DSG не беспокоит по жаре ? Во время перегрева масла в коробке имеют место приличные толчки при остановке машины. На "овощных моторах" это не так сильно чувствуется, а при 250 кобылах толчок нормальный получается. Можно и впереди стоящую машину догнать. Свою брал с пробегом 48000км, на 60000 сделал полное ТО, с заменой всего возможного. Обошлось примерно в 40кило рублей. В редукторах халдекса и коробки отдельно меняются и трансмиссионные жидкости. Т.е эти агрегаты двухобъемные. Не забывайте про это. А вообще машина прикольная. Вызывает только положительные эмоции. Фуры на трассах обгоняются за 2-3 секунды. Это стоит тех денег. Удачи !
DSG если и беспокоит то чуть. За месяц 2 момента непонятных было: 1. Один раз после переезда лежачего нажал на газ, стрелка вверх ползет а сцепления нет. Как будто на нейтралке газанул. Отпустил-нажал - все ок. Больше не повторялось. 2. Когда отпускаю тормоз с места и качусь на D, коробка издает непонятные звуки, какие-то негромкие похрустывания, поскрипывания. Слышно только снаружи, если окно или дверь открыты. 3. Пинков/рывков/толчков нет вообще. Работает очень мягко, главное понять как на газ нажимать. Про жидкости, да мне уже подсказали! Поменял сразу и там и там. Вообще после приобретения около 65 000 вложил, на данный момент все хорошо вроде )
Есть мысль взять такую же... и вот тоже загоняюсь насчет ДСГ и ее ликвидности. остальное не важно.. Если ДСГ скончается, сколько они на вторичке стоят?
Если не ошибаюсь, то там гидромуфту меняют. По цене примерно, как перебрать АкПП. Машинко -супер! Читал отзывы - все в восторге.
Покупая такую машину надо быть морально готовым к смерти мехатроника. Цена 45 000 он сам и от 3 000 работа по замене. Остальное вроде ломается не чаще чем на любом другом авто. Машина в целом- супер. Не жалею о покупке ни капли.
блин..зачем сказал...я теперь еще больше расстроен ( вчера позвонил по объяве, а ее забрали уже. а там еще и номер был о котором я полжизни мечтал..
Когда я свою покупал эта была выставлена за совсем другие деньги, что-то за 800тыс или выше. Сейчас цена адекватная на мой взгляд если по состоянию норма. Выглядит класс, ну за исключением цвета. Но в любом случае надо скидывать на стоимость мехатроника, так как 110000 км это его максимум.
цвет ерунда, попрет. ты знаешь... сам работаю в ДЦ и с одной стороны хочется такую машину, с другой колется, ведь знаю с чем могу столкнуться. Мехатроник это только один из вариантов ))) Но и это пол беды. Хорошенько осмотреть бы кузов, да самому.. Надеюсь что кто-нить смотрел ее и скажет )))
А чего именно ты опасаешься? Что кузов развалится?)) С двигателем особых проблем там быть не должно, дсг живучая за исключением мехатроника а остальное там как в любой другой машине с пробегом 100 000км ) Я не думаю что будешь жалеть главное сторговать нормально или быть уверенным в конкретной машине.
Никаких сюрпризов. Ровно на 110 000 появились первые симптомы скорой смерти мехатроника. Стоя в пробке коробка стала в аварийный режим. Заглушил-завел и все в порядке. Проверил ваг-комом - 19143 Implausible Mechanical Gear Disengagement. Через 3000км (месяц) ошибка повторилась и была сброшена так же легко. Еще через 2500км вылезла новая тема: машина стоит на месте, пытаюсь тронуться, обороты по тахометру растут но звука нет и машина не едет. При этом моргает D. Заглушил-завел и опять все хорошо уже 1000км. Думаю буду ездить пока напрягать совсем не станет а потом куплю в Германии (благо там часто бываю), цена удовольствия 38 000 руб уже с предустановленным софтом. Я был готов к замене с самого начала и сторговал 50 000руб на это, так что не расстраиваюсь
цена не торгуема, есть кузовные косяки, сказали что не ДСГ, а обычный АТ, но по вину бьется как ДСГ )) вообщем хз, бум думать, может возьму GTI свежее вместо нее
Что-то я очень не уверен что там обычный автомат бывает, по крайней мере в каталогах такого не встречал. А цена торгуема всегда если с конкретной суммой зайти GTI же вроде передний привод? Это совсем не то.
да, там уже и хозяевов по ПТС на одного уменьшилось ))) ГТИ, да, передок, но тоже норм вариант. Пока не срастается я уже другой вариант нашел - А4 2.0TQ в с-лайнах... кайфучая.. и дешевле ))