Купил А5, переезжаю в вашу тему :)

Тема в разделе "A5", создана пользователем tarzano, 29 июл 2013.

1. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    на счет этого не скажу. так как сам сделал только разблокировку тв, двд, откл. звуковой сигнал при постановку, снятии с охр. и ремни

2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Температуру масла и давку турбины вроде как на 08 году не сделать(
    Сигнал при постановке и снятии, только если установлена сигнализация (штатная)

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    хорошая Апятка земляк.
    видел пару раз в городе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    привет!
    Ну да, постоянно на дороге:for_driving:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    да не сделать, только на MMI 3G (вроде как)

6. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Хм...у меня так и есть. Сразу было. Интересно.

7. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    Вот мне тоже интересно, на всех а5 тест стрелок есть? У меня тоже есть без всякого ваг кома.

8. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Добрый день. Скажите пожалуйста смогу ли я сам поменять масло в два на 2.0 tfsi а5 2011г, на а4 2005 года менял сам, без проблем. Но тут щупа нет, сколько заливать и нет ли каких тонкостей с заменой. Заранее спасибо.

9. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    сможешь, ни каких проблем нет, посмотри по мануалу сколько масла заливается, столько и лей. ВКл. зажигание, при открытом капоте на маленьком экранчике появится шкала уровня масла

10. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Спасибо, в понедельник поеду ковыряться) а по-поводу масла определился-liqui moly toptec 4200 5w30, мне кажется оно пободрее кастрюли, кто-нить лил себе?

11. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    я себе мобил esp формула лью, его даже в германии ОД заливает, масложора вообще 0, но у меня дизель. кстати , до этого роуд 2.7 битурбо был , тоже мобил лил , масложора тоже 0, ща клубень на нем из саратова ездит, говорит масло так и не жрет. в роуд я лил 5-50, там по пробегам оно как то называется, не помню уже

12. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    мми тут не причем...

13. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    а почему не попробывали просто ее продуть, прочистить, может помогло бы?

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    условия гарантии почитай,которые вконце написаны.Там если только сразу можно что-то предъявить.
    Запчасти у них в тридорого.

15. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Поздняк, поменял уже :)

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ну это так на будушее.:beer:

17. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Расскажу о борьбе с сабом в задней полке, вернее с его ужасным звуком. Понял, что чуда не произойдет и звук нормальным сам не станет.
    Купил 10 дюймовый саб VIBE за 3500 рублей. Часа три манипуляций - сделана шумка полки, усилено фанерой место посадки саба.
    Результат - саб играет еле еле, мощности усилка не хватает. И да, правы были товарищи, которые упоминали об усилке. В общем еще 5500 и усилок DLS закреплен на полке рядом с сабом, подключен к АКБ, после недолгих экспериментов подключен к сабу. Результат - полное разочарование!!!!! Саб качает замечательно, увлекая за собой полку вообще всю конструкцию багажника, издавая многочисленные дребезжания и прочие убогие звуки.
    В общем все отключено, ездим в думах и полной тишине!

В процессе поиска решения в одном из магазинов мужичок мне посоветовал не заниматься херней, а купить за 9000 активный саб в боксе, с целью установки его в багажник, типа ты же картошку не возишь. Совет был проигнорирован и совершенно зря!!!

По счастливой случайности у товарища оказался никому не нужный новый саб, правда не активный, т.е. без усилителя. Но усилитель то у нас уже есть!!!! Подключаем саб без усилка вместо штатного и о чудо, оно запело и вполне качественно!!!! Первая попытка подключить через усилитель к успеху не привела по причине кривизны рук и отсутствия времени!
    Так и езжу без усилка.
    Позитиф:
    1. Мощно и чисто поет.
    2. Ничего не дребезжит!!!!

Негатиф:
    1. Хоть саб и не такой мощный как мой первый (тот был 1300 макс и 650 номинал, второй 800 макс и 350 номинал) при попытке послушать мощно и и на всю - видимо по причине недостатка мощности громкость не увеличить.

Выводы:
    1. Полку не победить, саб не заработает!!!!!
    2. Не портите машину - покупайте саб и ставьте в багажник - даже без усилка, за мощностью не гонитесь!!!! думаю Макс 600 и номинал 250-300 будет ок!

ЗЫ: Фото того, чего делать не надо не выкладываю :)

18. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Форсунку поменял, незапусков пока не наблюдалось. Расход где то минус 500 мл на 100 км

Лобовое стекло отполировал, цена 3000, результат радует глаз!!! Опасался что будет линза, но все ок!

Пробег за месяц 7 ткм, в планах на сегодня ничего нет!

19. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    мне просто сначала посоветовали почистить, продуть, короче сделать все что можно перед тем как менять форсы, авось поможет))) спецы говорят что это лотерея, там идет ИЗНОС иголки форсы и следовательно промывка и чистка не поможет, и работает она под высоким давлением, то есть только замена.

20. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Да, цена 7200 за форсунку это дорого. Видел как манагер закуп форсунки умножал на 1,85, немного охерел с такой наценки :rollingeyes: То есть она 3900 в закупе у кого то (вопрос у кого???) для них, то есть на экзисте около 5000 это адекватная цена.

Кстати ходят слухи что АЦ Мурманск не оправдал надежд и его прикрывают, в принципе ожидаемо!!!! За стенкой Тойоты как пирожки улетают!