Куда выбросить батарейки?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Volаnd, 2 апр 2012.

1. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    У нас в доме пробовали, не пошло, не дорос народ до этого ещё. :(
    В этом плане поражают меня японцы, хотя многие скажут что у них это вынужденные меры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    И зря, например, на даче, сколько себя помню, всегда пищевые отходы идут в одно ведро, а далее в компостную кучу, а прочие в другое, потом вывозятся в мусорный бак. Также и дома не напрягло бы, а вот заморачиваться с пунктами приема, к сожалению, желания не возникает.

Может, народ и не дорос, но и опять же это дополнительных затрат потребует от государства. Так вывезли все на одну свалку, и готово дело, а то еще утилизировать надо будет.

3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    складировать батарейки - нет проблем. они много места не занимают. раз в пол года/год вывезти коробочку из под пироженка (я в такие скидываю) не сложно.
    а вот лампочки складировать не удобно, конечно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. восставший

восставший Новичок

30 апр 2012
    0
    ауди Q7
    «Пальчиковые» аккумуляторы бывают двух видов: никель-металлогидридные (Ni-MH) и никель-кадмиевые (Ni-Cd). Аккумуляторы никель-кадмиевые (NiCd), никель-металлгидридные (NiMH)
    Никель-металлгидридные аккумуляторы Sanyo (Twicell)
    Никель-металлгидридные аккумуляторы SAFT (Франция)
    Никель-кадмиевые аккумуляторы SAFT (Франция)
    Аккумуляторы Varta (NiMH)
    Sanyo (Cadnica) - никель-кадмиевые аккумуляторы
    Никель-кадмиевые аккумуляторы Energy Technology
    Никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторы Energy Technology
    Лом никель-кадмиевых аккумуляторов и батареек утилизируем-10 000 руб/тн. Тел.+74956614500;E-mail: info@company-acc.ru

5. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Так вы обычные батарейки принимаете?

6. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7
  7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а ты их разложи возле подъезда, засыпь землей и засади питуниями. 10шт в ашане стоят 150р. вроде и покрышки выкинул, в тоже время приятное людям сделал:nod:

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я такое на даче уже собрался делать :) У подъезда у нас все облагорожено, фонтанчик, заборчик, кролик чей-то постоянно бегает, боюсь мои покрышки, даже с питуньями, вызовут массу негодования :)

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Как поедете на шашлыки за МКАД - смело выкидывайте в лесу)

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

фигасе у вас там заповедник. нам такое и не снилось:laugh:

11. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    не слушай Др.Манагера. он плохому научит:ded:

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Как там в фильме говорилось - "дом образцового содержания" :)

13. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    #53 Volаnd, 26 сен 2014
    Последнее редактирование: 26 сен 2014
    Приподниму тему т.к. нашел решение. В Икее действительно есть урна для приема батареек куда можно спокойно вывалить все накопившееся добро. У меня за два года накопилось чуть больше полбанки из под виски (большая, железная, William Riddell) и это достаточно много. Подозреваю, что в семьях где есть маленькие дети расход батареек не меньше чем у меня. Хочется сказать "задумайтесь", но все это тщетно, каждый решает сам как травить будущее поколение.
    З.Ы. Не так давно общался с товарищем у которого своя мусоровывозящая компания, так вот говорит, что нелегальных мусорок полно и вывозить туда мусор мелким компаниям гораздо выгодней чем на общегородские свалки. Что происходит с такими свалками думаю объяснять не надо.

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    В офисах МТС видел коробочки для бу батареек.
    А в Лобне, просто стоят ящики - "сюда вы можете положить старую батарейку"

15. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    IKEA снова принимают батарейки...

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    потом пакуют их и продают как новые ))