У нас в доме пробовали, не пошло, не дорос народ до этого ещё. В этом плане поражают меня японцы, хотя многие скажут что у них это вынужденные меры.
И зря, например, на даче, сколько себя помню, всегда пищевые отходы идут в одно ведро, а далее в компостную кучу, а прочие в другое, потом вывозятся в мусорный бак. Также и дома не напрягло бы, а вот заморачиваться с пунктами приема, к сожалению, желания не возникает. Может, народ и не дорос, но и опять же это дополнительных затрат потребует от государства. Так вывезли все на одну свалку, и готово дело, а то еще утилизировать надо будет.
складировать батарейки - нет проблем. они много места не занимают. раз в пол года/год вывезти коробочку из под пироженка (я в такие скидываю) не сложно. а вот лампочки складировать не удобно, конечно
«Пальчиковые» аккумуляторы бывают двух видов: никель-металлогидридные (Ni-MH) и никель-кадмиевые (Ni-Cd). Аккумуляторы никель-кадмиевые (NiCd), никель-металлгидридные (NiMH) Никель-металлгидридные аккумуляторы Sanyo (Twicell) Никель-металлгидридные аккумуляторы SAFT (Франция) Никель-кадмиевые аккумуляторы SAFT (Франция) Аккумуляторы Varta (NiMH) Sanyo (Cadnica) - никель-кадмиевые аккумуляторы Никель-кадмиевые аккумуляторы Energy Technology Никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторы Energy Technology Лом никель-кадмиевых аккумуляторов и батареек утилизируем-10 000 руб/тн. Тел.+74956614500;E-mail: info@company-acc.ru
а ты их разложи возле подъезда, засыпь землей и засади питуниями. 10шт в ашане стоят 150р. вроде и покрышки выкинул, в тоже время приятное людям сделал
я такое на даче уже собрался делать У подъезда у нас все облагорожено, фонтанчик, заборчик, кролик чей-то постоянно бегает, боюсь мои покрышки, даже с питуньями, вызовут массу негодования
Приподниму тему т.к. нашел решение. В Икее действительно есть урна для приема батареек куда можно спокойно вывалить все накопившееся добро. У меня за два года накопилось чуть больше полбанки из под виски (большая, железная, William Riddell) и это достаточно много. Подозреваю, что в семьях где есть маленькие дети расход батареек не меньше чем у меня. Хочется сказать "задумайтесь", но все это тщетно, каждый решает сам как травить будущее поколение. З.Ы. Не так давно общался с товарищем у которого своя мусоровывозящая компания, так вот говорит, что нелегальных мусорок полно и вывозить туда мусор мелким компаниям гораздо выгодней чем на общегородские свалки. Что происходит с такими свалками думаю объяснять не надо.
В офисах МТС видел коробочки для бу батареек. А в Лобне, просто стоят ящики - "сюда вы можете положить старую батарейку"