35 и 37-неделя 08-год нижнее фото не знаю. 10.40.15? 10.10.15? пысы впускные и выпускные окна почему не отмыли?
Вчера заказал запчасти. Два верхних натяжиьеля+ маслоотделитель+ болты, прокладки= 51 тысяча ублей ! А еще масло, антифриз, свечи...
пошли его в сраку(или меня-не суть). меняй даже не раздумывая. тут споров было столько про цепи. на прогиб, промер, цвет и вкус они не проверяются. есть соответствующий SOST на эту тему. как показывает практика растяжению склонны именно две верхних цепи.
на клапанных крышках и в вентиляции картерных газах не присутствовал налет от антифриза? Скорее всего если внешне ни где не тек антифриз....то это масло отделитель а именно прокладка между ним и блоком, там 3 канала охлаждающей жидкости и прокладка которая к этому пробегу просто дубовая!!! Антифриз просто попадает в масло....а дальше испаряясь на крышках там где вентиляция картерных газов и естественно весь механизм грм....
Седня забрал тачко. Проехал 50 км в режиме «педаль акселератора вкл/выкл». Пока антифриз на месте. Завтра покажет - планирую как следует покататься.
Никак не пойму о каком SOST-е речь идёт, если не трудно дай месяц и год опубликования (на первой стр.).
Кстати, хоть сост и выпущен раньше, чем начал производиться cala, я промерил новые натяжители со старыми цепями. Оба в допуске.
То же самое, что и у меня. Антифриз в масле. Во всех случаях приходили к выводу, что через прокладки головок.