а в чем у вас было отличие при переходе с другого масла? изменился ли расход масла / режим работы мотора?
В мою лили раньше Modil. По расход сказать не могу, с Aral расход 0, 3.2 вообше не должен жрать масло. Так и есть, мотор на много тише работает.
уточните, если не трудно - какой именно Aral? подбор на сайте выдал Aral SuperTronic LongLife III 5W-30
чисто для поржать - залью, наверное, в ближайшую смену масла либо мотюль, либо арал - что будет в наличии в магазине. А раскоксовку на нашем 3.2 делать также, как на других моторах?
Дело скорей всего не тока в масле, почему тогда у одних жрет а у других 500-1000 гр от замены до замены хватает на одном и том же моторе и одинаковом масле, у меня к примеру было мобил 0/40, сейчас 5/30 за 8000 км долил 500 гр (стиль езды в основном умеренный), должна быть другая причина ухода масла
ну вот и мне интересно, что, собственно, происходит ))) задиров в двигателе нет, расход масла не меняется - подтеков не видно... либо это норма, либо получиться что-то найти )) до смены масла осталось 2.5 т.км )))
Ну как-то так, да. Задиров тоже нет, двигатель в порядке, масло меняется раз в 5-6 тысяч, только вышеупомянутый Aral.
Итого: - сделали раскоксовку двигателя - залили Motul Specific 5W40 505 В процессе раскоксовки на свечах были обнаружены малозаметные следы масла - видимо, надо думать в сторону колец и колпачков. Засек пробег - посмотрю теперь расход. После раскоксовки машина поехала как-то ощутимо бодрее )))