом садится женщина лет 60- 65 и плачет. Я спрашиваю что случилось, почему вы плачите? Она так скромно сказала что денег нет поесть. В итоге разговорились и как оказалось она с Волгограда и ждала поезда. Ездила на лечение в Балаково ( Саратовская область) по квоте. Деньги что были потратила и сейчас даже чай не на что купить. Я от чистого сердца дала ей 500 рублей и уехала на такси. Недавно иду в ТЦ.На входе стоит женщина с табличкой " Помогите, болеет дочь" . Я прохожу и у меня так сердце почему то защемило (( А денег нет наличкой. Пошла, сняла, вернулась обратно и дала ей немного. Она отблагодарила. Я не знаю, может это мошенники и я наивная, но сердце не позволяет пройти мимо. Даже мимо бомжей. Уже давно сидит мысль в голове напечь пирожков, пройтись по станциям метро и раздать тем кто просит помощи. Надо помогать людям.
А ещё случай запомнила, до сих пор сердце щемит что не смогла помочь.... Ехали из Сочи после отпуска. Встряли в пробку где то под Туапсе или не доезжая. Кругом разруха. Заброшенные дома, нищита. Пробка медленно двигалась и тут выбегает собака! Худая, голодная, видно что мамочка и щенков родила. И так подбегает к каждой машине, которая стоит в пробке. Просит дать покушать. Видно что боится, но все равно вышла на трассу к людям за едой А у нас естественно ничего нет дать ей и магазинов никаких. А она каждую машину провожает взглядом в надежде что кто то даст еду. Тогда даже у моего не пробиваемого на эмоци. мужчины сердце защемило.
На Павелецком вокзале всегда стоит машина социальной помощи и кормят и обследуют бомжей. Тебе надо там работать.