Купил А6! Есть много вопросов у новичка)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Андрюха на аудюхе, 14 мар 2013.

1. Андрюха на аудюхе

Андрюха на аудюхе Участник форума

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    Вот это инфы полезной. Каждый очень помог. Спасибо! Жду более подробные ответы на оставшиеся вопросы))
    Прошу тему не удалять. как потеплеет я буду выкладывать фото отчет по устранению своих пунктов с вопросами. Спасибо!

2. Андрюха на аудюхе

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    #22 Андрюха на аудюхе, 18 мар 2013
    Последнее редактирование: 18 мар 2013
    а еще... я кстати узнал про датчик уровня масла. Поехал менять масло в двигателе. Сняли защиту Увидел на поддоне 3 контактный датчик уровня масла. Это и есть та причина ошибки Oil Sensor или Min Oil. его замена будет с зарплатой. стоимость сенсора 3000 руб вот номер детали ( 06E907660 )
    по пункту №2 Позвонил бывшему хозяину, узнал за рывки. Говорит 30 тыщ назад менял масло в коробке и уверяет что коробка целая. Уверяет что это катушка на форсунку где то. говорит что за полтора года поменял 3 катушки и это болезнь. Надо кабель и программу. Узнаю подробно про кабель и куплю и продигностирую.

3. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Масло заменил что-нибудь изменилось в поведении датчика ?

4. Андрюха на аудюхе

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    нет. ничего не изменилось. Так же раз через раз на датчик ругается и на уровень масла. Но одно поправило. Ровнее стала работать, и на много тише. 6 литров ровно! Прошлый хозяин лил Кастрол. Я залил по старинке Shell Helix (507-это что то типа класса масла) вот ссылка http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=36755.
    вот номер фильтра масленого " 381D eco " для моего BDW(узнать бы что это за буквы) )) . Вот фильтр топливный (тоже с зарплаты поменяю) KL 570. где то прочитал что рывки легкие при переключениях помог убрать топливный. Ну всеравно менять, вот и проверю!

