Это может где то в регионах такая жизнь. У нас в Москве есть специальные торговые точки. Где продают оборудование для обслуживания, диагностики и ремонта автотранспорта. Тот же краситель. Залили. Прогрели. Любую утечку он покажет-даже минимальную. След яркий. Виден даже китайским эндоскопом. Чтобы было понятнее. Вот у вас животик заболел. Идете к одному врачу-он говорит-ну будем вскрывать, что делать. Операционное вмешательство. Идете к другому-он прописывает кучу анализов, засунет вам трубку в попу, отправить на мрт.
вообще мотор трясётся, плюс пока едешь туда-сюда, как-то очень сомнительно, чтоб он там прям "стоял". также масло во все стороны летит... А где он стоял - в головах? Опять же - в двух сразу?
я не знаю, что ответить. в двух сразу. шлифанули головы. левая в идеале, на правой 3 сотки, но не в том месте, где моторист нащупал. я на фоте отметил.
опрессовку головок в Мурманске не делают. Моторист и токарь подтвердили. Раньше был один деятель, но "обанкротился" - не популярная услуга оказалась. https://youtu.be/wRcBOxgi1O0
Если бы попадал антифриз в данный цилиндр-поршень и камера сгорания отмытые были. Как новый практически.
Похоже я зрю свою первую ГБЦ винтом в VAGе )) И все таки задам вредный вопрос ,какого **** под крышкой левой ГБЦ был "живой антифриз"???
Жалко , что я не могу зрить этот мотор сначала .. Такой шикарный экземпляр для творчества )) .. Жду продолжения балета .. Надеюсь консультаций по сборке не потребуется как в смежном топике
TheCherepah а что мастера предлагают? Ну увидели антифриз(под большим вопросом). Намерили прогиб(тоже вопрос кстати-ибо прогиб обычно видим в середине гбц, а не с краю). Торцанули обе(хз зачем). Прокладки целые(а что с ними будет-металл же). Кто виноват и что делать?