Купил А5, переезжаю в вашу тему :)

Тема в разделе "A5", создана пользователем tarzano, 29 июл 2013.

1. Borner

Borner Участник форума

16 июн 2013
    137
    A6 C7 FL
    быстро накатался :lol:

2. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Че бесит то поконкретнее))?

3. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    #23 tarzano, 5 авг 2013
    Последнее редактирование: 5 авг 2013
    если образно, то:
    1. Прошлая Ауди была удобными, чуть поношенными кроссовками известной скандинавской марки из 4 букв, одел не развязывая шнурков и погнал!!!! А эта... как дорогие туфли с кожаной подошвой, вроде красиво, но не кроссовки!!!!! Если честно, я не люблю туфли и костюмы! У меня есть довольно дорогой костюм, и туфли, пару раз в неделю мне приходится ЭТО надевать, но сразу после НАДО я еду домой и переодеваюсь в джинсы и удобные кроссовки :laugh: Сейчас постоянно такое желание - переодеться!
    2. Прошлая Ауди была любимой, родной, верной и надежной ... женой. А эта ... как любовница, молодая и красивая брюнетка: АФИГЕННЫЙ секс и много страсти!!!! Но она сука, выносит мозг по любому поводу, а после секса от нее хочется поскорее свалить, до следующего секса в S режиме!!!! Кто нибудь ездит постоянно в S-режиме??? :shock:

А на самом деле, бесит:
    1. Дешевый маркий пластик
    2. Непонятно работающий климат: воздух ледяной, в авто режиме, но в салоне не фиг то и прохладно и дуть не перестает. На той так было в мороз с утра, дуууует, но никакого эффекта :)
    3. Скрипящий подлокотник, а если тянешься в бардачок и жмешь посильнее, он просто падает! А отсек под ним после втыкания зарядника и при наличии площадки под телефон абсолютно бесполезен!
    4. Хрипящий саб и полка, сделал шумку, помогло не очень! Лепса можно слушать сколько угодно, он отлично звучит, но Technogen - Never More Mix - увы!! С учетом первых трех пунктов желания менять его нет, по ходу тупо отключу :thumbup:
    5. Servotronic, не зря говорят что у Ауди обратная связь руль-колеса не очень. Алгоритм работы непонятен, тормозишь со 100 до 50 перед светофором и поворачиваешь направо, а усилие на руле не спешит изменяться. Зачем мне на 50 км/ч руль как на 100 км/ч???
    6. В бардачке нет полочки сверху, также как ее нет под рулевой колонкой и под выключателем света, зато есть в сиденьях, но там можно разместить только свернутую в трубочку страховку!!
    7. Очечник над зеркалом заднего вида ну очень мал!!! Ни положить ни достать очки без усилий и не испачкав стекла невозможно!!
    8. Звук и скорость работы стеклоподъемников, в старой это было тихо, быстро и по немецки, а здесь как в Тойоте - медленно и с противным жужжанием! При этом стекла из дверей выезжают грязные!
    9. Где мягкая бархатная обшивка в карманах дверей, раньше это было и мусор в карманах не дребезжал!
    10. Как отключить противное пиканье при открытии/закрытии с брелка???
    11. Почему когда на руле крутишь треки/станции, на дисплее БК крутится, а на основном дисплее нет?
    12. Не регулируется наклон подголовников, не удобно дремать в пробках!
    13. Тормоза слабые откровенно

ЗЫ: Надо было прицел брать, старею.

Нравится
    - мотор на трассе
    - управляемость на больших скоростях
    - красивая
    - нравится дамам из п.2 начала поста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    :D:D:D:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Пока держусь :rock:

6. Borner

Borner Участник форума

16 июн 2013
    137
    A6 C7 FL
    занятно, обычно так описывают продукцию другой баварской компании :D

7. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    #27 altek70, 6 авг 2013
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
    Ну ты похоже весьма консервативный и педантичный человек, просто многие из недостатков описанных тобой я и не замечал никогда. Но раз уж так все это раздражает, то возможно выход один))) продать! Что себя так мучать? Ну и весь смысл скрыт как раз в пункте про жену и любовницу. Понимаешь, ауди, мерседес, бмв, порш - это все стройные длинноногие красотки, к которым 97% мужиков не рискует даже подойти. Но кайфа от них куча, и физического и морального. Но и куча сопутствующих капризов. (Это раз уж с женщинами начали сравнивать) А тебе хочется уютную, добрую и заботливую жену. Поэтому возможно Ауди просто не твой вариант. А тойота возможно то что надо. Например более менее статусный, но при этом до жути безотказный LC 200. Но это уже совсем другая машина и совсем другая история...

8. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    +100:nod:

9. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    #29 tarzano, 6 авг 2013
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
    У меня третий ауди подряд :thumbup:
    3, 4, 5 .... следующая 6 и все будет ок
    Пробежался сегодня 600 км по области, ничего не бесило :)
    230 км/ч ... сплошной секс!!!

10. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Ну вот и отлично)))

11. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Я две недели назад пересел с Лексуса ан А5, и чувства из примера с "любовницей" очень похожи. Но не все... И что-то мне говорит, что если по надежности она не будет меня сильно подводить, то наш союз может перерасти и в брак, с сохранением эмоций и страсти :)
    Ну а если по пунктам:
    Да, пластик не ппц какой дорогой, но и не убогий, меня вполне устраивает.
    Хз, у меня таких проблем нету. Всё норм.
    Нету таких проблем.

Да, саб не самый лучший, но, опять же, хрипа и проблемы с полкой тоже нету..
    Ну тут уже каждому своё... Как вариант - разблокируйте, Ауди Драйв Селект, если у вас его нету, и попробуйте поменять настройки под себя.

Здесь полностью соглашусь. Мало того, многие очки туда просто не влезают, как таково.

Больше уже похоже на придирку... Но за красоту безрамочных дверей приходится чем-то платить)))

У меня вообще не пищит, возможно как-то можно решить вашу проблему через ваг-ком.

И тут соглашусь на 200%. Тормоза откровенно ни о чём!!! Но тут варианты решения тоже есть...

Первые дней десять только в нём и ездил, сейчас немного успокоился, и бывает и на D катаюсь. Это как раз очень устраивает, что могу в зависимости от своего настроения или валить на полную, или мирно спокойно ехать в потоке.

12. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    #32 altek70, 7 авг 2013
    Последнее редактирование: 7 авг 2013
    А вы когда говорите, что пластик "г" - это в сравнении с какими авто?

13. Borner

Borner Участник форума

16 июн 2013
    137
    A6 C7 FL
    торпеда ок, пластик на дверях не очень, даже в сравнении с моим прошлым гольфом пятого поколения)
    ну и скрепящий подлокотник это просто :hot: может он разный на разных модельных годах? на моей он из твердого пластика и скрипит так как целый ваз 2109.

14. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Подлокотник на двери имеешь ввиду или между сидений? Если между сидений то он кожанный у меня. На двери пластик-по жесткости несколько мягче чем панель. И никогда не скрипит. Правда я и руку на него никогда не кладу. Левая всегда на руле.

15. Borner

Borner Участник форума

16 июн 2013
    137
    A6 C7 FL
    нене, мне не нравится основной пластик дверной карты. дверной подлокотник как раз хорошо сделан.

а скрипит подлокотник между сидений, он то кожаный, но кожа натянута на кусок скрипучего пластика.

16. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    #36 tarzano, 7 авг 2013
    Последнее редактирование: 7 авг 2013
    это в сравнении с ауди 2001-2007 года рождения, раньше не знаю. такой пластик как был в 2002 в А4 теперь только в А8.
    а центральный подлокотник да, скрипуч капец как в девятке

еще 600 км сегодня проскочил до Норвегии и обратно, дорога - почти Нордшляйфе, серпантины в сопках, повороты и слепые перевалы, 120-140. Сплошной секс!!! Прощена за все! :)

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Что за Лексус?
    Есть у меня большие сомнения, что на нем тормоза лучше стояли..

18. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    IS250
    Стоп, а где я сказал, что на нём стояли тормоза лучше, или что на нём хорошие тормоза были?

19. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Тормоза плохими не назовешь, но если по мотору почти всегда есть приличный запас , то про тормоза этого не сказать никак

20. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Хоть убейте не скрипит. Сейчас ехал, даже специально понаваливался на него)