новгородскую туристку укутали от мороза -38 пьем минералочку в курорте Буреги. Руины монастыя усадьба Васильчиковых Выбити манеж Аракчеевских казарм дом-дача Достоевских усадьба Строгановых Волышово остатки лепного декора на потолке остатки паркета Порховская средневековая крепость.
Везде брали экскурсии с экскурсоводами. Нам очень понравилось. Дней как всегда не хватило. Бюджет поездки на 4 человека (2 взрослых и 2 школьника): 4500 - аренда квартиры (5 суток) 400 - объездная МКАД-Солнечногорск 400 - объездная Вышнего Волочка (в обе стороны) 3600 - топливо (солярка) 200 - краеведческий Старая Русса 490 - музей Северо-Западного фронта 750 - дом-музей Ф.М. Достоевского 360 - краеведческий Порхова, музей порховского подполья, крепостная стена и боевой ход крепости. Хотим получше рассмотреть Волышово, поэтому планируем Порхов на майские +Псков.
Хочу посетить места, где тарелки приземляются. Может кто подскажет? Если спросите "зачем", хочу свинтить от бреда земного.
На Питер нужно отдельную поездку выделять. Тут набегами не получится. Слишком много хотелок, а времени не достаточно. В отпуск 2017 еще не съездили, а уже на 2018 определились)))
Не. Я перед Новгородом то все время извиняюсь, что мы в него как варвары в поездках врываемся. Заехали на рынок, судака схватили. Заехали на Газон эля купили. В Колобке пирожков, в Алконе Спотыкач. И бегом, бегом. А я так люблю Новгород...
да ну какой мир) После майских (Псков и Псковская область) были в августе к Карелии. Проехались Переславль-Ростов-Ярославль-Вологда- Вытегра- Медвежьегорск (ночевали) Вот вернулись с Владимирской области с новогодья (Владимир, Суздаль, Ковров, Муром, Судогда (Муромцево). Уже знаем куда поедем на следующий год. На август опять Карелия, на майские, скорее всего РБ. Времени нет)))) Нема часу
и это мне пишет, та, которая поездила больше меня=)))) Рассказывай про Казань. У Храповицких нам по замку полазить не удалось. Теперь все обнесено забором и за денюжку пускают на экскурсию. После Строгановых в Волышево, мы конечно, расстроились. Зато храм святой мученицы царицы Александры в Муромцево работает.
И еще, наконец-то побывали у Колокшинского истукана Ему на голову одели какую-то дурацкую корону, пришлось убирать