Сегодня первый раз в жизни решила испечь куличи... Начала с тестом в 9 утра, из духовки достала в 5 вечера Странные они на вид получились...завтра посмотрим на вкус... Зато пасха удалась, попробовали пока перекладывала из формы
ну, женская половина, вы даете - впервые решил кулинарию опробовать - дак никто и не откликнулся на вопрос в итоге получилось без всяких белых клякс, зато с шоколадом!
скоро Чистый Четверг))) время печь куличи и красить яйца фотку нашла забавную))) студент накрасил, мол в кризис самое-то)))
Приготовила я как-то куличик с пуд весом... (Внутри не пропекся совсем). Жаль, что узнали это только в День Пасхи. После этого за куличи не берусь( Но на досуге обещаю попробовать)))
Ничего сложного) а готовность проверяется зубочисткой - протыкаешь, если сухая, значит готово)) а это специальная краска - сейчас много всякой. она вроде как желатиновой основе. под скорлупу не попадает, что радует. вообще хотелось шелухой покрасить, но я в уборочном пылу выкинула пакет с шелухой))))))))))
до обеда))) упеешь)) никакого сливочного масла. я для себя решила вчера. никогда больше. тесто тяжелое становится, плохо поднимается, а с цукатами-орехами-изюмом ему оооочень тяжело. маргарин онли. зараза, пропала сахпудра из магазинов. только с корицей осталась
Ну тогда не вариант( А самой пудру сделать? У меня нет кофемолки и я делала недавно в стационарном блендере, потом просеивала -
Дрожжи живые. я и по второму делала и по первому вчера. ну поставь на ночь по второму способу) а можно и по первому. Тань, не надо слив.масло. лучше маргарин бери.