5. Андрюха на аудюхе

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    ответы на мои вопросы
    Значит вот итоги того что я устранил и в чем разобрался.
    по пунктам:
    1. по регулировке руля в верх низ. Для адаптации нужен код. я его найти не могу(((
    2. Рывки на АКПП решились. Узнал, что масло меняли 12 тыс назад. масло по уровню в норме. коробка не капиталилась. ВАГ-КОМ говорит что ошибок в коробке нет. И впринципе ошибок вообще нет. Но при этом всеравно дергается. Позвонили профессианалу с форума. По рекомендовал на ходу проверить разницу в входного и выходного вала (или как то так). Вобщем сказал код в программе на что смотреть и как различить. Разница между двумя цифрами не должна отличаться сильно. Вобщем все нормально... И Все же полезли в свечи. Свечи так себе. Пропусков зажигания компьютер не показывает. Значит катушки на свечах работают правильно. Уменьшили зазоры в свечах и рывки прекратились. Заменил свечи, рывки снова через неделю. Нашел методом научного тыка не исправную катушку и заменил. РЫВКИ ПРЕКРАТИЛИСЬ.)) видимо она немного пропускала что компьютер не определил. как узнали? Да провалы были когда резко даешь газу. изначально грешили на клапан рециркуляции. Но оказалась катушка.
    3. Масло в уровне -в норме. Есть два болта. заливной и сливной. щупа нет.
    4. Моторчик печки я попробовал сам отремонтировать с помощью щеток со стартера карбюраторной ВАЗ 2108, методом балгарки и наждака. Где то нашел что владелец ауди сделал эту процедуру и все норм работает. Подточили, подпилили щетку с ВАЗ и все подошло. Собрал печку обратно. появилось дикое жужание с моторчика и на максимальных оборотах вибрация. Через 2 недели моторчик работал только на минимальных оборотах. На максимальных как бы работает и как будто заедать начинает и клинить его. Пока опять не наткнешься на кочку. Разобрал снова. Проверил, может щетки застревают. разогнул посадочные места под щетки. помогло немного. но результат тот же. Обратил внимание что якорь(вал) выработка большая где щетки были. Я не стачивал якорь. Щетки покупал как и старые,- Медно-графитовые. Может с какой нить иномарки со стартера будет лучше. Разбирать не сложно вентиляцию печки. Из-под капота снять крышку где бачек воды находится. там такая по середине черная байда. на ней болтики многогранники. много. откручиваете уселитель поперечный (желеная рейка на двух или четырех болтиках по краям и один по середине с торца). после как сняли усилитель там откроется видимость к недоступным многогранникам. открываете крышку. там моторчик. с виду и не скажешь. там внутри еще болты которые держут этот мотор (он в большом круглом коробе). Потом этот короб надо снять вверх. внутри мотор. шетки отрезали, другие вставили, припаяли. вот и все. Кстати там дренаж сливной забит был. Воды стояло сантиметов 10. Дренаж находится слева от вентилятора печки по клаксоном сигнализации. клаксон держится на таком железном кранштеине. кранштеин держится одной стороной резинкой в сторону салона, другой прикручен гайкой на 10 вниз. после того как снял клаксон сигнализации, открылся доступ к дренажу. почистил. вода ушла. грязь и листья вычистил. клаксон высушил разобрал.. проверил. все сухо хоть и вводе стоял. на место поставил.. крихтит конечно, но работает.))
    5. Кабель ОБД2 подходит. Но не работает с J2534 mini vci
    6. не добрался. Находил тему, что кто то меня полностью всю панель в сборе... т.е я не знаю можно ли заменить сам один дисплей на цветной. именно тот где спитометр.
    7. запах ушел с елочкой на зеркале.. потом неделю проветривал. все норм. больше не воняет. пиво там не разливали. ковры грязные были. все почистил.
    8. Приборная консоль где джойстик очень дорого менять. 13 тыс низ. крышки по 3тыс. короче 20 тыс этого не стоит. я разобрал. сам покрасил в серый металик. и стало очень красиво. лучше чем было с завода)) разбирал как тут -- http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5499274&postcount=10
    9. Автозапуск 8 тыс стоит с установкой в сервисе... не вникал еще.
    10. Клема снята была потому что геометрия работы двигателя была нарушена. видимо забыли одеть. Клапан рециркуляции работал не правильно. Под этой самой крышкой где написанно 2.4 V6. слева на вакуме была трубочка в которуя вставлялась шлангачка. Так вот ее отломали. Нашел антену с старого приемника. рассверлили отверсие чуть-чуть. обрезали по размеру трубку. Вставили плотно. Поксиполом(эбокситная смола) заклеили. все отлично. Двигатель стал ровнее работать.
    11. Sensor OIL - заменил датчик уровня масла на оригинальный. все работает. цена 2500 за датчик. поменял сам. не сложно. снимается защита внизу. при замене масла по любому ее снимают. Там на поддоне датчик этот стоит на 3 болтах. открутил сам, вытер масло, вставил новый. закрутил. Все работает.
    12. С ксеноном история была конечно)) Старый хозяин когда снимал бампер на покраску, поставил фары хрен пойми как вот и вверх светили. Линзы действительно грязные были. Почему я полез туда??? Сгорела лампочка на габарите... так вот что бы поменять ее, надо бампер снимать.. потом фару. Ну раз снял бампер. это не сложно. сверху болты и по гайке на сторону. пробраться к гайкам из лючка где колесо руку во внутрь просовывать надо. фары на 3 болтах держаться. снял фару. Обратил внимание что линза держится на 4 саморезах... не бойтесь ничего не расстроется когда снимите линзу. там пазы. по другому не поставишь. снял вытер линзу. заметно новее стала)) прозрачная такая)). там когда снимаешь линзу, там такая декоративная вставочка круглая. аккуратно подцепить и снять ее. тогда линза нормально выйдет. а декор упадет во внутрь. Кстати изнутри фара тоже пыльная была. протер чистой тряпкой стекло изнутри за одно. Вставлял декор на место так. Засунул туда ремень со штанов кожанный что бы пожоще было, сверху тряпочку что бы не поцарапать декор. и вставлял линзу в этот декор, аккуратно пальцем помогая защелкиваться декору на линзу прокручивая при этом. потом все вытащил и прикрутил все на место. Фару выставил по зазорам. прикрутил фару. вставил бампер не прикручивая.. на глаз ровно все.. Кстати когда снимаешь фару, там такие шайбы толстые. это для настройки фары. когда снимать фару, важно что бы они не прокручивались. пальцем не сложно было придержать ее)) .Все поставил. свет в 300% ярче стал. Кстати пока ставил бампер обратно, видимо лампочку растряс с противотуманки. Там H7 обычная. вставляется просто. снимается декор возле туманки. просто вытянуть его. до лампы там удобно добаться. крышку защитную главное не сломать на туманке. все)
    13. Слева бамприза. нужно было открыть дверь и снять боковину бмприза. там предохранители. заменил 2 штуки на прикуриватель и все заработало.
    14. Провода еще не пробрасывал. но где то вычитал, что к плюсу второму на MMI можно подключить. все будет включаться вместе с mmi )) позже сделаю.
    Машина и в правду классная. влюбился в нее. Когда на коробку грешил, чуть не продал... ща такой кайф получаю от комфорта. по достоинству оценил я качество вучание музыки. Единственное что то ходовка подстукивает немного. но это уже проще. главное мотор цеый. с асходом масла свыкся. это нормально для ауди.
    Отдельное СПАСИБО МАРАТУ на сто в г. Тимашевске Краснодарского края. Доверяю только ему. он сам на таких ездит. много этих коробок перебрал и двигателей. Лучшие прошивки на любое авто у него есть. Все хвалят его не зря. мало ли. кто то на чем то не дай бог сломается рядом. работает часто до ночи. немцы, американца японцы французы...ему походу всеравно)) вот его телефон. 8 (918)3164667

6. Андрюха на аудюхе

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.
    кстати по моторчику наверное буду искать или бу рабочий или не оригинал новый. вот код моторчика печки 0 130 101 503

7. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.368
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    Разве там нужен код?:
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/blackballer/journal/357085/#post

8. Art-servis2012

Art-servis2012 Участник форума

27 май 2012
    351
    A6 3.2 FSI 2006 г.
    У меня тоже код не спрашивал ни какой) Проверь все ли правильно делаешь?

9. Андрюха на аудюхе

14 мар 2013
    107
    A6/C6 4F 2.4 04г.