Куда вложить деньги?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Teether, 31 окт 2007.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Куда вложить деньги?

да ладно, заню иа вас "москвичей", сами блин ток недавно из всяких "дыр" понаехали :laugh: и родину тут же забыли :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Я в Питере родился, (медаль есть!:rotate: ) перевезли в 6 мес. от роду в Столицу и не довезли каких то 20 км до несуществующего тогда МКАД :D , особо то и не сопротивлялся, я и сейчас мало что понимаю в прелестях столичной жиХнЕ :laugh: Наверно именно потому что не живу в её сердце!

Теперь по сути, ты не правильно трактуешь вопрос. Вложив Тычиру в регион.бизнес, как он оставаясь дома сможет им управлять? :shock: Дельце маленькое, управленца кормить нечем, тольк самому следить ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да было б желание...если малый не устраивает, то можно в среднем по-участвовать в доле, если конечно соответсвенные контакты есть..

4. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.

ПИФы в этом году не работают, и думаю до выборов президента + ещё полгода работать не будут . Лучший пиф за год подорожал на 23.8 % , а больше 15 показало только 8.
    http://www.quote.ru/mf/

5. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

хмм а я в принципе довольна =) могло бы быть хуже :love:

6. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

Согласна. Еще есть надежда на новогоднее ралли... :)

7. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Показатель роста с начала года и за год - две большие разницы.

Объясню.
    Если человек вложился в ПИФ, например Интерфин Энергия (интервальный, а не открытый), 31.01.2007, то 31.10.2007 имел бы прирост стоимости пая в 33,73%. Это показатель с начала года.
    А если бы вложился 31.10.2006, то есть всего на два месяца раньше, то на момент 31.10.2007, имел бы прирост стоимости пая в 84.60%. Это показатель за год. Есть разница?

Кстати.
    Обратите внимание, что в таблице приведенной Вами, есть некоторые тонкости. Например представленны только открытые ПИФы, но есть рейтинги и по интервальным ПИФам... А по ним Вы смотрели статистику?
    Разница только в принципе формирования. Открытый ПИФ позволяет вносить и забирать деньги хоть каждый день, интервальный же, определяет периоды, когда деньги можно внести или забрать.

8. sergio96

sergio96 Новичок

11 ноя 2006
    57
    Старый но бодрый А4

Мочишь чувак:rzunimagu

9. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    #49 The Alex, 12 ноя 2007
    Последнее редактирование: 12 ноя 2007

to Скрип&Скрежет
    Cогласен про начало года и год , некорректно выразился, хотя тендении понятны и по последним 10 месяцам, а вернее более понятны, так год назад рост был заметный , а уже 10 месяцев как идут колебания с небольшим ростом.
    С интервальными, на самом деле примерно тоже самое, лишь семь интервальных пифов перешагнули доходность в 15 % с начала года.
    ЗЫ На Максимуме прошлым летом назад Г. Бачинский и С. Стиллавин проводили рекламную акцию Атон'а в ходе который получили возможность вложить по 100000 в ПИФ. Геннадий в этом августе продал свои паи за 101 000 р. :)
    Суть в том, что
    1 стало гораздо менее доходно чем два года назад
    2 раньше доходные были практически любые фонды любых УК а сейчас только некоторая часть .

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

А что Вы скажите про ПИФы фонда фондов? Слышал интересное заключение, что как минимум в них хорошо сохранять свои деньги. Т.к. риски минимальны, впрочем и доходность тоже, но всё равно она выше банковских ставок.

11. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

не вижу никакого смысла в пифах. обыкновенный посредник - не более
    сам недавно озадачился подобной проблемой. попросту поехал и открыл брокерский счет - залил бабло и отдал команду каких акций купить. всё!
    Ориентировался на голубые фишки и металлургов.
    не реклама www.finam.ru - я у них счет открывал, удобный сайт, хорошая статистика.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

мне кажется, надо смотреть на возможность зарабатывать шире. Например - во вложении график стоимости акций достаточно известного банка в Англии. Если сейчас заходить по 2 евро за акцию, то по окончании вакханалии якобы кризисов ипотеки - акции банка вернутся к среднему коридору 14-16 евро. Срок примерно полгода- год, если его кто-нибудь не подберет из сильных банков - то вообще 3-4 месяца. И сейчас такого добра на рынках -полно.

Вложения:

13. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

В том то и дело - добра или г..на
    Может они изначально были переоценены и именно сейчас заняли рыночную нишу-стоимость.
    Сырьевые компании во всем мире в долгосрочной перспективе будут только дорожать. В РФ еще и сочи-2014 катализатор:hi:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

http://www.k2kapital.com/news/fin/304636.html
    ну я думаю 5 банк по величине в англии врядли есть "это самое". Думаю как раз сейчас интерес крупных инвесторов будет направлен на поглощение слабых игроков с большим потенциалом.

15. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #55 Скрип&Скрежет, 13 ноя 2007
    Последнее редактирование: 13 ноя 2007

Рад, что мы друг друга поняли.

Понятно, что есть более доходные виды инвестирования, и ПИФы "рядом не стояли". Но входной порог далеко не 50К рублей, и что бы заработать надо активно шевелить мозгами. А ПИФ это простой, понятный инструмент для ленивых, или для тех "не в теме", или не хочет рвать на себе волосы.
    А что? Разве плохо? Ничего не делаешь и имеешь доходность, которая превышает банковский депозит?

16. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

как можно купить акции западной компании/ банка?
    Через брокера тут или там? Или вообще как-то напрямую можно?
    Как у нас с налогообложением таких доходов?

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

без брокера не обойдешься - на биржу тебя лично не пустят :D

Что бы брать западников, надо сильно шарить в экономике, фундаментальный анализ и все такое, как Vad4343, если плаваешь в этой области - нуевонах, лучше не лезть. :nod:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну акции может и банк покупать, не обязательно для этого нужен брокер. Скорее нужен финансовый консультант, который кровно в тебе заинтересован и в твоих доходах - ну мой например имеет 5% с моей чистой прибыли. Налог платить с прибыли надо.Отчет составляешь сам-что не очень удобно.
    Но тему я поднимаю не по этому поводу - что происходит в стране????? Кто-то что-нибудь понимает - у меня лихорадочно пытаются выкупить акции первичного размещения как сами хозяева фирмы, так и потенциальные инвесторы. Причем не одной фирмы, а двух. Друг хочет продавать дом - ему настоятельно товарищ из ФСБ рекомендует этого не делать до середины января. У кого нить есть какая-либо достойная информация о, как я понимаю девальвации ру***?

19. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

прям щас достойную информацию выложат..
    а какие есть разумные предпосылки к девальвации-то?

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ха- это когда у нас в стране что-то разумное происхдило или согласно научного анализа???? Как раз наоборот. Только я пока умом не могу понять - кому нужен будет ну даже на 20% ниже рубль???